Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Государственный архив Брестской области

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: Lara, dobby
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 3766

brokhin написал:
[q]
совхозов Ольшан в 1927-1933 годах.
[/q]

А Ольшаны это где? В Брестской области? Боюсь, что совхозы в то время в данном регионе не существовали )))
brokhin
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 18

dobby написал:
[q]

brokhin написал:
[q]

совхозов Ольшан в 1927-1933 годах.
[/q]

А Ольшаны это где? В Брестской области? Боюсь, что совхозы в то время в данном регионе не существовали )))
[/q]

Мда, виноват, про Речь Посполитую я как-то позабыл... Спасибо!))
---
Добровинские (Полтава-Кременчуг-Катеринослав-Харьков)
Kiryl_post
Новичок

Гродно
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 17
Всем привет.
Будут ли в архиве документы по Столину и Плотнице?
the_yegor

the_yegor

В энторнете: 80 лет
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 907
Для жалоб на случаи самоуправства в архиве, отказа в выдаче дел с национальностью, внесения изменений в описи (заклеивание дел с национальностью) и другие перегибы на местах не обязательно (а иногда и бесполезно) писать в минский Департамент, можно сразу обращаться в местное вышестоящее ведомство:
img_0856.jpeg img_0857.jpeg
exanta
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 13
Добрый день! Нашла документы, что один из моих пра Петр Сухоняев служил в 1846 году в Бресте в Брестском полку при Кадетском училище унтер-офицером. Там же родились и были крещёны двое детей (в церкви Александровского Брестского кадетского корпуса и упраздненной троицкой церкви). Возможно, что женился тоже там, тк в одной из двух детских метрик в ревизской сказке указано, что жена латинского вероисповедания.
Где и как можно поискать эти метрики, запись о браке и данные о службе?
Сайты архива не открываются через впн, белорусский ip не знаю, как установить

Прикрепленный файл: A05DE7F2-0210-42D4-98C4-555CEFE50B32.jpeg
---
Кузнецов Самарская Губерния, Г Куйбышев Обл, Сухоняев Москва, Легоцкие, Бульшево, Севастополь, Сидоровы, Шугурово, Калужская область, Адоевцевы, Вача, Нижегородская область
the_yegor

the_yegor

В энторнете: 80 лет
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 907

exanta написал:
[q]
Добрый день! Нашла документы, что один из моих пра Петр Сухоняев служил в 1846 году в Бресте в Брестском полку при Кадетском училище унтер-офицером. Там же родились и были крещёны двое детей (в церкви Александровского Брестского кадетского корпуса и упраздненной троицкой церкви). Возможно, что женился тоже там, тк в одной из двух детских метрик в ревизской сказке указано, что жена латинского вероисповедания.
Где и как можно поискать эти метрики, запись о браке и данные о службе?
Сайты архива не открываются через впн, белорусский ip не знаю, как установить
[/q]

В этом архиве такого нет.
В лучшем случае в НИАБ Гродно из белорусских.
Такие МК лежат в ЦГИА СПб, но конкретно Троицкой не видно.
screenshot_2023-01-26_at_12.29.05.png
screenshot_2023-01-26_at_12.27.37.png

Может в РГВИА или РГИА
---
май: архивы Беларуси, Польши
Дисклеймер
О моих раздачах
Лайк (2)
exanta
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 13
>> Ответ на сообщение пользователя the_yegor от 26 января 2023 12:31
Спасибо
---
Кузнецов Самарская Губерния, Г Куйбышев Обл, Сухоняев Москва, Легоцкие, Бульшево, Севастополь, Сидоровы, Шугурово, Калужская область, Адоевцевы, Вача, Нижегородская область
rosinka94
Новичок

Рязань
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 12
Здравствуйте всем! Хотела бы спросить у знающих людей, могут ли в Брестском архиве храниться дела людей, попавших во время репатриации после ВОв в фильтрационный лагерь в Бресте?
---
- Молчановы, Рубцовы (Астраханская губ., Архангельская обл)
- Сайгановы, Щербаковы (Тамбовская обл., Калужская обл., г. Медынь)
- Фомченковы (Фомченко, Хомченковы), Аношенковы (Смоленская обл., Ярцевский р-н)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: Lara, dobby
Вверх ⇈