Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

По поиску платного исследователя в ЦАНО

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30 31 * 32 33 34 35 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Lara, Perrula, Тонышев Сергей, McLoud, Domitian, Bolonichev
Solemare
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 5
>> Ответ на сообщение пользователя Тонышев Сергей от 8 мая 2024 15:43

Да-да. Именно так. Вот одна из Панинских вотчин, из Росстовского уезда, меня и интересует. Документы как-то попали в Нижегородский архив.
---
Ермолаевы, Куликовы, Саловы
Namilu

Нижний Новгород
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 370

Тонышев Сергей написал:
[q]
В Нижегородской губернии у Паниных была только городецкая вотчина
[/q]

Сергей Викторович, не только Городецкая.

я работала с несколькими делами по Сосновской волости Васильского уезда -
например, ф761 оп1 д2154 - это 9РС1850
л1 - вотчина министра юстиции статс-секретаря тайного советника и кавалера графа Виктора Никитина Панина

Граф Виктор Никитич Панин, как владелец части села Сосновка, указан в 10РС1858 и 9РС1850.
Ранее - 8РС1834, 7РС1816, 6РС1811 - владельцы Иван Васильевич Тутолмин и его жена Софья Петровна, урожденная графиня Панина.
По данным 4РС1795г одним из владельцев с.Стромилова Сосновки тож Княгининской округи Нижегородского наместничества был генерал-аншеф граф Петр Иванович Панин - дед графа Виктора Никитовича Панина.

Полное название описи:
Опись 1. 2272 ед. хр. Главная контора по управлению имениями Паниных.
Бобровское имение "Икорецкие степи". Борисоглебская вотчина. Вейделевская вотчина. Имение Гаспри. Городецкая вотчина. Дмитровская вотчина. Костромское имение. Марфинская вотчина. Молодотудская вотчина. Мстерская вотчина. Порецкая и Воржская вотчины. Работкинская вотчина. Рожественская вотчина. Сидоровская вотчина. Сосновская вотчина. Веселовская и Тарбеевская вотчины. Планы имений.

Возможно, в связи с тем, что матерью графа Виктора Панина была Софья Владимировна, урождённая Орлова, в этом фонде могут быть дела по вотчине Орловых.
Лайк (1)
Namilu

Нижний Новгород
На сайте с 2016 г.

Тонышев Сергей написал:
[q]
К сожалению, у меня нет на руках описи этого фонда
[/q]

https://opentextnn.ru/old/arch...index.html
ФОНД № 761. ГЛАВНАЯ КОНТОРА ПО УПРАВЛЕНИЮ ИМЕНИЯ ПАНИНЫХ
Тонышев Сергей
Модератор раздела

Тонышев Сергей

г. Городец Нижегородской обл.
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1313

Namilu написал:
[q]
не только Городецкая.
[/q]

Наталья Михайловна, спасибо за уточнение.

Solemare написал:
[q]
Документы как-то попали в Нижегородский архив
[/q]

Если не ошибаюсь, в 1920 году их нашли в Городце, спрятанными в подвале школы и передали в областной архив. Похоже, Панины, когда началась революция, вывезли их из своей Санкт-Петербургской конторы в Городец и пытались их таким образом сохранить.
---
Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь"
Solemare
Новичок

На сайте с 2014 г.
Спасибо всем откликнувшимся. И все-таки у ф761 оп1 д1912 стоит ОЦ. Это означает, что не получить никак? Или можно сделать запрос в архив, чтобы их специалисты выполнили?
---
Namilu

Нижний Новгород
На сайте с 2016 г.

Solemare написал:
[q]
ф761 оп1 д1912 стоит ОЦ
[/q]

Solemare,

если Вам точно известны номера нужных листов, то платный заказ цифровых копий черех архив
отдел исполнения запросов spravki@cano.kreml.nnov.ru
тел 8(831)4334663
срок исполнения может быть 2-3 месяца

если номера листов не известны, то либо поиск нужной семьи через архив, а затем заказ копий, либо заказ поиска у частного исследователя - далее по схеме: заказ копий через архив.

Самостоятельное копирование дел с пометкой ОЦ= особо ценные в ЦАНО не разрешено.

Я работала с аналогичным делом (Подворная опись) по Сосновской волости за 1845г. Информация похожа на РС (сведения о составе семьи) + сведения как в сельхозпереписи (земля, имущество) +
какое разумеет мастерство, в какой должности находится, какое имеет состояние и поведение.
В моём случае фамилий в списке не было.
Лайк (2)
Solemare
Новичок

На сайте с 2014 г.
Спасибо. Зачит переформулирую свой запрос.
Мне нужен платный исполнитель, который просмотрит и выпишет нужные номера страниц по ф761 оп1 д1912. Список приблизительного соостава интресующих меня дворов есть. Хотя в 1846г у моих уже были фамилии
---
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7641
Solemare Стоит ОЦ, значит только архив может снимать
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

La_Bohema
Начинающий

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 14
Добрый день, есть в архиве дело Ф Р-2209. Оп.9 дело 12529, кто может посмотреть дело и сделать копию дела, кол-во страниц не знаю. Сколько будет стоить?
Лайк (1)
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7641
La_Bohema Лучше скажите фамилию
Но архив закрыт до 1 августа
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30 31 * 32 33 34 35 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Lara, Perrula, Тонышев Сергей, McLoud, Domitian, Bolonichev
Вверх ⇈