Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

АРХИВЫ БЕЛАРУСИ

Областные, зональные, городские, районные и архивы ЗАГСов. Вопросы по архивам

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 ... 48 49 50 51 52 53 Вперед →
Модератор: dobby
Ella

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3693
АРХИВЫ БЕЛАРУСИ - областные, зональные, городские, районные и архивы ЗАГСов -
http://archives.gov.by/home/or...hrezhdenij

Комментарий модератора:
Ссылка обновлена в 2020 году, только архивов ЗАГСов тут нет

Архивные справочники и путеводители по архивам Беларуси http://archives.gov.by/home/arhivnye-spravochniki

dianis

Беларусь
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 335

nasstasya написал:
[q]
Где вероятнее всего могут храниться эти записи?
[/q]

Метрические книги за 1914 следует начинать искать с НИАБ (Минск). Вот ссылка на сайт с информацией по наличию метрических книг по Речице и Речицкому уезду: http://archives.gov.by/index.php?id=497283

Andrei_
Участник

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 18
Подскажите пожалуйста, имеется фотография моего прадеда Хмелевского И.А. сделанная в Брест-Литовске от 3-го июня 1873 года. С обратной стороны написано: корпус военных инженеров, кондуктор 2 класса.
Возможно ли получить какие-либо сведения из архивов о прадеде располагая только этой информацией? И в какой архив необходимо обратиться?
wert57
Новичок

wert57

Ессентуки
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 14
Добрый вечер форумчане!

Подскажите пожалуйста. Мой прадед происходит из г. Режепы Витебской губернии. Но по Вики и на Яндекс-карте такого топонима нет, может переименовали, тогда как он называется сейчас?

Мой ник: wert57
Мыло: wert57@mail.ru/

Заранее благодарен за ответ.
---
ищу сведения о Горковых, Сенюшкиных, Сенюшкин из Ессентуков
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11956

wert57 написал:
[q]
Мой прадед происходит из г. Режепы Витебской губернии. Но по Вики и на Яндекс-карте такого топонима нет, может переименовали, тогда как он называется сейчас?
[/q]

Могу предположить: Режица :

[q]
Ре́зекне (латыш. Звук Rēzekne, латг. Rēzne), до 1893 года — Розиттен (нем. Rositten), в 1893—1917 — Режица (рус. дореф. Рѣжица) — город на востоке Латвии, седьмой город страны по населению. Является административным центром Резекненского края, но в его состав не входит.
...
В 1772 г. город вошел в состав Российской Империи. Изначально он был причислен к Псковской губернии, в 1777 г. — к Полоцкой губернии, а с 1802 года город стал одним из уездных центров Витебской губернии.
[/q]

wert57
Новичок

wert57

Ессентуки
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 14
Спасибо.

Я тоже пересмотрев названия нас. пунктов подумал, что наиболее близким является топоним Режица.

Но возможно какой либо другой нас.пункт во второй половине 19 века в Витебской губернии назывался как указала бабушка в своей автобиографии?
---
ищу сведения о Горковых, Сенюшкиных, Сенюшкин из Ессентуков
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11956

wert57 написал:
[q]
Спасибо.

Я тоже пересмотрев названия нас. пунктов подумал, что наиболее близким является топоним Режица.

Но возможно какой либо другой нас.пункт во второй половине 19 века в Витебской губернии назывался как указала бабушка в своей автобиографии?
[/q]

Вот справочник 1906 года с именным указателем. Можете попытать счастье: http://witebsk.ru/lib/spisok-nasel-mest/ (вариант старый + обновленный (только Витебская область).

Не забывайте про букву "ять", т.е. Р(ять)жица. Она в конце алфавита. 101.gif
st_christina
Участник

Минск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте!

Скажите, пожалуйста, в каких архивах (возможно, зарубежных в том числе) искать информацию о жителях (моих родственниках) д. Баратино (гмина Полонечка, с 1925 года гмина Вольно Барановичского повета Новогрудского воеводства) за период 1919 - 1939 гг.?
---
Марцинкевич, Marcinkiewicz (д. Юре(о)вичи, д.Ба(о)ратино; Гурин, Guryn, Huryn (д. Ба(о)ратино, д. Петкевичи, д. Столовичи); Сасим, Sasim (д. Чернихово, д. Столовичи, Berisso - Argentina); Столяров, Stolyarov (Гомель); Engelgardt
st_christina
Участник

Минск
На сайте с 2017 г.
Интересует также информация о том, где хранятся записи о переписи населения Западной Беларуси (Барановичский повет, который раньше был Новогрудским), которая в 1919-1939 гг. входила в состав Польши: за 1919 г., а особенно 1931 г., а также переписи населения БССР за 1939 , 1959, 1970.
---
Марцинкевич, Marcinkiewicz (д. Юре(о)вичи, д.Ба(о)ратино; Гурин, Guryn, Huryn (д. Ба(о)ратино, д. Петкевичи, д. Столовичи); Сасим, Sasim (д. Чернихово, д. Столовичи, Berisso - Argentina); Столяров, Stolyarov (Гомель); Engelgardt
st_christina
Участник

Минск
На сайте с 2017 г.
http://kpbc.umk.pl/dlibra/publ...=1&QI=

Tygodnik Rolniczy : pismo poświęcone sprawom rolniczym Litwy i Białej Rusi

Открытый он-лайн доступ к сельскохозяйственному еженедельнику Литвы и Беларуси.

Date:
1911-1915, 1922-1939

Возможно, при поиске по вышеуказанному сайту можно найти еще какие-то документы о Беларуси.

---
ledok
Участник

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 41
Добрый день! Подскажите пожалуйста, сохранились ли списки избирателей за 1922-1923 год по современной Витебской области, Шумилинский район, Мишневичи?. В то время Сиротинский район.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 ... 48 49 50 51 52 53 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈