Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Центральный архив КГБ Республики Беларусь

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 18 Вперед →
Модераторы: Lara, dobby
HollyY
Начинающий

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 12

Egenia_B написал:
[q]

HollyY написал:
[q]

ни адресов
[/q]

Добрый день. Я написала в Витебский архив КГБ на адрес 210015, г. Витебск, ул.Калинина, 2 (его мне написали в минском архиве кгб) - вот жду ответ от витебского. На остальные ваши вопросы не отвечу , куда писать и есть ли данные у них по арестованным
[/q]

Спасибо! Отправила, теперь ждемс ))

Лайк (1)
lisitsina1987
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0
>> Ответ на сообщение пользователя Alexplumb от 18 февраля 2023 14:22

Здравствуйте! Спасибо за информацию . Очень полезно. Возник вопрос . На этом же сайте нашла информацию про прадеда. Он осужден в Орше. Верно ли я понимаю, что при подаче запроса через консульство я должна запрос делать конкретно в архив КГБ Витебской области (номера дела нет на сайте) или я могу подать общий запрос в центральный архив КГБ РБ?поосто если я подачи запрос в архив Витебской области за 70€, а данные в Центральном архиве жаль потерять деньги . Благодарю заранее за ответ
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1574
lisitsina1987
Подайте параллельно два дистанционных запроса (наземной почтой или email или формой на сайте КГБ, смотря что там сейчас работает) - в Витебск и в Минск.
Если не найдут, вам точно ответят дистанционно, скорей всего наземной почтой.
Но если найдут, забирать надо будет лично с полным подтверждением родства. В Минске забрать можем мы с доверенностью.
Olga Kurilo
Участник

Беларусь
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 107
Актуальный адрес Витебского КГБ на Калинина 2. С Советской они уехали
---
Ищу сведения о Курило, Лобацких, Подаревских, Гогалинских, Русецких, Соболевских, Еленских, Дроздовичах, Худзинских, Синкевичах, Прокоповичах
Лайк (1)
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2031
HollyY,
вы смешиваете разные понятия: секретность, реабилитация и доступ к делу

О секретности ничего не известно, кроме того, что вы так понимаете.

Если, например, он был полицейским, участвовал в массовых убийствах, то и не будет реабилитирован.

Исходя из того, что не реабилитирован, о доступе -- когда после смерти пройдёт нужное количество лет вы можете ходатайствовать; но могут быть применены другие даты исчисления лет, основываясь на материалах дела.
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
Лайк (1)
Gotham2411Pennyworth1912

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2824
Доброго времени, уважаемые форумчане. Подскажите, пожалуйста кто в теме.
КГБ РБ по Витебской обл. ответили:
"копирование уголовных дел в полном объеме действующим законодательством РБ не предусмотрено".
Вопрос:
Чем руководствуются при копировании дела? (дело на 1 фигуранта).
Роль играет человеческий фактор или лимит на количество копируемых страниц, иное?)

2. Поскольку просят направить в адрес КГБ нотариально заверенные копии документов,
Вопрос:
КГБ вернет нотариально заверенные копии документов? (например, самостоятельно сняв копии).
Или надо отдельно попросить вернуть? (как вариант, приложив к письму копии с нотариально заверенных копий документов).
(цепочка большая и обращаться с нотариально заверенным документами надо в несколько организаций).

3. актуальный адрес:

Прикрепленный файл: адрес КГБ РБ.jpg
---
Нижегородские с.Глафировка, Ейск; Тишины с.Свестур; Кульновы (Кулины) с.Салаур; Елисеевы Рязань- Петергоф-Санкт-Петербург; Заперецкий Франц Иосифович 1898г, поляк, Витебская г, Жизневские; Ермоленко д.Клюковка Оршанский р-н и д.Филево Богушевский р-н Витебская о.; Титовы Тверь-Санкт-Петербург
Olga Kurilo
Участник

Беларусь
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 107
>> Ответ на сообщение пользователя Gotham2411Pennyworth1912 от 5 августа 2024 16:45

Вероятно, может содержать персональные данные третьих лиц.

Нотариальные копии мне вернули
---
Ищу сведения о Курило, Лобацких, Подаревских, Гогалинских, Русецких, Соболевских, Еленских, Дроздовичах, Худзинских, Синкевичах, Прокоповичах
Лайк (1)
epallfiles
Новичок

Челябнск
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 5
>> Ответ на сообщение пользователя Gotham2411Pennyworth1912 от 5 августа 2024 16:45

Здравствуйте! Оставляю след о релевантном опыте, вдруг кому-то тоже будет полезен

Направляла запрос в КГБ РБ по Витебской области в конце августа, сейчас пришел ответ. "Копирование документов в соответствии с требованиями законодательства РБ в сфере личной тайны граждан в полном объеме не допускается", ссылок на конкретные НПА не привели, да и не обязаны, наверное. Также не допускается оно по причине наличия ограничительных отметок.

Я не просила в запросе вернуть мне документы, подтверждающие родство, мне их НЕ вернули.

И да, адрес это актуальный для УКГБ по Витебску.

Хочется отметить отдельно добросовестность исполнителей и качество ответа на запрос. Ответили очень полно на все вопросы, на которые смогли, документы тоже прислали, какие смогли. Спасибо им за это огромное
Лайк (2)
Tata0809
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 5
Добрый день! Собираюсь писать письмо в УКГБ,чтобы получить копии дела на брата моего прадеда.
Как быть с подтверждением родства, если запрашиваемый человек 1880 года рождения. Метрических записей не сохранилось. Запросила заверенные печатью копии из исповедных ведомостей, где написаны члены семьи, НО там нет фамилии. Нужно ли ещё что-то запросить? Например, в НАРБе есть перепись населения 1923 года, где есть фамилия, но там написан только мой прапрадед и прадед, а брат прадеда не написан, так он жил в другом месте на момент переписи. Как быть?
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1574

Tata0809 написал:
[q]
Добрый день! Собираюсь писать письмо в УКГБ,чтобы получить копии дела на брата моего прадеда.
Как быть с подтверждением родства, если запрашиваемый человек 1880 года рождения. Метрических записей не сохранилось. Запросила заверенные печатью копии из исповедных ведомостей, где написаны члены семьи, НО там нет фамилии. Нужно ли ещё что-то запросить? Например, в НАРБе есть перепись населения 1923 года, где есть фамилия, но там написан только мой прапрадед и прадед, а брат прадеда не написан, так он жил в другом месте на момент переписи. Как быть?
[/q]

Запрашивайте как есть, КГБ в вопросе подтверждения родства более лоялен, чем белорусский ЗАГС.
Заверенные копии с исповедки и переписи 1923 имеет смысл добавить.
Копия "похозяйки" тоже годится.

Если люди 1880 г.р. имели отношения с ГэБе, где-то в материалах есть документ, подтверждающий возраст. Справка из сельсовета, метрическая выпись и т.д. Либо это будет в деле, и товарищ майор, найдя дело, увидит подтверждение родства, либо дело не найдет, и тогда уже без разницы.
Если дойдет до выдачи печатного содержательного ответа, все равно дистанционно КГБ это не вышлет, и при личной явке надо будет подтверждать родство своими документами вместе с тем, что может быть будет в деле.
Отрицательный ответ (не найдено) отправят без родства.
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 18 Вперед →
Модераторы: Lara, dobby
Вверх ⇈