На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
В конце февраля оставляла заявление на работу в читальном зале, по телефону позже сказали, что подписано и явиться почти через месяц на заведение читательского билета. На мое мягко говоря удивление сказали, что "а что вы хотите? все по записи". Это прям нормально такие сроки? Время подходит, нервничаю. От прочтения форума нервничаю еще больше. Я пока что как слепой котенок ищу (
В Гомельском областном архиве сильно быстрее все было ) Сегодня все приняли, завтра дела выдали.
[/q]
Да,нормально.Я как раз посещала архив на днях,до этого ожидая почти месяц со дня апрува работы в читальном зале.Если вы иногородняя,то дела Вам выдадут на следующий же день.
>> Ответ на сообщение пользователя DinaAb от 18 марта 2024 18:47 Спасибо. Местная. Вахтёр говорила про дней 5 ожидания дел. Ну ничего, подождём.
--- Ищу информацию по фамилиям Сюськин, Шаповалов, Стреньков, Шаков, Яцков, Мельниченко, Давыдков, Козел, Кляцовский, Чудновский, Козловский, Стоцкий, Новик (ныне территория Беларуси, в РИ это Минская и Могилевская губернии). Зайцев (Новозыбковский уезд), Епишенков (Жиздринский уезд), Шеповалов и Попов
Поделюсь своим опытом работы в НИАБ , сегодня пришел к самому открытию , сказал что из СПб ,людей вообще небыло меня зарегистрировали и через пол часа выдали электронные дела , спасибо им большое . рекомендовали в будущем обязательно предварительно звонить...
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
Приветствую всех! Изучил сообщения на форуме и пребываю в легком беспокойстве. Мне предстоит поездка в НИАБ, в связи с чем вопрос: знает ли кто-нибудь актуальный телефон читального зала НИАБ, по которому можно дозвониться из Москвы и уточнить нюансы работы (при попытке дозвониться по указанным на сайте НИАБ телефонам вежливый голос отвечает: "неправильно набран номер")? Я ищу информацию о родственниках человека по доверенности. Возможно, у кого-то бы такой опыт: принимают ли в НИАБ нотариально заверенную в России доверенность? P.S. На электронные письма архив не так давно отвечал достаточно оперативно, а сейчас как воды в рот набрал... Заранее спасибо за ответ!
>> Ответ на сообщение пользователя VadIzg от 18 июня 2024 18:32
(+375 17) 317 75 23 (приемная) (+375 17) 363 43 09 (читальный зал №1) (+375 17) 361 15 56 (читальный зал №2) (+375 17) 379 76 90 (отдел использования документов и информации, генеалогические и тематические запросы) (+375 17) 379 76 92 (отдел использования документов и информации, биографические запросы)
Ленинград/С.-Петербург Сообщений: 1268 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 849
Наверх##12 сентября 2024 22:2612 сентября 2024 22:29
Здравствуйте! А может кто-то подсказать, в ч/з № 2 категорически не пускают по личному заявлению и он только для научников по отношению или все же оба ч/з в действительности равнозначны по подходу? По емейлу ч/з они не готовы потратить 1 минуту на ответ, а сниходительно отправляют читать "Правила..", в которых четкого ответа, на самом деле нет. Ну или звонить по телефону, что из РФ золотой звонок будет.
Ki-Reel Здравствуйте, второй зал только для научников, но при необходимости туда иногда пускают и "нашего брата" Если зал переполнен, а Вы записаны, что-то вроде этого. Но такой необходимости обычно не бывает, давно туда не попадал. Да и зачем Вам? Он ничем не лучше и не хуже зала №1.
--- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
Ленинград/С.-Петербург Сообщений: 1268 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 849
Наверх##13 сентября 2024 10:5713 сентября 2024 11:00
dobby Спасибо! Мне сообщили, что в сентябре свободных мест в 1-м ч/з уже нет, хотя я начинал переписываться по мейлу ещё с августе... Плюс у меня основная тема краеведение, хоть и без отношения, но все же натянуть можно )) Ч/з № 2 хуже по длительности работы вечером, все же +3 часа важно...