Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

АРХИВЫ БЕЛАРУСИ

Областные, зональные, городские, районные и архивы ЗАГСов. Вопросы по архивам

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27 28 * 29 30 31 32 ... 48 49 50 51 52 53 Вперед →
Модератор: dobby
Ella

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3690
АРХИВЫ БЕЛАРУСИ - областные, зональные, городские, районные и архивы ЗАГСов -
http://archives.gov.by/home/or...hrezhdenij

Комментарий модератора:
Ссылка обновлена в 2020 году, только архивов ЗАГСов тут нет

Архивные справочники и путеводители по архивам Беларуси http://archives.gov.by/home/arhivnye-spravochniki

Timing
Участник

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 26

dobby написал:
[q]

Timing написал:
[q]

К сожалению, документ потеряли, но в памяти он остался. Возможно, в каком-то архиве можно найти информацию об этих сделках, хотя, понимаю, тогда уже был СССР, где частной собственности, по логике, не должно было быть.
[/q]

Непонятно, что собственно Вы хотите узнать. Соответственно трудно Вам что-то посоветовать.
Частной собственности не было - была личная собственность, что не мешало гражданам СССР совершать сделки по ее купле-продаже.
[/q]

Спасибо за ответ. Я думал, что, возможно, этот документ можно восстановить. Это бы мне дало дополнительные сведения о прабабушка. Только не знаю, в какой архив можно обратиться с таким запросом.

---
Ищу сведения о Копиных из Витебска, Шикерах из Минска.
Иринас
Участник

Иринас

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 203
Подскажите, где искать запись о бракосочетании за ~1920-1923 гг жителей деревни Рудня-Столбунская, Ветковского района Гомельской области?
---
Ищу сведения о Шевченко, Кременчугский уезд->Амурская обл; Савченко, Полтавская губ; Савченко, Пичугин, Кустов, Потапов, Рогачев Мариинский уезд, Томской губ->Ульчский р-н, Хабаровского края; Гулевич, Шкуропацкие, Метельские из Гомельского уезда, Мо
urli_by

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 143
Записи позже 17 года хранятся в ЗАГСах, если сохранились.
---
Веду розыск Коваленок(Милостово, Березинский р-н) Самец(Вьюновка-Матевичи, Березинский р-н) Молчан (Воробьевка, Пуховичский р-н) Шахотько (Дукора)
Poiskoa
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4
Подскажите, пожалуйста, куда писать. Интересует бракосочетание 1934-1936 гг БЕЛОРУССКАЯ ССР, Гомельская обл., ЧЕЧЕРСКИЙ район, ГОР. ПОКРОВСКИЙ

dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5224

Poiskoa написал:
[q]
БЕЛОРУССКАЯ ССР, Гомельская обл., ЧЕЧЕРСКИЙ район, ГОР. ПОКРОВСКИЙ
[/q]

Это не город, а поселок. Обращаться нужно в свой ЗАГС по месту жительства, а он перешлет запрос в Беларусь - в Могилевский архив ЗАГС.
AnnaBy

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 439

dobby написал:
[q]
Это не город, а поселок. Обращаться нужно в свой ЗАГС по месту жительства, а он перешлет запрос в Беларусь - в Могилевский архив ЗАГС.
[/q]

Только не в Могилевский архив Загс, а , скорее всего, в Чечерский Гомельской области

Я думаю, что речь идет о посёлке Покровский Оторский сельсовет, Чечерский район, Гомельская область, Беларусь

Ну или посёлок Покровский Каменский сельсовет, Кормянский район, Гомельская область, Беларусь - что тоже недалеко
---
Ищу: Богданович, Шилович, Мышковский, Малашенко, Кравцов, Костюков - Рогачевский уезд, Шуран (Шуранов), Кононов - Могилевский уезд, Енисейская губ Канский уезд
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5224

AnnaBy написал:
[q]
Только не в Могилевский архив Загс, а , скорее всего, в Чечерский Гомельской области
[/q]

Это уже ЗАГСы сами разберутся
elrusina
Новичок

elrusina

Волгоград
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 10
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Подскажите , можно ли найти метрические данные по деревне Латыгово, Малашковского с/с Освейского района, Полоцкой области. Эта деревня была сожжена гитлеровцами зимой 1943 года и не восстановлена. Моя бабушка родилась там в 1909 году. В 50-х годах она потеряла паспорт и для его восстановления необходимы были метрические данные, но , когда она отправила запрос в архив, ей ответили, что архив не сохранился. Меня интересует подтверждение даты рождения и имена ее родителей. Куда можно обратиться?
Эта тема была выделена из темы "Общая тема по архиву" (3 июня 2020 20:52)
Misslipa

Misslipa

Таллин
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 108
Ищу человека, который сможет сходить в Полоцкий зональный архив (когда тот откроется, естественно) посмотреть похозяйственную книгу одной деревни за 1944 год:
http://fk.archives.gov.by/fond/109633/
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27 28 * 29 30 31 32 ... 48 49 50 51 52 53 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈