На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
АРХИВЫ БЕЛАРУСИ
Областные, зональные, городские, районные и архивы ЗАГСов. Вопросы по архивам
Добрый день! Подскажите пожалуйста, как можно узнать точные данные о рождении Владычанской Казимиры Феликсовны 1928 г.р. в Витебской области, Сенненского района
Шклов/Могилев Беларусь Сообщений: 61 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 26
Наверх##14 сентября 2013 20:49 Нужна помощь в Архиве.
Здравствуйте. Ищу информацию по прадеду Известная информация - Любецкий Федор год рождения примерно 1904 проживал д. Трилесин (Белыничский район Могилевская область) родился (не подтверждено) в д. Харчичи (Березинский район, Минская область) Оплачу услуги по поиску информации. skype dm_antonchyk e-mail antonczik@[ресурс заблокирован]
Написала в Гродно запрос на справку о рождении прабабушки-1903 г.р и деда 1929 г.р, прислали "информационное письмо", что информации о рождениях, браках, смерти по д.Озерница Гродненская обл. у них нет.... Казус в том, что есть восстановленная копия св-ва о рождении сестры моего деда-1925 г.р( таже деревня).... Что- то я не пойму, как же могли восстановить без документов???? И что теперь делать????
[/q]
После войны /ВОВ/ восстанавливали метрические документы в БССР без документов и очень просто - по наружному виду. У старшего послевоенного поколения интересовалась - а как?. "Этому 5 лет, этому 12..." Почему то уменьшали возраст обычно. Девушкам это даже нравилось. Это поколение выросло до пенсионного вораста и в наше время из-за "омоложения" приходилось, имея настоящий пенсионный возраст, работать лишних 2 - 3 года - кого и насколько помолодили. Некоторые с этим смирялись и отрабатывали, другие восстанавливали свой настоящий возраст через суд, приводя свидетелей. А иным всё же повезло и некоторые метрические данные за 1928-1929 годы по отдельным районам и церквям в архивах сохранились и тогда на основании этих записей подтверждали свой настоящий возраст. На послевоенных, восстановленных по наружному виду свидетельствах о рождении, должен стоять штамп "повторное", если я не ошибаюсь. Или "восстановленное". Что-то так.
Подскажите пожалуйста, в каком городе и архиве Беларуси могут хранится документы о "Списках землевладельцев по Минской губернии за 1911". Слуцкий уезд, Поцейковская волость, Нископичи. Может кто даст совет, куда обратиться по поиску Сикорского Степана Васильевича - это брат моего дедушки по отцу. Буду благодарна, если кто ответит.
Уважаемые фуромчане! В Минском областном архиве ЗАГС нет документов о рождении по д. Докудово, Крупского р-на, Минской области за 1926 г., подскажите пожалуйста где искать.
--- Ищу сведения о Петровском ( Пиотровском ) Адаме. Минская губерния
В верхней части любой страницы форума есть кнопка ПОИСК ПО САЙТУ, откройте и впишите туда фамилию Сикорский-выдает многос траниц, кроме вас эту фамилию уже тоже ищут, возможно вы найдете интересную информацию имеенно о своих Сикорских. Удачи!
Ссылка обновлена в 2020 году, только архивов ЗАГСов тут нет
Архивные справочники и путеводители по архивам Беларуси http://archives.gov.by/home/arhivnye-spravochniki