Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Государственный архив Минской области

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 15 Вперед →
Модераторы: Lara, dobby
Stretta

Stretta

Минск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1787
Для "затравки" a_003.gif
Вот тощая ссылка на документы генеалогического характера по Копыльскому району на архивном сайте http://archives.gov.by/index.php?id=698563

А вот какие сокровища удалось найти в фонде одного только Быстрицкого сельсовета:

Фонд 75 Быстрицкий с\с Копыльского р-на 1921-32гг. 106 ед.хр.
и его исполком д.Блевчицы Копыльского р-на
Опись 1
дело 3 – списки плательщиков единого с\х налога
дело 8 – заявл о рег. новорожд. 1924
Дело 9 – то же об умерших 1924
Дело 13 – сведения об актах ЗАГС 1925
Дело 14 – заявл. о рег. Браков
Дело 21 – посемейные списки граждан с\с за 1926 г.
Дело 24 – заявл. о рег. новорожд. 1926г.
Дело 26 – о рег. и раст. браков
Дело 23 - о рег. актов смерти 1926
Дело 30 – списки избирателей и лиц, лишён.изб.прав
Дело 38 – о рег новорожд. За 1927
Дело 36 – о рег. браков 1927
Дело 37 – о рег. смертей
Дела 42, 43 – то же за 1928г.
Дело 58 – списки призывников 1901-1908гг
Дело 57 – списки бедноты и свид. о рождении за 1929г.
Дело 56 – сведения ЗАГС и ведомости движения населения за 1929г.
Дело 65 – списки граждан и хозяйств, обл. налогами за неземельные заработки
Дело 93 – списки и свид. О рожд. Военнооб. Граждан за 1932г

Комментарий модератора:
Путеводитель по архиву http://archives.gov.by/wp-cont...v_gamo.rar

---
С уважением
=С.В.=
Ищу: Михаловские, Масаковские, Дыбовские, Козловские, Забродские, Савичи (Слуцкий, Бобруйский, Игуменский и Минский уезды)
Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска род
MariaLibo
Новичок

.Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 6

Suleiman Stalskij написал:
[q]

MariaLibo написал:
[q]

Кто-нибудь знает, как и где добыть эту информацию о погибших в гетто?
[/q]

Можете приехать сами и посмотреть это дело в архиве. Можете кого-нибудь отправить из местных с тем же поручением, чтобы он Вам его от смотрел и, если что найдется - скопировал. И из соседнего 52 дела тоже, на всякий случай.
В принципе, можно и архиву написать, но вот докука - дистанционно копии они не делают, без знания страниц так точно.
[/q]

То есть, Вы хотите сказать, что данный архивный шифр (Ф. 623. Оп. 1. Д. 51) верен? Почему я тогда его не нашла в описи? Так-то я как раз собираюсь попасть в разные архивы в РБ, и мне было бы удобно и туда заехать тоже. Но хочется понимать заранее, что конкретно просить, чтоб не было ошибок.
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2505

MariaLibo написал:
[q]
Просмотрела то, что у них выложено в качестве описи, не нашла ничего похожего.
[/q]

Вас не устроило качество описи? Или как вас понимать?

Дело 50 - Акты инвентаризации еврейского имущества октябрь-ноябрь 1941г
дело 51 - Акты инвентаризации еврейского имущества в м. Острошицкий Городок - октябрь 1941-октябрь 1942г
Дело 52 - Акты приема оставшегося еврейского имущества в м. Острошицкий Городок - октябрь 1941г

Очевидно, в них будет не только количество имущества, но и фамилии бывших владельцев.

---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Лайк (2)
MariaLibo
Новичок

.Москва
На сайте с 2020 г.

Helen V написал:
[q]

MariaLibo написал:
[q]

Просмотрела то, что у них выложено в качестве описи, не нашла ничего похожего.
[/q]

Вас не устроило качество описи? Или как вас понимать?

дело 51 - Акты инвентаризации еврейского имущества в м. Острошицкий Городок - октябрь 1941-октябрь 1942г
Дело 52 - Акты приема оставшегося еврейского имущества в м. Острошицкий Городок - октябрь 1941г

Очевидно, в них будет не только количество имущества, но и фамилии бывших владельцев.

[/q]

Я ж не про качество описи сейчас, хотя в том виде, в каком она там есть, в ней сложно найти быстро, только сплошным просмотром всего (всё не по порядку, а в кучу, но это, видимо, из-за ее переработки).

Просто ожидала увидеть слово "списки" прямо в заголовке дела.
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.

MariaLibo написал:
[q]
Я ж не про качество описи сейчас, хотя в том виде, в каком она там есть, в ней сложно найти быстро, только сплошным просмотром всего (всё не по порядку, а в кучу, но это, видимо, из-за ее переработки).

[/q]

Да, было бы неплохо, чтобы архив к каждому названию дела выкладывал аннотацию и список упоминаемых в деле фамилий, в удобном формате, чтобы можно было искать кнопкой контрол-ф. И все чтобы было бесплатно, и даже с доплатой жаждущим узнать про своих предков.
---
Лайк (1)
MariaLibo
Новичок

.Москва
На сайте с 2020 г.

Helen V написал:
[q]

MariaLibo написал:
[q]

[/q]

Да, было бы неплохо, чтобы архив к каждому названию дела выкладывал аннотацию и список упоминаемых в деле фамилий, в удобном формате, чтобы можно было искать кнопкой контрол-ф. И все чтобы было бесплатно, и даже с доплатой жаждущим узнать про своих предков.
[/q]

Вы прочли в моем сообщении только то, что хотели прочесть.
И предложили опознать в деле № 51 Акты инвентаризации дело № 51 Списки жертв.
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.

MariaLibo написал:
[q]
Вы прочли в моем сообщении только то, что хотели прочесть.
И предложили опознать в деле № 51 Акты инвентаризации дело № 51 Списки жертв.
[/q]

Вы совершенно правы! У меня очень плохо с чтением, я всегда читаю между строк.
Хотите, сделаю для вас запрос в архив и попрошу сведения о наличии нужной фамилии? Или закажу сканирование дела полностью, это не очень дорого.

зы. Полагаете, что инвентаризация проводилась не в связи с последующими жертвами?
---
Suleiman Stalskij

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 569

MariaLibo написал:
[q]
То есть, Вы хотите сказать, что данный архивный шифр (Ф. 623. Оп. 1. Д. 51) верен?
[/q]

Шифр, я полагаю, точно верен. Но про содержание дела лучше спросить там, где Вы нашли информацию. Конкретно с этим делом я не работал, но, судя по заголовку, предполагаю, что какая-то информация о жертвах гетто там может быть. Но вот уже что касается полноты этой информации - тут вопрос.
---
Поэзия Советского Союза потеряла сильного и яркого бойца!
Скарб: генеалогия в Беларуси: https://archiveskarb.by/
Наш канал: https://t.me/archiveskarb
MariaLibo
Новичок

.Москва
На сайте с 2020 г.

Helen V написал:
[q]

MariaLibo написал:
[q]

Вы совершенно правы! У меня очень плохо с чтением, я всегда читаю между строк.
Хотите, сделаю для вас запрос в архив и попрошу сведения о наличии нужной фамилии? Или закажу сканирование дела полностью, это не очень дорого.

Спасибо за предложение помощи, я подумаю насчет запроса. Сканирование всего дела точно не нужно, я же только свою семью ищу, и только людей. Нужен запрос или нет - будет понятно попозже, когда я осознаю, что и в каких архивах мне нужно.

зы. Полагаете, что инвентаризация проводилась не в связи с последующими жертвами?
[/q]

Да я вообще ничего не думала про инвентаризацию, особенно что она может быть как-то связана с фамилиями, для меня это совсем не очевидно.

MariaLibo
Новичок

.Москва
На сайте с 2020 г.

Suleiman Stalskij написал:
[q]

MariaLibo написал:
[q]

Шифр, я полагаю, точно верен. Но про содержание дела лучше спросить там, где Вы нашли информацию. Конкретно с этим делом я не работал, но, судя по заголовку, предполагаю, что какая-то информация о жертвах гетто там может быть. Но вот уже что касается полноты этой информации - тут вопрос.
[/q]

Да вся беда в том, что информацию я сейчас нашла у себя в забытом файле, которому несколько лет уже. А где нашла тогда - как тут вспомнить. Насчет полноты прекрасно понимаю, что никакой полноты быть не может. Но если не пробовать искать, то уж точно не найдешь.
maksshmel
Частный специалист

maksshmel

Частный специалист

Беларусь
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 458

Helen V написал:
[q]

[/q]

Абсолютно верно. Более, того, в этих делах упоминается адрес проживания владельца реквизированного имущества в Острошицком Городке и дальнейшее распределение ( продажа ) имущества некоторым местным жителям и больнице.
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 15 Вперед →
Модераторы: Lara, dobby
Вверх ⇈