Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Прядко (Прядка)

г. Мирополье, Суджанского уезда, Курской губернии
Фамилии в роду по женской линии:Махно, Пауков,Лутовинов,Матяш

← Назад    Вперед →Модератор: Inga2017
Inga2017
Модератор раздела

Одесса, Украина
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 221
По отцовской линии.
Самый дальний предок, которого удалось найти- Прядко Дмитрий Андреевич 1708-1778
Прядка- казаки Миропольской сотни, государственные крестьяне, преобразованные из войсковых обывателей.

Вглубь не удается проследить. Не знаю от куда и когда прибыли в Мирополье и где можно еще смотреть.

Прикрепленный файл: Прядка РГАДА ф.350 оп.2 д.3459.jpg
---
Ищу любую информацию о Штейнер Матильде Абрамовне (1918 г.р.), Трубникове Анатолии Борисовиче (1915 г.р.), Трубникове Валерии Анатольевиче (1941 г.р.)
Inga2017
Модератор раздела

Одесса, Украина
На сайте с 2017 г.
Пауков Александр Антипович (1667-1723) однодворец

РГАДА ф.350 оп.2 д.1246
1719 году июня в 14 день по присланному царского величества указу из Санкт Петербурха в концелярии обоянской правинции города Мирополья однодворец солдацкого чину Александр Антипов сын Пауков сказал жительство я имею в оном городе в положенном окладе тягловым двором. Я Александр сорока шести лет, у меня ж во дворе мужеска полу дети Василей четырнадцати, Лукьян полутретья году. А окреме того фомилии моей никого кроющихя у мене нет и не утаено. А ежели хототя единую душу утаил или в летах написал неправду, и на утайку мою учинить мне жестокое наказание бить кнутом нещадно, да сверх за всякую утаенную душу иза двора моего взять лутчего человека в солдаты, не а зачет положенных с мене рекрут.
К сей скаски мирополец Александр Пауков руку приложил

РГАДА ф.350 оп.2 д.1776
Города Мирополья и уезду свидетельства и переписки от ковалерии нижегородского полку господина полковника Чернышева команды ево штап и обер афицеров что с 723 году июня в 27 числа против прежних данных сказок 719, 720 и доношений 721 и 722 годов и сверх того что явилось по указу его императорского величества хто из них в подушном окладе и не в окладе, токо ж кто ис прежних писанных сказок и доношений явились и убыллыя и пришлыя и отосланы в прежнея жилище и в другие места следует ниже сего . По взятым книгам от брегодира господина Зотова написано .

Это значит,что был в нижегородском полку?
Что еще можно посмотреть?

Прикрепленный файл: 20180319_181057.jpg
---
Ищу любую информацию о Штейнер Матильде Абрамовне (1918 г.р.), Трубникове Анатолии Борисовиче (1915 г.р.), Трубникове Валерии Анатольевиче (1941 г.р.)
Inga2017
Модератор раздела

Одесса, Украина
На сайте с 2017 г.
Фамилии в роду Пауковых:

Лутовинова, Борецкая, Картамышева, Яворская, Дудкина, Шевкунова, Козлова, Махно, Роенко, Пустовойт, Прядка, Пятикоп, Поддубная

Фамилии в роду Прядка:

Жигелева, Глушенкова, Щербаченко, Несвет, Скрипка, Гончар, Байцурова, Стоянова, Высеканцева, Махно, Собына, Архангельская, Бутенко, Поддубная, Гончаренко, Терещенко, Ордынец, Осаульцева, Петренко, Щербина, Чишко, Богунова, Степченко, Пятикоп, Коваль, Власова, Мариновская.

Фамилии в роду Махно:

Матяш, Слепченко, Гордиенко, Терентьева, Семпокрылова, Обод, Поддубная, Терещенко, Немченко, Коротич, Пустовойт, Федоркова, Романенко, Руднева, Бутенко, Рудень, Заболотная, Донцова, Канцепа, Пулях, Загнойко, Гейка, Щербина, Шлык, Герман, Шамрай, Бондаренко, Скрипка, Бондаренко, Гончаренко, Петренко, Дорошенко, Соколик, Алексеенко, Черкасова, Паукова, , Прядка, Сененко, Шульга, Файдыш

---
Лайк (1)
Shusha88
Участник

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 118

Inga2017 написал:
[q]
Фамилии в роду Пауковых:

Лутовинова, Борецкая, Картамышева, Яворская, Дудкина, Шевкунова, Козлова, Махно, Роенко, Пустовойт, Прядка, Пятикоп, Поддубная

Фамилии в роду Прядка:

Жигелева, Глушенкова, Щербаченко, Несвет, Скрипка, Гончар, Байцурова, Стоянова, Высеканцева, Махно, Собына, Архангельская, Бутенко, Поддубная, Гончаренко, Терещенко, Ордынец, Осаульцева, Петренко, Щербина, Чишко, Богунова, Степченко, Пятикоп, Коваль, Власова, Мариновская.

Фамилии в роду Махно:

Матяш, Слепченко, Гордиенко, Терентьева, Семпокрылова, Обод, Поддубная, Терещенко, Немченко, Коротич, Пустовойт, Федоркова, Романенко, Руднева, Бутенко, Рудень, Заболотная, Донцова, Канцепа, Пулях, Загнойко, Гейка, Щербина, Шлык, Герман, Шамрай, Бондаренко, Скрипка, Бондаренко, Гончаренко, Петренко, Дорошенко, Соколик, Алексеенко, Черкасова, Паукова, , Прядка, Сененко, Шульга, Файдыш

[/q]

Инга, добрый день, у меня с вами некоторые фамилии по Мирополью совпадают они у меня по женским линиям ( Коцарь Пятикоп Пустовойт)
Напишите пожалуйста 🙏🏻
---
Харлашовы Charlaszow (везде, староверы Виленской губернии, Дисненский район, Зигмантово)
Ворошило ( Смячь, Шептаковская сотня, Стародубский полк) полка )
Пудаковы ( Виленская губерния , Свердловская обл)
Скареевы ,( Виленская губерния , Свердловская обл)
Носенко , Коцар, Пустовойт, Шульга ,
Annetss
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте ! У меня Прадед Чишко Семен
← Назад    Вперед →Модератор: Inga2017
Вверх ⇈