Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Государственный архив Могилевской области

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 Вперед →
Модераторы: Lara, dobby
Anna I
Начинающий

Россия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 22
Здравствуйте!
На http://archives.gov.by/index.php?id=262460 указано, что в Государственном архиве Могилевской области хранятся документы с 1917 года по настоящее время. Но когда я сделала запрос на своего деда 1918 года рождения (Чаусский район), они ответили, что у них не имеется сведений и рекомендовали обратиться в НИАБ.
А еще у них указано Территориальный охват: город Могилев, Белыничский, Быховский, Горецкий, Дрибинский, Круглянский, Могилевский, Славгородский, Чаусский, Шкловский районы Могилевской области , а не подскажите, где хранятся документы Мстиславского района? Подскажите, куда обращаться, бабушка родом из Мстиславского района.
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2007

SergeFS написал:
[q]
я в США, российских или белорусских карточек нет. Пишите в личку, кто сможет мне помочь и кто сможет принять возмещение из-за рубежа!
[/q]

Некоторые белорусские архивы выставляют счета для оплаты картой через интернет.
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
konceptakula
Участник

Пенза
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 59
Здравствуйте. Нужна помощь по евреям г. Кричева Чериковского уезда Могилёвской губернии по фамилии Друккер.
Dostoevskij
Новичок

Частный специалист

Тула, Тульская обл / Калининградская обл
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 16
peace.gif
Здравствуйте. Нужна помощь в Государственном архиве Могилевской области (и, возможно, еще в ГАООМО).
Посмотреть описи, выписать названия дел.
Чтобы мог оценить перспективы поиска и целесообразность приезжать в архив.

Пишите личное сообщение.
SvetaKingisepp

Кингисепп
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 89
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как найти Прейскурант ГАМО.
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4884

SvetaKingisepp написал:
[q]
[/q]

Здравствуйте, у архива нет сайта. Есть только страничка на сайте "Архивы Беларуси" и Минюста https://archives.gov.by/home/o...oj-oblasti
https://mogjust.gov.by/governa...oj-oblasti
Напишите/позвоните туда.
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
SvetaKingisepp

Кингисепп
На сайте с 2021 г.

dobby написал:
[q]

SvetaKingisepp написал:
[q]

[/q]

Здравствуйте, у архива нет сайта. Есть только страничка на сайте "Архивы Беларуси" и Минюста https://archives.gov.by/home/o...oj-oblasti
https://mogjust.gov.by/governa...oj-oblasti
Напишите/позвоните туда.
[/q]

Спасибо.

SvetaKingisepp

Кингисепп
На сайте с 2021 г.
Здравствуйте.
Кто-нибудь обращался в ГАМО из России в последнее время.
Я направляла запрос. Предварительно мне сообщили, что информация имеется. А теперь предложили выбрать российский банк через который я могу оплатить работу архива. Этих банков нет в провинции.

Почему-то нет в списке Сбербанка. Про Россельхозбанк люди говорят, что он отключен от какого-то СВИФТА, значит и через него нельзя оплатить.
Может кто-нибудь объяснить что происходит.

Прикрепленный файл: список банков.jpg
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1560

SvetaKingisepp написал:
[q]
Здравствуйте.
Я направляла запрос. Предварительно мне сообщили, что информация имеется. А теперь предложили выбрать российский банк через который я могу оплатить работу архива. Этих банков нет в провинции.

Почему-то нет в списке Сбербанка. Про Россельхозбанк люди говорят, что он отключен от какого-то СВИФТА, значит и через него нельзя оплатить.
Может кто-нибудь объяснить что происходит.
[/q]

Похоже, ГАМог проявляет чудеса белорусской архивной клиентоориентированности101.gif
Если еще не справились сами с оплатой, обращайтесь в ЛС.
SvetaKingisepp

Кингисепп
На сайте с 2021 г.

SvetaKingisepp написал:
[q]
Здравствуйте.
Я направляла запрос. Предварительно мне сообщили, что информация имеется. А теперь предложили выбрать российский банк через который я могу оплатить работу архива.
[/q]

Удалось оплатить через Россельхозбанк. Долго оформляли. Это, видимо зависит от квалификации работников, и такие платежи от физических лиц редкость.
Vlad60
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 51
Здравствуйте! У меня такая ситуация. Ищу сведения о бабушке своей супруги (и ее муже, он был расстрелян немцами). В период Великой Отечественной войны находилась в оккупации в г.Могилеве. Умерла в 1973 году. Возможно после освобождения она подвергалась проверке. В каких органах можно найти документы с ее проверкой? КГБ, НКВД, Прокуратура или где? И второй вопрос. Думаю, что можно найти сведения еще в материалах Госкомиссии по расследованию злодеяний немецко-фашистских захватчиков. Это фонд 306 в архиве Могилева. Просмотрел все описи и материалы этого фонда и пришел к выводу, что наверное не все материалы выложены. Там в основном районы и сельсоветы. По г. Могилеву ничего нет. Возможно бабушка тоже давала объяснения по поводу расстрела мужа. Так все-таки не все материалы выложены и есть смысл поработать в архиве Могилева? Проживала по адресу: ст.Могилев 2, дом 5.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 Вперед →
Модераторы: Lara, dobby
Вверх ⇈