На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Наверх##25 октября 2015 14:1725 октября 2015 14:18
Фонд 214 Сельскохозяйственная артель (колхоз) "Победа", д. Медведов Чирковичского сельского Совета Паричского района Гомельской области
[В те годы Паричский р-н относился еще к Бобруйской области !!! ]
Фонд 214 опись1 дело 2 Протоколы общих собраний членов и заседаний правления колхоза, производственные планы, годовые отчеты, государственный акт на вечное пользование землей колхоза, земельные шнуровые книги
дело 5. (на 31 л.) 04.01.1946 - 04.12.1946г. Протоколы общих собраний членов и заседаний правления колхоза, производственные планы, годовые отчеты, государственный акт на вечное пользование землей колхоза, земельные шнуровые книги колхоза.
дело 7 (на 84 л.) 04.01.1947 - 27.12.1947г. Протоколы общих собраний членов и заседаний правления колхоза, производственные планы, годовые отчеты, государственный акт на вечное пользование землей колхоза, земельные шнуровые книги колхоза.
дело 9 Раздел III. Приусадебные земли колхоза ["Победа"], которые находятся в особом использовании колхозных дворов
дело12. (на 115 л.) 19.01.1948 - 28.12.1948г. Протоколы общих собраний членов и заседаний правления колхоза, производственные планы, годовые отчеты, государственный акт на вечное пользование землей колхоза, земельные шнуровые книги
дело 16. (на 53 л.) 02.01.1949г. - 12.12.1949г. Протоколы общих собраний членов и заседаний правления колхоза, производственные планы, годовые отчеты, государственный акт на вечное пользование землей колхоза, земельные шнуровые книги
Интересующие меня фонды выбрала заранее в каталоге на сайте архива и отправила запрос по электронной почте, указав дату приезда чтобы сэкономить время и деньги, т.к. родственники в Жлобине уже не проживают.
[/q]
То есть Вы заранее заказали дела по эл.почте и работали с ними уже в день приезда?
dobby Да. Я указала интересующие меня конкретные деревни в заказе, пэтому дела уже были доставлены из хранилища в читальный зал к моему приходу. Кроме того, видела у сотрудника распечатку с заказанными мною заранее фондами, с которой она работала и далее, готовя внутренние документы и подбирая мне заказ на следующий день. Во 2-й половине дня еще 20 дел были доставлены из хранилища в чит. зал для просмотра завтра. Максимально в 1 день разрешено просмотреть 20 дел. В электронном письме я заранее уточнила также не будет ли изменений в графике работы архива/читального зала в ближайшую неделю. Будьте готовы к тому, что придется заполнять заявление, ставить подписи напротив каждого заказанного дела + заполнять бланк в каждом просмотренном деле. Это уже потеря времени. Первый раз работая в архиве Череповца я потеряла день оформляя заказ.
В октябре 3 дня работала в этом архиве.... Интересующие меня фонды выбрала заранее в каталоге на сайте архива и отправила запрос по электронной почте, указав дату приезда
[/q]
Я работал в этом архиве в июне, предварительно на сайте архива выписал только интересующие меня фонды. Ехал с единственной целью - просмотреть описи и отобрать для просмотра дела. Был приятно удивлен, когда мне предложили просмотреть в этот же день и дела. Добирался по автонавигатору, т.к. архив находится как бы во дворе... Работал с 10.00 до 13.00 с перекурами... Обстановка действительно доброжелательная Фонды и дела размещать не буду, так как материал в них касается только Зборовского сельсовета и конкретно деревни Ходосовичи. P.S. Обратил внимание, что во многих похозяйственных книгах за 1944 год очень часто указано - судим в 1937-38 гг,, - умер в 1942-44 гг После ВОВ были и единоличники, список учета членов колхоза дал много новой информации...