Государственный архив Витебской области
Фонды, работа в архиве по родословной, новости ГАВО
Елена АлександровнаДолгожитель форума  Сообщений: 1735 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1168 | Вверх #30 июня 2010 22:40 30 июня 2010 22:48 Как я ещё раз убедилась, надо ОБЯЗАТЕЛЬНО звонить перед поездкой в любой архив. Вот для знакомых звонила в областной архив Витебска в конце мая - сказали, приезжайте! Спрашивала, закрытие на время отпусков работников читального зала летом планируются, мне сказали, что нет. А сегодня решила уточнить детали - звоню, а читальный зал почти до конца июля не работает! Хорошо, что это узнала до поездки. Подвела б людей!
--- U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Беларусь: Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский, Сукач, Мелешкевич, Ломако, Бойкачев, Курчицкий, Щура, Галякевич. | | Лайк (1) |
| Rabota2020 Новичок
Новосибирск Сообщений: 28 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 35 | Вверх #7 марта 2022 13:30 Здравствуйте я ищу по деревням Швынки(Ивановы) и Косаки(Барашкины) Помогите найти по фондам | | |
AlesinyaПочетный участник  Беларусь, Витебск Сообщений: 143 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 295 | Вверх #7 марта 2022 14:06 7 марта 2022 14:07 Rabota2020 написал: [q] Здравствуйте я ищу по деревням Швынки(Ивановы) и Косаки(Барашкины) Помогите найти по фондам[/q]
Хутор Швинки Глоданский с/с. Надо смотреть похозяйственные книги. https://fk.archives.gov.by/fond/116799/
 --- Поиск по Витебску | | Лайк (1) |
AlesinyaПочетный участник  Беларусь, Витебск Сообщений: 143 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 295 | Вверх #7 марта 2022 14:10 Rabota2020 написал: [q] Здравствуйте я ищу по деревням Швынки(Ивановы) и Косаки(Барашкины) Помогите найти по фондам[/q]
По Косакам тот же сельсовет.
 --- Поиск по Витебску | | Лайк (1) |
KoLenkaДолгожитель форума  Питерская я Сообщений: 3306 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 14115 | Вверх #28 апреля 2022 15:23 Друзья, подскажите, пожалуйста. Написала письмо в ГАВО (не по форме) такого содержания:  Мне пришел ответ, что это биографический запрос  Что то я не поняла, почему он биографический, если я кроме документов фонда ничего не спросила. Не называла фамилий и тд Фонд, похоже, я нашла правильно, теперь квест - получи ответ  Друзья, подскажите, пожалуйста, как переформулируя мой вопрос выше, составить запрос правильно, чтобы он не был биографическим. И ещё, есть ли в ГАВО специальная форма для запросов? Я не нашла. Спасибо. | | |
fardibakaДолгожитель форума  г. Ростов-на-Дону Сообщений: 2183 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 781 | Вверх #28 апреля 2022 15:35 KoLenka написал: [q] Друзья, подскажите, пожалуйста. Написала письмо в ГАВО (не по форме) такого содержания:
Мне пришел ответ, что это биографический запрос
Что то я не поняла, почему он биографический, если я кроме документов фонда ничего не спросила. Не называла фамилий и тд
Фонд, похоже, я нашла правильно, теперь квест - получи ответ
Друзья, подскажите, пожалуйста, как переформулируя мой вопрос выше, составить запрос правильно, чтобы он не был биографическим. И ещё, есть ли в ГАВО специальная форма для запросов? Я не нашла.
Спасибо.
[/q]
У архивов еперь, похоже, один ответ...так же проще и дороже. Куда не напишу, так отвечают..и ни слова бооьше --- Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, Гуревич ( Горевич-, Гиревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Калины, Щетинские, Зарянские ( Зор.., Зыр...), Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы, Бордюг | | Лайк (1) |
WladzislawДолгожитель форума Частный специалистМенск (Беларусь) Сообщений: 4289 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2245 | Вверх #28 апреля 2022 17:13 KoLenka написал: [q] как переформулируя мой вопрос выше, составить запрос правильно, чтобы он не был биографическим.[/q]
А какой он должен быть? Я не хочу платить, поэтому сделайте мне всё бесплатно?.. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | Лайк (3) |
KoLenkaДолгожитель форума  Питерская я Сообщений: 3306 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 14115 | Вверх #28 апреля 2022 18:28 Wladzislaw написал: [q] А какой он должен быть? Я не хочу платить, поэтому сделайте мне всё бесплатно?..[/q]
А в чём , уважаемый WladzislawВы увидели биографичность?? Я спросила про фонд, есть ли дело в нём. Всё. Это уже третий белорусский архив, куда я делаю запрос по этому вопросу. Не могу найти документов детского дома. И только в этом архиве мой запрос оказался биографическим. Зато ответили за сутки. В двух других мне поискали и ответили, что документов у них нет. Я точно также спрашивала про фонды. Мало того, добрые люди, отвечали и по телефону совершенно спокойно . А минута 40-50 руб к Вашему сведению. И дело не в деньгах вовсе. Во всех НОРМАЛЬНЫХ архивах есть подробные описи. Может быть, Вы можете указать мне на опись к этому фонду? Я не нашла. Буду очень благодарна. Спасибо. | | Лайк (2) |
AlesinyaПочетный участник  Беларусь, Витебск Сообщений: 143 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 295 | Вверх #28 апреля 2022 22:17 >> Ответ на сообщение пользователя KoLenka от 28 апреля 2022 18:28 Описи доступны только в читальном зале. --- Поиск по Витебску | | Лайк (2) |
KoLenkaДолгожитель форума  Питерская я Сообщений: 3306 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 14115 | Вверх #28 апреля 2022 22:28 Alesinya написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя KoLenka от 28 апреля 2022 18:28 Описи доступны только в читальном зале.[/q]
Спасибо Вам большое за ответ. Я пыталась искать описи ГАВО на сайтах. Не нашла, к сожалению. ЖАль. | | |
AlesinyaПочетный участник  Беларусь, Витебск Сообщений: 143 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 295 | Вверх #29 апреля 2022 6:28 KoLenka написал: [q] Alesinya написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя KoLenka от 28 апреля 2022 18:28 Описи доступны только в читальном зале.
[/q]
Спасибо Вам большое за ответ. Я пыталась искать описи ГАВО на сайтах. Не нашла, к сожалению. ЖАль.[/q]
Я собираюсь к ним, напишите, кого ищете, я посмотрю. Возможно не очень быстро, думаю в течение месяца. --- Поиск по Витебску | | Лайк (1) |
|
Путеводитель Государственного архива Витебской области http://archives.gov.by/home/ar...-1917-2006
Ссылка 2020 года