На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
По весне писал генеалогический вопрос в НИАБ (цитата под катом)
[/q]
Понятно. Попробуйте ещё посмотреть документы сельхозпереписей 1916 и 1917 годов. Это фонд 325 опись 2 https://drive.google.com/file/...view?pli=1 По Рудобельской волости есть списки домохозяев 1916 года, немного подворных карточек 1916 и 1917 года - больше 300.
--- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
Подскажите, где можно поискать документы органов ЗАГС по современному Крупскому району Минской области за 20е-30е годы, если такие вообще существуют. На тот момент это (Черейский, Крупский Холопеничский районы Борисовского и Оршанского округа).
В частности интересуют места Дубы, Докучин (Докучино), Гзовино (Гузовино), Прошица (Прошика), Запутки, Шарнево.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, к какой церкви относилась д. Селища, Гродненской губернии, Волковыйского уезда. И в какой архив обратиться. Ищу прадеда Кисляк Якова Григорьевича 1895 года рождения. Жил потом в России в Тюменской области (раннее Омская). .
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, к какой церкви относилась д. Селища, Гродненской губернии, Волковыйского уезда. И в какой архив обратиться. Ищу прадеда Кисляк Якова Григорьевича 1895 года рождения. Жил потом в России в Тюменской области (раннее Омская). .
[/q]
Добрый день!
Может быть, к Славатичской Георгиевской церкви. Не найдена деревня Селища. Похожее название хутора Сетище.
хутор Сетище, село Славатичи, деревни Зеньковцы и Хомичи, Пенюговская волость, Волковысский уезд, Гродненская губерния, Российская империя.
осада Сетище, гмина сельская Славатичи, Волковыск повет, Белостокское воеводство, Республика Польша, 1924 г.
осада Сетище, Мижеричи гмина сельская, Волковысский повет, Белостокское воеводство, Республика Польша, 1938 г.
Бывшая осада Сетище, деревни Зеньковцы и Хомичи, Доброселецкий сельсовет, Зельвенский район, Гродненская область, Республика Беларусь, 2022 г.
Эта осада рядом с лесом на юге, ближе к границе Брестской области.
Обратиться в национальный исторический архив Беларуси в г. Гродно (НИАБГр), в Литовский государственный исторический архив (ЛГИА).
Добрый день! Пришёл ответ с НИАБ(Нац. истор. архив Беларуси) о том, что Метрические книги родившихся за 1903г по РУЧАЕВСКОЙ церкви не сохранились. Насколько я знаю они дублировались, возможно ли наличие второго экземпляра и где его искать? В архиве Гомельской области?
--- Ищу Шолох Дмитрий Власов, прибыл в Приморье в 1897 году
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где искать метрические книги и исповедные по Дриссенскому уезду, с. Малашково интересует период 1880-1890? Спасибо!
Назва (бел.) Малашкава Название (рус.) Малашково Раён Верхнядзвінскі Павет (XVIII ст.) Полацкі Маёнтак (XVIII ст.) Полацк Уласнік (XVIII ст.) дзярж. Имение (до 1863 г.) Лисно Владелец (XIX в.) Корсак Петр Еузебиев, губернский секретарь Принадлежность (дорев.) Лиснянскому сельскому обществу Уезд Дриссенский Волость Юховичская Приход (прав., нач. XX в.) Лиснянский Тип деревня Сельсовет (1981 г.) Чапаевский Сельсовет (2011 г.) Чапаевский; с 10.10.2013 Освейский
Вы не указываете вероисповедание и сословие. Метрические книги и Исповедные ведомости Лиснянской церкви не сохранились. Католики - приход Освейский, вероятно. Юховичское волостное правление - сохранился Посемейный список 1874 года. Имение Лисно - сохранился Инвентарь имения с посемейным списком. Все документы - в НИАБ. Подробности ищите в теме "Дриссенский уезд" https://forum.vgd.ru/3474/59591/0.htm?a=stdforum_view&o= Там неоднократно обсуждался поиск по Юховичской волости.
Здравствуйте! Подскажите, с. Блудень и с.Блудня - одно и то же село? И находилось оно в Пружанском уезде, Березская волость? Скажите, сохранились ли МК за 1902г. И где они хранятся ?