На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
>> Ответ на сообщение пользователя KoLenka от 30 апреля 2022 10:34
Добрый день! Да, я на 100% знаю, что их репрессировали и они есть в списках репрессированных и это именно мои родственники. Мне конечно жаль 70 евро, но я так же не уверен, что оплатив их я не получу очередную отписку.
Возможно Ваших предков раскулачили и/или выслали? Тогда их надо искать по линии МВД.
[/q]
Я в вашем случае тоже отправил бы бумажным письмом с копиями документов подтверждающих родство с репрессированным в Центральный архив КГБ, но если знаете в какой области был произведен арест, то тогда лучше писать сразу в областной. Только может они не высылают документы на домашний адрес, а передают через посольство, тогда получится также, как и в предыдущий раз. Можно попробовать указать адрес знакомых в Беларуси, чтобы письмо выслали туда
Наверх##17 августа 2022 13:3017 августа 2022 13:33
Добрый день, звонила у УКГБ по Витебской области, уточняла порядок подачи запросов из России. Сказали нужно отправить стандартное бумажное письмо с нотариальными копиями документов по родству. Про подачу документов из России через консульство\посольство Беларуси ничего сказано не было. Может кому-то эта информация окажется полезной.
Добрый день, нужен совет . Делала запрос в ФСБ РФ на поиск уголовного дела на моего деда. Прислали ответ , что дело находится в КГБ Гродно . Отправила письмо с просьбой ознакомиться с делом+ приложила копии о родстве . Прислали ответ , что дела у них нет . Может на Минск отправить , куда писать , где искать? Из ГА РФ жду копии надзорного производства в отношении моего деда.
Добрый день, нужен совет . Делала запрос в ФСБ РФ на поиск уголовного дела на моего деда. Прислали ответ , что дело находится в КГБ Гродно . Отправила письмо с просьбой ознакомиться с делом+ приложила копии о родстве . Прислали ответ , что дела у них нет . Может на Минск отправить , куда писать , где искать? Из ГА РФ жду копии надзорного производства в отношении моего деда.
[/q]
Как говорится, спрос не бьёт в нос. Напишите, конечно. Мне вот не повезло. Писала в Минск, приложила все документы и источники, на основании которых сделала запрос. Вернули всё в приложении к сопроводительному письму в 2 строки. Написали, что информации нет, а читается "пошла на фиг".
--- Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Беляевых (Костромская губ., д.Самыловка)
Добрый день. Подскажите, пожалуйста. Дед был арестован в г Рогачеве Гомельской обл. 1. Куда нужно отправить запрос о наличии его дела в Минск или Гомель? 2. В Гомеле не могу найти адреса. Кто знает, пожскажите, пожалуйста Спасибо
Добрый день. Подскажите, пожалуйста. Дед был арестован в г Рогачеве Гомельской обл. 1. Куда нужно отправить запрос о наличии его дела в Минск или Гомель? 2. В Гомеле не могу найти адреса. Кто знает, пожскажите, пожалуйста Спасибо
[/q]
Доброе утро. Вас неправильно информировали выше. Дело в том, что с России теперь ВСЕ ОБРАЩЕНИЯ только через заказное письмо Почты России.
В письмо - заявление, которое можно напечатать, но подписать обязательно ОТ РУКИ и дату. Не забудьте. + документы о родстве
В письме , каждый документ цепочки , должен быть заверен нотариусом. (Один разворот 80 руб, если придете со своими ксерокопиями) Подпись в заявлении (оригинал) я тоже заверила.
Без нотариуса нынче не отвечают.
Отправлять надо в низшую инстанцию. Если у них ничего нет, выше они передадут сами.
УПРАВЛЕНИЕ КГБ ПО ГОМЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ 246050, город Гомель, Билецкого 1
+375232 330 051 это их контактный тф
Можете сначала туда позвонить и спросить куда отправлять, если сомневаетесь. Мне сказали снизу-вверх цепочка везде.
Полгода назад они не пересылали запросы в другие районы. Надо было самостоятельно оформлять запрос заново. И зачем сразу отправлять заверенные копии документов, если еще не ясно где дело находится?