На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
АРХИВЫ БЕЛАРУСИ
Областные, зональные, городские, районные и архивы ЗАГСов. Вопросы по архивам
Добрый день! У нас есть точный адрес в Минске, с которого ушел на войну дед мужа. Это адрес был указан, как место проживания его матери Двойры. Можно ли найти информацию о проживавших и о ее судьбе только этим данным (имя, фамилия и адрес с номером квартиры).
Подскажите пожалуйста номер фонда в Витебском областном архиве, где находятся списки выборщиков в местные Советы за 1923-1924 годы и списки налогоплательщиков?
[/q]
Это смотря какой конкретно район или уезд Вас интересует.
--- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Можно ли найти информацию о проживавших и о ее судьбе только этим данным (имя, фамилия и адрес с номером квартиры).
[/q]
По крайней мере, поискать можно. В Госархиве Минской области. Там есть документы о домовладениях по конкретным улицам. Хотя насчёт квартирных домов не уверен.
--- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Здравствуйте. Подскажите в какие архивы обращаться по поводу справок о рождении и актовых записей по предкам : один родился в 1906 году в деревне Гривец Могилёвской области, а другой в 1917 в деревне Ермаловка ?
Скажите пожалуйста, выдают ли вообще на руки похозяйственные книги за конец 40-х годов? В Гродно мне отказали, ссылаясь на "персональные данные", которые нельзя никому показывать 75 лет. Выдадут ли в следующем году книгу 1946 года?
В Гродно мне отказали, ссылаясь на "персональные данные", которые нельзя никому показывать 75 лет.
[/q]
Странно, а на каком вообще основании похозяйственные книги подгоняют под 75 лет? Кто их отнёс в этот разряд?
Скажите пожалуйста, выдают ли вообще на руки похозяйственные книги за конец 40-х годов?
[/q]
Зависит от архива. В Молодечно похозяйственные книги также не выдаются на руки, а в Глубоком с документами подтверждающими родство мне с ними удалось поработать.
Как вариант заказывать в архиве выписки по интересующим Вас семьям. Когда мне нужен был официальный документ, я, например, запрашивал справку о составе семьи, в которой просил указать прочие сведения, о членах семьи, отраженные в похозяйственной книге.
Ссылка обновлена в 2020 году, только архивов ЗАГСов тут нет
Архивные справочники и путеводители по архивам Беларуси http://archives.gov.by/home/arhivnye-spravochniki