Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

АРХИВЫ БЕЛАРУСИ

Областные, зональные, городские, районные и архивы ЗАГСов. Вопросы по архивам

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 48 49 50 51 52 53 Вперед →
Модератор: dobby
Ella

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3693
АРХИВЫ БЕЛАРУСИ - областные, зональные, городские, районные и архивы ЗАГСов -
http://archives.gov.by/home/or...hrezhdenij

Комментарий модератора:
Ссылка обновлена в 2020 году, только архивов ЗАГСов тут нет

Архивные справочники и путеводители по архивам Беларуси http://archives.gov.by/home/arhivnye-spravochniki

89106494705
Новичок

тверь
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 3
добры день!!! помогите пожалуйста!!!! у меня такая проблема: моя бабушка очень давно утеряла документы и долгое время жила без них....но вот уже три года или даже больше мы пытаемся через запросы в отдел ЗАГСа белорусии чтобы нам прислали ее метрики и свидетельсво о заключении брака...но в ответ тишина...а живем мы в россии...что делать помогите...я уже больше не знаю куда идти... dntknw.gif
---
татьяна
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5250

89106494705 написал:
[q]
добры день!!! помогите пожалуйста!!!! у меня такая проблема: моя бабушка очень давно утеряла документы и долгое время жила без них....но вот уже три года или даже больше мы пытаемся через запросы в отдел ЗАГСа белорусии чтобы нам прислали ее метрики и свидетельсво о заключении брака...но в ответ тишина...а живем мы в россии...что делать помогите...я уже больше не знаю куда идти...
[/q]

Что тут сложного ) Идти Вам надо в свой ЗАГС по месту жительства и написать там запрос. Ваш ЗАГС перешлет запрос в Беларусь. Стоит это символические деньги
poiskdeda_v
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1
Мой прадедушка Войтенко Савелий Федорович умер 01.08.1945 в тюрьме УНКГБ г.Бобруйска (данные архива КГБ по Гомельской области). Где я могу найти место его захоронения? Куда мне можно обратиться по этому вопросу? Заранее спасибо.
---
Ищу место захоронения Войтенко Савелия Федоровича
sergey2907
Новичок

Нижний Новгород
На сайте с 2016 г.
Добрый день! Подскажите пожалуйста в каком направлении продолжить поиски. Мой прадед Сидорчук Яков Анатольевич родился 1880 в местечке высоко-литовск. В Ниаб Гродно метрические книги отсутствуют. Что ещё я могу попробовать запросить в архиве для поиска информации о нем?
---
ищу сведения о якове сидорчуке
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.

sergey2907 написал:
[q]
Добрый день! Подскажите пожалуйста в каком направлении продолжить поиски. Мой прадед Сидорчук Яков Анатольевич родился 1880 в местечке высоко-литовск. В Ниаб Гродно метрические книги отсутствуют. Что ещё я могу попробовать запросить в архиве для поиска информации о нем?
[/q]

По местечку Высоко-Литовск сохранились переписные листы переписи 1897 года. Советую просить их. Вы не указали вероисповедание Вашего предка. По католикам метрики доступны на сайте литовского архива, ссылки удобно посмотреть здесь http://www.radzima.net/ru/miejsce/wysokie_litewskie_2.html
Смутно помню, что православные метрики по Высоко-Литовску могут быть в польских архивах. Узнайте про другие документы - исповедные ведомости, ревизские сказки.
Узнайте что есть в Литовском архиве.
sergey2907
Новичок

Нижний Новгород
На сайте с 2016 г.
Он был православным. А в каком архиве запрашивать переписные листы (в гродненском или литовском)?
---
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.

sergey2907 написал:
[q]
Он был православным. А в каком архиве запрашивать переписные листы (в гродненском или литовском)?
[/q]

В Гродненском НИАБ. Еще посмотрите ссылку на метрические книги - я в другой теме на Ваш вопрос ответил.
sergey2907
Новичок

Нижний Новгород
На сайте с 2016 г.
Спасибо! По православным метрические книги в гродненском архиве есть только с 1888 г. На запрос про переписные листы в гродненском архиве молчат уже неделю. Вы говорите что велик шанс что они есть?
---
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.

sergey2907 написал:
[q]
На запрос про переписные листы в гродненском архиве молчат уже неделю. Вы говорите что велик шанс что они есть?
[/q]

Они там точно есть - фонд 100 опись 1 дело 77
Конечно, нельзя дать гарантию, что сохранились все листы, но это дело содержит именно переписные листы местечка Высоко-Литовск.
ira0059
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2
Добрый день ! Могу я на вашем сайте узнать данные по моей семье, раннее проживающие в Белоруссии Минская обл Стародорожский район санаторий Кринка , фамилия Марчевский Николай Дмитреевич 1892 -1943 г бухгалтер , жена Марчевская ( Никонович ) Александра Антоновна 1908 -1974
Продолжение раннее написанного письма по поиску родственников семьи Марчевские , хотелось подробно узнать о предках дедушки и бабушки подскажите где искать информацию?

Комментарий модератора:
Объединены два идущих подряд сообщения одного автора

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 48 49 50 51 52 53 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈