На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Для жалоб на случаи самоуправства в архиве, отказа в выдаче дел с национальностью, внесения изменений в описи (заклеивание дел с национальностью) и другие перегибы на местах не обязательно (а иногда и бесполезно) писать в минский Департамент, можно сразу обращаться в местное вышестоящее ведомство:
Добрый день! Нашла документы, что один из моих пра Петр Сухоняев служил в 1846 году в Бресте в Брестском полку при Кадетском училище унтер-офицером. Там же родились и были крещёны двое детей (в церкви Александровского Брестского кадетского корпуса и упраздненной троицкой церкви). Возможно, что женился тоже там, тк в одной из двух детских метрик в ревизской сказке указано, что жена латинского вероисповедания. Где и как можно поискать эти метрики, запись о браке и данные о службе? Сайты архива не открываются через впн, белорусский ip не знаю, как установить
--- Кузнецов Самарская Губерния, Г Куйбышев Обл, Сухоняев Москва, Легоцкие, Бульшево, Севастополь, Сидоровы, Шугурово, Калужская область, Адоевцевы, Вача, Нижегородская область
Добрый день! Нашла документы, что один из моих пра Петр Сухоняев служил в 1846 году в Бресте в Брестском полку при Кадетском училище унтер-офицером. Там же родились и были крещёны двое детей (в церкви Александровского Брестского кадетского корпуса и упраздненной троицкой церкви). Возможно, что женился тоже там, тк в одной из двух детских метрик в ревизской сказке указано, что жена латинского вероисповедания. Где и как можно поискать эти метрики, запись о браке и данные о службе? Сайты архива не открываются через впн, белорусский ip не знаю, как установить
[/q]
В этом архиве такого нет. В лучшем случае в НИАБ Гродно из белорусских. Такие МК лежат в ЦГИА СПб, но конкретно Троицкой не видно.
>> Ответ на сообщение пользователя the_yegor от 26 января 2023 12:31 Спасибо
--- Кузнецов Самарская Губерния, Г Куйбышев Обл, Сухоняев Москва, Легоцкие, Бульшево, Севастополь, Сидоровы, Шугурово, Калужская область, Адоевцевы, Вача, Нижегородская область
Здравствуйте всем! Хотела бы спросить у знающих людей, могут ли в Брестском архиве храниться дела людей, попавших во время репатриации после ВОв в фильтрационный лагерь в Бресте?