Государственный архив Витебской области
Фонды, работа в архиве по родословной, новости ГАВО
Елена АлександровнаДолгожитель форума  Сообщений: 1735 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1168 | Вверх #
30 июня 2010 22:40 30 июня 2010 22:48 Как я ещё раз убедилась, надо ОБЯЗАТЕЛЬНО звонить перед поездкой в любой архив. Вот для знакомых звонила в областной архив Витебска в конце мая - сказали, приезжайте! Спрашивала, закрытие на время отпусков работников читального зала летом планируются, мне сказали, что нет. А сегодня решила уточнить детали - звоню, а читальный зал почти до конца июля не работает! Хорошо, что это узнала до поездки. Подвела б людей!
--- U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Беларусь: Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский, Сукач, Мелешкевич, Ломако, Бойкачев, Курчицкий, Щура, Галякевич. | | Лайк (1) |
dobbyМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 6332 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5658 | Вверх #
19 сентября 2024 17:45 19 сентября 2024 17:47 Luidmila76 написал: [q] Кодес Софья Сигизмундовна.[/q]
В 1925 году семья Кодес в Яновичах не проживала. Дореволюционных документов в Витебском областном архиве нет, так что Ваши вопросы о метриках пишите, пожалуйста, в темы по НИАБу или Витебскому уезду. --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | Лайк (1) |
| Viola_Violetta Новичок
10 ноября 2024 0:22 Доброго времени суток, ищу информацию (желательно оцифрованую) по Ларченкам выходцы из Могилевской губернии, Городокского уезда 1899-1919 переселены в Иркутскую обл Данные о них отслеживаються с 1909 года рождением дитя у одного из 14 отпрысков Алексея Алексеевича (прибл. 1870 г р) предположительно уезжали из города Рудня или из окресных деревень/хуторов (так как в Сибири засновали хутор Ларченков) Вернулись в Смоленскую обл в 1930-х годах, имею большое дерево на ФС Хочеться копнуть глубже | | |
| Daaaaave Новичок
24 ноября 2024 1:29 Нужна помощь по военному и довоенному периоду по Витебску. Моя прабабушка попала в лагерь в 1941, там родила и к сожалению из лагеря уже не вышла. Известно ФИО и примерные годы рождения/смерти. Кто разбирается в Витебских лагерях/тюрьмах и как там кого-то найти из узников - отзовитесь | | |
vikatapДолгожитель форума  Белоруссия, г. Витебск Сообщений: 1151 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2249 | Вверх #
24 ноября 2024 11:06 Viola_Violetta написал: [q] Доброго времени суток, ищу информацию (желательно оцифрованую) по Ларченкам выходцы из Могилевской губернии, Городокского уезда [/q]
В Могилевской губ. не было Городокского уезда, но был в Витебской. | | Лайк (1) |
| Tikr Почетный участник
Брест Сообщений: 115 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 107 | Вверх #
25 ноября 2024 0:31 vikatap написал: [q] Viola_Violetta написал:
[q] Доброго времени суток, ищу информацию (желательно оцифрованую) по Ларченкам выходцы из Могилевской губернии, Городокского уезда
[/q]
В Могилевской губ. не было Городокского уезда, но был в Витебской.
[/q]
Может, Горецкий уезд Могилёвской губернии --- Красицкие, Кулешовы, Лазуки, Василевичи Полоцкий уезд Витебской губернии, Барановичи, Грибовские Рогачевский уезд, Чебуркановы д. Петровка Алатырский уезд Симбирской губернии. | | |
liliya_mУчастник Мой gedmatch кит PL6895242, брата EQ5211843  Минск, Беларусь Сообщений: 79 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 246 | Вверх #
29 ноября 2024 15:51 29 ноября 2024 18:57 Alesinya написал: [q] Если будет содержать документы после 1948 года, то по подтверждению родства.
[/q]
Добрый день, форумчане! Подскажите, пожалуйста, выходит на 2024 г. в архиве Витебской области без подтверждения родства я не получу похозяйственные книги после 1948 года? --- Ищу Минкович и Радченко (д.Киреево), Минкевич (д.Шалашино), Клюй (д.Барсеево, д.Выходцы), Мешкорудный (д.Новое Село, д.Саратовка), Милентьев (д.Костюки, г.Минск), Мирозуев (д.Москалево), Снежко (г.Калуга), Богданов и Лахтин (г.Мосальск), Бочкарёв (с.Растворова), Ваньян и Арутюнян (с.Нахичеваник) | | |
| the_yegor | Вверх #
29 ноября 2024 18:19 liliya_m написал: [q] я не получу похозяйственные книги после 1948 года?[/q]
Вы можете получить: - выписку (справку) с упоминанием событий не позже "ноябрь 2024-75 лет=ноябрь 1949" - заверенную копию или скан, куда также аналогично не попадают события или отметки этой датировки, напр. "Умер в 1950" Саму книгу с хрон. рамками с ноябрем 1949 и позже в ЧЗ или не дадут, или дадут с закрытыми листами. 1948-й обычно во второй послевоенной книге (1944-1946, 1946-1948). Коллега подскажет точнее по практике в ГАВт. | | Лайк (3) |
AlesinyaПочетный участник  Беларусь, Витебск Сообщений: 143 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 295 | Вверх #
29 ноября 2024 21:47 29 ноября 2024 21:51 liliya_m написал: [q] Alesinya написал:
[q]
Если будет содержать документы после 1948 года, то по подтверждению родства.
[/q]
Добрый день, форумчане! Подскажите, пожалуйста, выходит на 2024 г. в архиве Витебской области без подтверждения родства я не получу похозяйственные книги после 1948 года?
[/q]
Цитируемое сообщение касалось ф. 1620 (содержится личная тайна граждан). По похозяйственным книгам вопросов не возникало, только уточняйте, сданы ли они в архив. --- Поиск по Витебску | | Лайк (3) |
argon_mДолгожитель форума  Сообщений: 273 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 136 | Вверх #
6 декабря 2024 9:48 Друзья, добрый день! Направила в Государственный архив Витебской области более месяца назад запрос на копирование кое-каких страниц. Ни ответа ни привета. Честно выждала месяц, написала повторно - тот же результат. Такое ощущение, что мои сообщения вообще получены не были. Писала на почту oblarhive@vitebsk.by. Может, не туда? Как до них достучаться? --- Мой дневник: https://forum.vgd.ru/6059/
Нижегородский у. - Терюшевская мордва * Алатырский, Курмышский, Саранский, Ардатовский у. * Муромский, Вязниковский, Судогодский у. * Нерехтский у., село Писцово * Рыбинский у. * Иваново-Вознесенск * Витебская, Могилевская губ. - староверы поморского согласия | | Лайк (1) |
dobbyМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 6332 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5658 | Вверх #
6 декабря 2024 9:58 argon_m Добрый день. Я как-то писал им письмо по электронной почте и у меня оно прошло не с первой попытки. Надо звонить туда. --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | Лайк (1) |
|
Путеводитель Государственного архива Витебской области http://archives.gov.by/home/ar...-1917-2006
Ссылка 2020 года