Государственный архив Витебской области
Фонды, работа в архиве по родословной, новости ГАВО
Елена АлександровнаДолгожитель форума  Сообщений: 1735 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1168 | Вверх #
30 июня 2010 22:40 30 июня 2010 22:48 Как я ещё раз убедилась, надо ОБЯЗАТЕЛЬНО звонить перед поездкой в любой архив. Вот для знакомых звонила в областной архив Витебска в конце мая - сказали, приезжайте! Спрашивала, закрытие на время отпусков работников читального зала летом планируются, мне сказали, что нет. А сегодня решила уточнить детали - звоню, а читальный зал почти до конца июля не работает! Хорошо, что это узнала до поездки. Подвела б людей!
--- U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Беларусь: Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский, Сукач, Мелешкевич, Ломако, Бойкачев, Курчицкий, Щура, Галякевич. | | Лайк (1) |
| Zorachka Начинающий
Россия, Санкт-Петербург Сообщений: 34 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 44 | Вверх #
6 февраля 2023 15:01 Здравствуйте. Ссылка на Путеводитель Государственного архива Витебской области не открывается. Где-то ещё можно посмотреть путеводитель? --- Грецкий (д. Костени, Слонимский р-н), Базак (Слонимский р-н), Лукьянов (Витебский р-н, д. Шилино), Хотькин (Витебский р-н, д. Барышники), Шалохин (Костромская обл., д. Горлово), Налётов (Ардатовский у., с. Стёксово), Гаврилов (Великолукский у, Вязовская в., д. Ильино при озере Вяз) | | |
| Zhanna1239 Долгожитель форума
Витебск Сообщений: 1055 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1409 | Вверх #
6 февраля 2023 18:20 Zorachka написал: [q] Здравствуйте. Ссылка на Путеводитель Государственного архива Витебской области не открывается. Где-то ещё можно посмотреть путеводитель?[/q]
Через фондовый каталог - поиск по архивам. Смотрите Витебский и его филиалы по районам https://fk.archives.gov.by/https://fk.archives.gov.by/help/ --- Архивы больше не посещаю. | | Лайк (1) |
| Zhanna1239 Долгожитель форума
Витебск Сообщений: 1055 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1409 | Вверх #
6 февраля 2023 18:36 Zorachka написал: [q] За какие года года там списки по каким волостям?[/q]
Волостей уже не было. Списки по Витебскому району, как и написано за 1930-1940 годы. Точнее можно только посмотреть через описи в читальном зале. В сети нет описей и тем более дел. https://fk.archives.gov.by/fond/57048/ --- Архивы больше не посещаю. | | Лайк (1) |
| Vital116 Новичок
6 февраля 2023 19:55 >> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 18 сентября 2022 14:13 Берта Шалютина (Розина),прабабушка моей жены. она жила в Смоленской области , п.Любавичи | | |
| Helen V Долгожитель форума
Москва Сообщений: 6866 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2914 | Вверх #
7 февраля 2023 0:25 Vital116 написал: [q] Берта Шалютина (Розина),прабабушка моей жены. она жила в Смоленской области , п.Любавичи [/q]
Вы ищете какие-то конкретные документы или хотите ограничиться сведениями про бабушку и дедушку жены, которые жили, например, в Ленинграде перед войной? --- План на эту неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА, чт ГАРФ/ЦИАМ, пт ЦИАМ | | |
| Vital116 Новичок
14 марта 2023 15:04 Helen V написал: [q] Vital116 написал:
[q] Берта Шалютина (Розина),прабабушка моей жены. она жила в Смоленской области , п.Любавичи
[/q]
Вы ищете какие-то конкретные документы или хотите ограничиться сведениями про бабушку и дедушку жены, которые жили, например, в Ленинграде перед войной?[/q]
Приветствую! Ищу сведения, но если и сохранились данные и удастся найти было бы замечательно, для генологического древа нашей семьи! Просто много данных от родственников и они все различаются и не полные. | | |
| Helen V Долгожитель форума
Москва Сообщений: 6866 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2914 | Вверх #
15 марта 2023 1:08 Vital116 написал: [q] Ищу сведения, но если и сохранились данные и удастся найти было бы замечательно, для генологического древа нашей семьи! Просто много данных от родственников и они все различаются и не полные.
[/q]
Начните с дел в СПБархивах. --- План на эту неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА, чт ГАРФ/ЦИАМ, пт ЦИАМ | | |
maximus393Почетный участник  Сообщений: 171 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 85 | Вверх #
31 марта 2023 12:28 Здравствуйте! Требуется поиск в Государственном архиве Витебской области на возмездной основе. Кто может взяться, пожалуйста, откликнитесь. Спасибо! | | Лайк (2) |
| AksanaK Участник
Полоцк, Беларусь Сообщений: 76 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 41 | Вверх #
3 апреля 2023 15:58 --- Кулаковы, Бартошко, Рымаревы, Подосетниковы, Корсак - Беларусь
Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно и исключительно для восстановления родословной. | | Лайк (1) |
| Valterkk Новичок
7 апреля 2023 14:52 Здравствуйте, хочу найти подтверждение еврейских корней прабабушки, из архива Витебска. Может кто нибудь занимается такими услугами? | | Лайк (1) |
|
Путеводитель Государственного архива Витебской области http://archives.gov.by/home/ar...-1917-2006
Ссылка 2020 года