Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фонд 2512 - Витебское губернское дворянское собрание

дел в фонде 1146; 1785-1917 гг

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 10 11 12 13 14 * 15 Вперед →
Модераторы: Lara, madrih, warcan
Lisa_N
Начинающий

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 10
Добрый день, ищу Дворян Гаевских Витебской губернии, но не поняла один момент. В документе из РГИА "о со причислении к дворянскому состоянию" За 1813-1894 гг,фонд 1343 опись 19 литера Г, нашла записи о витебских Гаевский дважды - 1835 и 1836 годы. А здесь в теме увидела, что упоминается утверждение в дворянстве много Гаевских за другие года, то есть не только в 35-36 годах их утверждали?
---
Гаевские, Овсянниковы, Мацылевич, Станкевич из Беларуси и Смоленска, Симоновы, Белоусовы, Донгузовы, Сарафановы, Быковы.
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4130

Lisa_N написал:
[q]
А здесь в теме увидела, что упоминается утверждение в дворянстве много Гаевских за другие года, то есть не только в 35-36 годах их утверждали?
[/q]

Так было же основное определение (о внесении в дворянскую родословную книгу губернии), а потом могли быть и дополнительные. Плюс, само собой, были ещё и сопричисления к уже утверждённому роду.
---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25638

Lisa_N написал:
[q]
то есть не только в 35-36 годах их утверждали?
[/q]

Очень много дел в описи 35. Все в виде подлинников.
Brovar80

Менск, Беларусь.
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 189

Lisa_N написал:
[q]
Добрый день, ищу Дворян Гаевских Витебской губернии, но не поняла один момент. В документе из РГИА "о со причислении к дворянскому состоянию" За 1813-1894 гг,фонд 1343 опись 19 литера Г, нашла записи о витебских Гаевский дважды - 1835 и 1836 годы. А здесь в теме увидела, что упоминается утверждение в дворянстве много Гаевских за другие года, то есть не только в 35-36 годах их утверждали?
[/q]

А в РГИА ф.1343 оп. 35 ваши есть?

Lisa_N
Начинающий

На сайте с 2015 г.

Ad-Reg-Tu написал:
[q]

Так было же основное определение (о внесении в дворянскую родословную книгу губернии), а потом могли быть и дополнительные. Плюс, само собой, были ещё и сопричисления к уже утверждённому роду.
[/q]

Это радует!
Благодарю, что разъяснили. Я просто хотела поискать в НИАБ, но откладывала, потому что не знаю предка, который мог бы родиться до 1835 года(( Пока до него не докопала. Мой последний известный родился где-то в 1860-х...Значит, могут быть и более поздние записи...

Терсинец написал:
[q]

Lisa_N написал:
[q]

то есть не только в 35-36 годах их утверждали?
[/q]

Очень много дел в описи 35. Все в виде подлинников.
[/q]

Да, сейчас посмотрела на сайте, спасибо за наводку) Я в РГИА писала письмо с запросом, чтобы поискали моих среди утверждавшихся в дворянстве. Надеюсь, поищут. Но вроде долго ждать ответа и боюсь, что не станут искать...

Brovar80 написал:
[q]

А в РГИА ф.1343 оп. 35 ваши естьесть?
[/q]

Не знаю, к сожалению. Написала в РГИА письмо пару месяцев назад. Пока молчат. Ехать в Питер лично не имею возможности... Вот думаю, может в НИАБ ещё продублировать мой запрос? Они вроде бы быстрее реагируют? Или искать тогда уж человека, кто поищет
---
Гаевские, Овсянниковы, Мацылевич, Станкевич из Беларуси и Смоленска, Симоновы, Белоусовы, Донгузовы, Сарафановы, Быковы.
Brovar80

Менск, Беларусь.
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 189
>> Ответ на сообщение пользователя Lisa_N от 12 апреля 2024 15:46

РГИА неповоротливая и дорогая машина для запросов.

Ищите на сайте опись #35, смотрите Гаевских.
Находите исполнителя здесь же.
Делает краткие выписи из указанных вами дел.
Вопрос пару недель и пару тысяч росс рублей.

Из описи #19. Таже схема, но с экрана (т.к. дела на микроплёнке) вам за вменяемые деньги отфоткают всё дело.

В НИАБ как таковых дворянских дел не сохранилось.
Есть определения ДДС, указы герольдии, ДРК.
Но проще тоже через исполнителя.

Лайк (1)
Lisa_N
Начинающий

На сайте с 2015 г.
Brovar80, Большое спасибо за информацию!
Ещё такой вопрос, может кто знает, обычно к дворянству причисляли ребёнка в год рождения или не обязательно? Чтоб мне как-то сориентироваться в делах) Если что прошу прощения за глупые вопросы...
---
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4130

Lisa_N написал:
[q]
может кто знает, обычно к дворянству причисляли ребёнка в год рождения или не обязательно?
[/q]

Позже. Могли через год, а могли и через лет семь.
---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
Лайк (1)
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2013
Бывало, и по два поколения не причисляли, что уж там, год. Если посемейные дворянские списки сохранились, тогда таких лиц можно успешно подставить в родословную.
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
Лайк (1)
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7955

Lisa_N написал:
[q]
щё такой вопрос, может кто знает, обычно к дворянству причисляли ребёнка в год рождения или не обязательно?
[/q]

Девиц могли и не причислять вовсе (чаще всего).
Да и за каждую "голову" еще ведь помимо платных документов о рождении/происхождении требовалось госпошлину в Герольдию уплатить в 10 руб. серебром.
Как-то про денежную часть вопроса редко вспоминают.
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 10 11 12 13 14 * 15 Вперед →
Модераторы: Lara, madrih, warcan
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Архивы стран ближнего зарубежья » Архивы Беларуси » НИАБ » Фонд 2512 - Витебское губернское дворянское собрание [тема №90413]
Вверх ⇈