Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Государственный архив Витебской области

Фонды, работа в архиве по родословной, новости ГАВО

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 31 32 33 34 35 36 Вперед →
Модератор: dobby
Елена Александровна

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1154
Как я ещё раз убедилась, надо ОБЯЗАТЕЛЬНО звонить перед поездкой в любой архив. Вот для знакомых звонила в областной архив Витебска в конце мая - сказали, приезжайте! Спрашивала, закрытие на время отпусков работников читального зала летом планируются, мне сказали, что нет. А сегодня решила уточнить детали - звоню, а читальный зал почти до конца июля не работает! Хорошо, что это узнала до поездки. Подвела б людей!

Комментарий модератора:
Путеводитель Государственного архива Витебской области http://archives.gov.by/home/ar...-1917-2006
Ссылка 2020 года

---
U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич.
Лайк (1)
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4575

kiessling написал:
[q]
Вам нужно обращаться в архив органов загс Витебской области, г. Витебск, ул. Правды, 18.
[/q]

А почему тут https://forum.vgd.ru/post/2/7271/p141044.htm#pp141044 писали, что на ул. Гоголя? Архив переехал? dntknw.gif

kiessling написал:
[q]
Для запроса нужно подтверждение родства.
[/q]

Вообще-то тут написано http://www.vitebskjust.gov.by/ru/arhiv_zags
Повторные свидетельства о регистрации актов гражданского состояния могут выданы по мотивированному запросу адвокатскому бюро, оказывающему юридическую помощь физическим и юридическим лицам, иностранным физическим и юридическим лицам, а также лицам без гражданства при осуществлении защиты их прав, свобод и законных интересов, включая розыск наследников.

И разве нужно мне какое-то подтверждение родства, если написано, что актов за 1920-1924 годы и так нет и справка об отсутствии нужна для суда? dntknw.gif
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13269

anto написал:
[q]
что на ул. Гоголя? Архив переехал
[/q]

Находится между двумя этими улицами.

Прикрепленный файл: Clipboard01.jpg
kiessling

kiessling

Віцебск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 387

anto написал:
[q]
А почему тут https://forum.vgd.ru/post/2/7271/p141044.htm#pp141044 писали, что на ул. Гоголя? Архив переехал?
[/q]

Видимо, переехал. Здание на Гоголя - это Витебский облисполком. Я, поверив нескольким сайтам, туда пришла прошлым летом, все удивились и отправили по правильному адресу, на Правды, 18.

anto написал:
[q]
Повторные свидетельства о регистрации актов гражданского состояния могут выданы по мотивированному запросу адвокатскому бюро, оказывающему юридическую помощь физическим и юридическим лицам, иностранным физическим и юридическим лицам, а также лицам без гражданства при осуществлении защиты их прав, свобод и законных интересов, включая розыск наследников.
[/q]

Адвокатские бюро - это уже другая ситуация, и они-то явно необходимые процедуры для получения этих свидетельств знают. Здесь же частное лицо задавало вопрос.

anto написал:
[q]
И разве нужно мне какое-то подтверждение родства, если написано, что актов за 1920-1924 годы и так нет и справка об отсутствии нужна для суда?
[/q]

А где такое написано? Утерянные акты могли восстанавливаться после войны, и работники архива не могут с определенностью утверждать, что этих актов нет, хоть за нужный период времени их исходники и не сохранились. Справку для суда ведь не могут просто так выдать, сначала все равно должен быть произведен поиск, а к заявлению на поиск должны прилагаться документы о родстве.

---
Витебский у: д. Башки: Журов. Сенненский у: д. Можулево: Тялош, Политыко, д. Чухвары: Карпенко. Дриссенский у: д. Булавки: Булавский, д. Дёрновичи: Крошко. Томский у: с. Алексеевское (Мошково): Карпенко
GREAKLY

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 104
Мой прадед родился в 1879 году в деревне Красновинка, Высоко-Городецкой волости, Сенненского уезда, Могилевской губернии. В 1900-1901 году он был призван на флот, служил в Санкт-Петербурге и осел там после конца службы. В деревню он больше не возвращался. В 1919 году Сенненский уезд вошел в состав Витебской губернии.

В данный момент я разыскиваю информацию о нем и его родителях (моих прапрадеде и прапрабабке). Метрическая книга Косеничской приходской церкви (к которой относилась деревня Красновинка) за интересующий меня год, к сожалению, не сохранилась. Кроме того, мой прадед был старообрядцем. Так что даже если бы книга и сохранилась, то маловероятно, что там была бы запись о его рождении.

Поэтому я хочу попытаться найти информацию, зайдя с другой стороны. Хотя мой прадед и уехал в Петербург в начале века, но в деревне остались жить его родственники (родители, братья-сестры, и.т.д.). Скажите, какого рода информация периода 1918-1960-х годов может содержаться в Витебском архиве по деревне Красновинка, Сенненского района, Витебской области (сельсовет не знаю)? В частности интересуют документы, из которых можно почерпнуть биографические данные моих предков (переписи населения, похозяйственные книги, и.т.д.).
Gili1890

Gili1890

Красноярск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 404
Информация для поиска
ГАВО Ф. 284 О.2 Д. 7 содержит
Поселенные списки граждан Почаевичского с/совета Чашникской волости (1924 – 1925гг.)
Село (дер.): Закурье; Почаевичи; Аксенти; Лыски; Стаище; заст. Новоселки; Слидцы; Дуброво; хут. Должица; Невгодово; хут. Крутики; Придворье; Дубровицы; Залозье; хут. Щупловшина; Дубровки; фольв. Слидцы; хут. Атмен
---
Ищу потомков Рожнова Карпа и Тадоры из села Гили, Лукомльской волости, Сенненского уезда, Могилевской губернии.
Ищу людей с редкой фамилией моего дедушки - Тауткевич
Роуз

Роуз

Тверь-Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 607
Моя небольшая заметка о ГАВО:
http://diana-225.livejournal.com/2098.html
---
ТГ-канал: https://t.me/diana_primako
Сайт: http://diana-225.livejournal.com/

Пановы, Соколовы, Смирновы, Кузнецовы (Тверская область); Примако (Белоруссия); Козловы (Пензенская обл., Таджикистан, Узбекистан)
Лайк (1)
Zhanna1239

Витебск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1286
Небольшое уточнение: количество выдачи дел всё же ограничено 101.gif Если не ошибаюсь, до 10 дел. В Орше -филиал Витебского областного архива до 25 дел. Но эти мелочи не столь важны. Всё верно написано: работать в нашем архиве одно удовольствие. 101.gif
---
Интересуют фамилии Вертинский, Гомонов, Вороньков, Воронков, Рынкевич, Габрусев, Атрашкевич, Дубовец, Крапошин , Шараев, Абазовский, Ольховский, Мошканов, Соколов, Шарков и др., проживавших в прошлые века на территории Сенненского уезда.
Лайк (1)
Lorik612008

Литва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 74
В читальном зале архива есть именная база.
Означает ли это, что можно запросить фамилию и выяснить, есть ли смыл
запрашивать какие-нибудь данные? dntknw.gif
Буду благодарна, если кто-нибудь из живущих в Витебске просто проверит
фамилии НОЛЬБЕРГ ТАРКШ.
Спасибо.
---
Nolberg Tarksh
Zhanna1239

Витебск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1286
Запросить всегда можно, даже по телефону попытаться. Надежда, что человек есть в именной базе этого архива будет, если Ваш родственник был партийным человеком. Коммунистом. В этой именной базе они. Архив временно не посещаю. Посмотреть не могу.
---
Интересуют фамилии Вертинский, Гомонов, Вороньков, Воронков, Рынкевич, Габрусев, Атрашкевич, Дубовец, Крапошин , Шараев, Абазовский, Ольховский, Мошканов, Соколов, Шарков и др., проживавших в прошлые века на территории Сенненского уезда.
Gili1890

Gili1890

Красноярск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 404
Информация для поиска:

BY ГАВт ф. 132 Отдел социального обеспечения исполнительного комитета Витебского окружного Совета рабочих, крестьянских и красноармейских депутатов (Витебский окрсобес), г.Витебск. Даты: 1923-1930.

О.1
Д.16 Список инвалидов, семей военных и семей красноармейцев, состоящих на пенсии Вит. окрсобесе на 10.08.26г. (ф.и.о; какой армии( старой или красной), № лиц.счетов, группа). Нач. 5.01.1925г., оконч. 1.12.1926г.;

Д. 178 Алфавит архива №4 (нач. 1929г., оконч. 1929г.);

Д. 179 Алфавит справочно - статистической картотеки (нач. 1929, оконч. 1930г.)

BY ГАВт ф. 1680 Бочейковский уездный военный комиссариат (Бочейковский увоенкомат) Витебского губернского военного комиссариата, м. Бочейково Витебской губернии. Даты: 1918-1924.

О.1
Д.272 Именной список лиц, принятых на военную службу, согласно Декрета Народных комиссаров от 11, 12, 14, 15, 16, 21, 29 ноября 1918г. (нач. 11.11.1918г., оконч. 29.11.1918г.)

Д. 497 Именной список граждан родившихся в 1888, 1887, 1886г., призванных на действительную военную службу (29.10.1920 - 22.02.1921г.);

Д. 580 Алфавит лиц, состоящих на учете;

Д. 617 Списки военнообязанных и карточки.
---
Ищу потомков Рожнова Карпа и Тадоры из села Гили, Лукомльской волости, Сенненского уезда, Могилевской губернии.
Ищу людей с редкой фамилией моего дедушки - Тауткевич
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 31 32 33 34 35 36 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈