На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Спасибо. Там дают определенное время? Приеду видимо утром, но вдруг задержится транспорт?
[/q]
Есть две смены работы в архиве - 9.00-13.00, 13.00-17.00, во вторник есть третья смена до 20.00. Вы можете приезжать в любое время в рамках своей записи.
[/q]
Здравствуйте. В архиве как заказать нужные книги? Указываем фамилию и они по региону и прочим ориентирам сами подбирают? Собираюсь ехать лично из далека.
--- Ищу свидетельство о рождении Пузыревского Иосифа Леонтьевича (Леоновича). 1918 г рождения. Беларусь, Польша.
Здравствуйте. В архиве как заказать нужные книги? Указываем фамилию и они по региону и прочим ориентирам сами подбирают? Собираюсь ехать лично из далека.
[/q]
Здравствуйте, нет, в архиве Вы все делаете самостоятельно. Если Вы имеете ввиду метрические книги, то в читальном зале есть база данных по наличию МК по каждому приходу с номерами дел.
--- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
Метр. книги Речицкого костёла есть за 1900-1910. Позже нет, раньше есть. Выписывайте оттуда всех с нужной вам фамилией. После разберётесь, кто кому.
Естественно, если интерсует генеалогия. Там будет не совсем простою Похоже, существует несколько белорусских шляхетских родов с такой фамилией.
[/q]
Здравствуйте. У меня одна фамилия в поиске Puzirewski. Годы рождения 1912, 1918, 1922. - Место рождения: Гомельская обл. Жлобинский р-он. Деревня Прибудок. Ново-Марковичского с/с. Три деда рождены примерно в одном месте. Уверен что родители их поляки. Есть записи в паспорте национальность поляк. Возможно записаны были дети как католики. В каких архивах искать не понимаю. Меня устроит свидетельство о рождении одного из 6ти детей моего прадеда. А так я ищу всю информацию о предках.
--- Ищу свидетельство о рождении Пузыревского Иосифа Леонтьевича (Леоновича). 1918 г рождения. Беларусь, Польша.
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
Пузыревские есть разные но мою прабабку помнит моя мама. Когда у прабабки в старости начались проблемы с головой она разговаривала только на польском. Мой прадед репрессирован в 30 х годах и расстрелян. Родственник дядька деда по имени Кароль приезжал из Польши, родня есть в Польше. У деда имя Юзик у родного брата Франц, Эвелина прабабка Белорусия отпадает. Да мне как то не важно (мягко сказать) на твоё мнение и на тебя. Я на счет стоит или не стоит помогать.