Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

АРХИВЫ БЕЛАРУСИ

Областные, зональные, городские, районные и архивы ЗАГСов. Вопросы по архивам

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 48 49 50 51 52 53 Вперед →
Модератор: dobby
Ella

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3693
АРХИВЫ БЕЛАРУСИ - областные, зональные, городские, районные и архивы ЗАГСов -
http://archives.gov.by/home/or...hrezhdenij

Комментарий модератора:
Ссылка обновлена в 2020 году, только архивов ЗАГСов тут нет

Архивные справочники и путеводители по архивам Беларуси http://archives.gov.by/home/arhivnye-spravochniki

Zabellisa
Cкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 10032

TatianaLGNN написал:
[q]
сделай пожалуйста еще форум НАРБ.
[/q]

пожалуйста - https://forum.vgd.ru/1103/ - наполняйте confuse.gif
smil

smil

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9666
встретилась заметка в журнале "Огонек" 1950 года№ 27.
К модераторам, если не там разместила, просьба удалить.
"Материалы фамильного фонда князей Радзивиллов"

Прикрепленный файл: фонд раздивило.JPG
---
всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO
флер

флер

Минск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1549
Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, в какой архив обратиться в данной ситуации.
Мой родственник был призван на действительную воинскую службу примерно 1899 году.
Есть предположение, что он был нестроевым артиллерии, возможно писарем.
В 1905 году он был чиновником, коллежским регистратором, служащим в каком-то управлении военного ведомства.
В 1911 году уже был губернским секретарем. Был награжден медалью.
Имя, фамилия и отчество мне известно. Так как мой родственник был родом из Новогрудского уезда Минской губернии, я полагаю, что и губернским секретарем он был в Минске. Но возможно были и другие места службы.
Есть его фото 1905 года, сделанное в Минске. Поэтому скорее всего к Минску он имел какое-то отношение.
В какой архив (России или Белоруссии) посылать запрос, чтобы получить сведения о нем?
Или же в каких фондах НИАБа искать самостоятельно?
СНАА
БУДЗЬМА З МОВАЙ!

СНАА

Беларусь г.Баранавічы
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 862
ОльгаВолчик
Посмотрите фонды НИАБ http://fk.archives.gov.by/catalogue/9/.
Смотрите фонд 308 Минское губернское по воинской повинности присутствие http://fk.archives.gov.by/fond/89210/.
Новогрудского уездного по воинской повинности присутствия не сохранилось.
Посмотрите алфавитные указатели к Памятным книжкам Минской губернии.
---
Ищу: Беляк, Данилевич, Клышко (д. Голынка, Голевичи, Кобыльники Почаповской вол.), Чувак, Гуща (д. Дудичи, Сочевляны Роготновской вол.), Поведайло, Улас, Кернога, Василевские, Бобко (д. Поленичицы, Уласы, Тюконтовичи
флер

флер

Минск
На сайте с 2012 г.
Здравствуйте, СНАА!
Очень Вам благодарна за постоянное внимание и помощь.

СНАА написал:
[q]
Смотрите фонд 308 Минское губернское по воинской повинности присутствие http://fk.archives.gov.by/fond/89210/.
[/q]

Буду в НИАБе, посмотрю 308 фонд. Я полагаю, там могут быть сведения только о призыве на воинскую службу.
Меня еще интересует его дальнейшая карьера чиновника.

СНАА написал:
[q]
Посмотрите алфавитные указатели к Памятным книжкам Минской губернии.
[/q]

Смотрела, но не за все годы. Пока безрезультатно.

Как Вы считаете, может сделать запрос в РГВИА?
СНАА
БУДЗЬМА З МОВАЙ!

СНАА

Беларусь г.Баранавічы
На сайте с 2011 г.

ОльгаВолчик написал:
[q]
Как Вы считаете, может сделать запрос в РГВИА?
[/q]

Можно. И начните с НИАБ.
А где он проживал и умер. Может начать оттуда?
---
Ищу: Беляк, Данилевич, Клышко (д. Голынка, Голевичи, Кобыльники Почаповской вол.), Чувак, Гуща (д. Дудичи, Сочевляны Роготновской вол.), Поведайло, Улас, Кернога, Василевские, Бобко (д. Поленичицы, Уласы, Тюконтовичи
флер

флер

Минск
На сайте с 2012 г.
Доброе утро, СНАА!

СНАА написал:
[q]
А где он проживал и умер. Может начать оттуда?
[/q]

В том то и дело, что я не знаю где он проживал.
Скорее всего переезжал с места на место по мере продвижения по службе.
Видимо, это были разные места.
Есть предположение, что умер в Москве и похоронен на Новодевичьем кладбище.
Умер примерно в период 1911-1918 годы.
Но скорее всего до начала Первой мировой.
СНАА
БУДЗЬМА З МОВАЙ!

СНАА

Беларусь г.Баранавічы
На сайте с 2011 г.

ОльгаВолчик написал:
[q]
Есть предположение, что умер в Москве и похоронен на Новодевичьем кладбище.
Умер примерно в период 1911-1918 годы.
[/q]

Даже и не знаю, что ещё посоветовать. Но откуда-то же Вы сведения получаете. Какие-то обрывки информации.
Попробуйте поспрашивать в темах Москвы, там должны быть памятные книжки и алфавиты по гос. учреждениям. Может есть описания кладбищ по примеру Виленского некрополя.
Не разглашая фамилии Вам будет сложно получить помощь.
---
флер

флер

Минск
На сайте с 2012 г.
Здравствуйте, СНАА!

СНАА написал:
[q]
Не разглашая фамилии Вам будет сложно получить помощь.
[/q]

Фамилия моего родственника не секрет.
Дело в том, что у меня есть две фотографии моего родственника и почти никакой информации больше.
Я обращалась к помощи форумчан, и они помогли мне определить его форму на этих двух фотографиях.

СНАА написал:
[q]
Попробуйте поспрашивать в темах Москвы, там должны быть памятные книжки и алфавиты по гос. учреждениям.
[/q]

Совет хороший, спасибо. Попробую.

СНАА написал:
[q]
Может есть описания кладбищ по примеру Виленского некрополя.
[/q]

Это уже пробовала. Пока не помогло.
Еще раз спасибо и +.
Jaizy
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 7
Меня интересует как найти информацию о моей прабабушке Пашинской Матрёне Алексеевне 1901 г.р., которая жила в Белоруссии в Витебской обл., Дубровенского района в фольварке Малая Дятель. А также её родителях, которые были раскулачены примерно в 32 -33 году. Их звали Матрёна и Алексей Пашинские. Мы давали запросы в три архива Белоруссии Витебской области, но пришёл ответ, что данные не сохранились. Помогите найти какой они были национальностии где надо искать, может надо искать в Могилёвской области.
---
Ищу данные Степане Чемерис и Меланьи Балацкой проживавших в селе Поповка Кировогрдской области. А также своих прадедов Пашинских Алексея и Матрёну, проживавших в деревне Малая Дятель, Дубровенского района, в Витебской области.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 48 49 50 51 52 53 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈