Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по архиву

Где найти? Как сделать запрос? Все вопросы и ответы здесь.
В темах по фондам приводится только справочная информация.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 210 211 212 213 214 * 215 Вперед →
Модераторы: madrih, warcan
nattop
Начинающий

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 8
Ищу исполнителя в НИАБ. Номера ФОД известны. Просмотреть МК
---
Окулов (Осинский уезд), Бартов (Юрлинский район), Пиловец (Пинский уезд), Воличенко (сл. Борисовка Курская губерния), Болкисев (Каракулинский район)
Globgen
Начинающий

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 30
Такой вопрос. Есть информация из дела другого архива, что таким-то лицом было получено объявление Могилевского Правления от такой-то даты.
Может ли быть об этом объявлении более подробная информация в НИАБ?
Например, в делах фонда 2003,Могилевское губернское правление Министерства внутренних дел, город Могилев Могилевского уезда Могилевской губернии, опись 1 с названиями "Журналы присутствия правления" за соответствующий временной период?
Или в фонде 2001Канцелярия могилевского гражданского губернатора Министерства внутренних дел, город Могилев Могилевского уезда Могилевской губернии?
martini

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1000

martini написал:
[q]
Дорогие форумчане!

Вчера получил официальный ответ из НИАБ:

Сообщаем вам, что дело 19170 описи 3 фонда 147 утеряно. В связи с чем оцифровать его на данный момент не представляется возможным.

Может, у кого-то есть идея, как же таки отыскать это дело?
[/q]

dobby написал:
[q]
Посмотрел опись. В конце 6 тома 3 описи фонда 147 записано, что дело 19170 сдано в 1988 году в макулатуру. Правда, не совсем понятен такой момент. В описи дело 19170 есть - сделана вклейка, явно напечатанная на принтере (то есть после 1988 года) и отметки о выбытии нет. То же самое и с делом 19167, которое тоже тогда сдано в макулатуру.
P.S. Внимательно посмотрел - в списке выбывших эти дела зачеркнуты. Так что вероятно надо их искать.
[/q]

dobby написал:
[q]

Архив должен хранить документы и обеспечить к ним доступ. В моем наивном понимании - пропажа дела это ЧП. Должны сами озаботиться поиском, а не ещё деньги за это брать!! Да и то - не хотят )))))
[/q]

Вот и развязка этому делу. После длительной переписки и полуторамесячного забвения:

Повторно сообщаем, что дела 19167, 19170 описи 3 фонда 147 выбыли по акту №2 от 18.11.1988. Исполнить ваш запрос на изготовление цифровых копий указанных дел не представляется возможным. Приносим извинения за предоставленные неудобства.

Но Вы же мне писали: "Его вносили в опись потому, что в 2012 году оно и еще несколько дел из 3 описи были обнаружены и заново добавлены в опись, на данный момент оно не лежит на полке в хранилище, также как, к сожалению, и дело 19167. Возможно, его подложили не туда, и оно где-нибудь лежит в архиве, однако до проведения проверки наличия сказать это точно невозможно."
Помогите, пожалуйста, понять всё правильно!

Сообщаем, что в Национальном историческом архиве Беларуси проведена проверка наличия дел 19167, 19170 описи 3 фонда 147. Установлено, что указанные дела выбыли по акту №2 от 18.11.1998.
Работником архива ранее вам была предоставлена некорректная и не соответствовавшая действительности информация. В последующем планируется внести соответствующие изменения в указанную опись.
Приносим извинения за предоставленные неудобства.

Спасибо всем за помощь!
rose.gif
Лайк (3)
dobby

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5495

martini написал:
[q]
Работником архива ранее вам была предоставлена некорректная и не соответствовавшая действительности информация.
[/q]

Уныло, конечно.
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
Kozuto

Псков
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 380
Всем доброго дня!

8 месяцев не могу решить проблему. И уже если честно нет сил терпеть! Просто раздражает такая ситуация.
Дело в следующем.
Я заказала 2 инвентаря из фонда 2635 оп.1. Оплатила их. Получила копии унизительно ужасного качества, которые практически невозможно прочесть. Естественно они сделаны с микрофильмов 590 летней давности.
Сами дела ОЦ (особо ценные) то есть оригиналы хранятся в архиве. В читальный зал их не выдают. (со слов работников).
Тоесть воспользоваться купленными делами не представляется возможным. Они размыты. И весь фонд такой же. Потому что еще одна моя коллега заказала тоже 2 инвентаря и прочитать их невозможно.
Деньги оплачены, товар не предоставлен. На все наши письма полнейший игнор.
Сначала был ремонт. Они написали отмазки, что в хранилище нет доступа. Сейчас доступ есть. Но на все письма тишина. Все сроки в 30 дней нарушены по 100 раз.
Я проживаю на территории России. Хочу и планирую написать жалобу на сайт президента. Но так как я живу в России, не могу там зарегистрироваться, потому что нужно чтобы на белорусский номер пришел смс скодом подтверждения.
Отправила на почту "press@president.gov.by" жалобу но также не получила никакого ответа.
Взяли ли в работу мое обращение я не знаю.
Судя потому что в ответ тишина, то нет.

Каким образом решить проблему? Посоветуйте. Возможно кто то пожертвует своим номером для регистрации на сайте президента?

Полнейшее неуважение к людям, которые платят немалые деньги. Я не готова оплачивать кота в мешке. Я хочу получить свои оплаченные копии, в хорошем качестве и все таки прочитать эти инвентари.
В этом фонде есть еще дела которые мне нужны. И я тоже хочу их заказать, но не готова покупать в таком качестве. Цены огромные, но люди работать не хотят. Шлют старые нечитаемые файлы. Это называется обман, аферизм, услуга не оказана.

niab_-2.jpg

snimok.jpg

pereskanirovanie.jpg

ИНТЕРЕСНО А КТО НЕСЕТ ЭТУ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ?

kopii.jpg

---
Желдубовские Горки (Мстиславль) ранее 1722 , Воронок (Крупец) с 1722 . Груновка. Снагость. Владимировка (Сумская). Щигры.
Казбан (Алексеевка - Андреевка Сумская). Лихобаба Золотаревка.
Сима(о)новы (Конново. Трехалево .)
Михайловские (Костелево. Невельский у.) Козуто (Артемово Нев. у)
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 13765

Kozuto написал:
[q]
Я проживаю на территории России. Хочу и планирую написать жалобу на сайт президента. Но так как я живу в России, не могу там зарегистрироваться, потому что нужно чтобы на белорусский номер пришел смс скодом подтверждения.
Отправила на почту "press@president.gov.by" жалобу но также не получила никакого ответа.
[/q]

Юлия, здравстауйте.
В работу не взяли Ваше обращение и не возьмут, потому что, отправили по электронной почте. Белорусы не отвечают по электронке на письма из-за границы. Это уже давно так. Странно, что Вы вообще смогли отправить.
Порядок такой.
Пишите бумажное письмо. Подписываете. Указываете свой адрес, куда прислать ответ. Он придет тоже в бумажном варианте на бланке.
Делаете копию разворота паспорта и отправляете только ЗАКАЗНЫМ письмом, и если хотите, то с уведомлением. Или можно по номеру письма отследить, когда они его получили. С этого момента считаете месяц и плюс 10-15 дней на обратную дорогу.
В принципе ВСЁ.
Хочеться надеяться, что у Вас получиться.

Kozuto написал:
[q]
еще одна моя коллега заказала тоже 2 инвентаря и прочитать их невозможно.
[/q]

Не плохо , если и коллега напишет, тоже бумажное письмо.

Если Вы напишите бумажное письмо и в архив, то они также должны ответить официально бумажным письмом в течении 30 дней.
dobby

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5495
Kozuto Здравствуйте, копии с оригинала, увы, не сделают. А раньше, несколько лет назад, у меня был как раз такой случай - копию инвентаря из этого самого фонда 2635 переделали с оригинала за небольшую доплату. Но теперь так уже не получится.
Kozuto написал:
[q]
В читальный зал их не выдают. (со слов работников).
[/q]

Выдают микрофильмы.
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
Kozuto

Псков
На сайте с 2020 г.

dobby написал:
[q]
Kozuto Здравствуйте, копии с оригинала, увы, не сделают. А раньше, несколько лет назад, у меня был как раз такой случай - копию инвентаря из этого самого фонда 2635 переделали с оригинала за небольшую доплату. Но теперь так уже не получится.
Kozuto написал:
[q]

В читальный зал их не выдают. (со слов работников).
[/q]

Выдают микрофильмы.
[/q]

Я планирую добиться копий с оригиналов!
И сканирования всех дел которые мне нужны.
Буду писать значит ежемесячно пока вопрос не решится.
Просто бесят.

---
Желдубовские Горки (Мстиславль) ранее 1722 , Воронок (Крупец) с 1722 . Груновка. Снагость. Владимировка (Сумская). Щигры.
Kozuto

Псков
На сайте с 2020 г.

KoLenka написал:
[q]

Kozuto написал:
[q]

[/q]

Юлия, здравстауйте.
В работу не взяли Ваше обращение и не возьмут, потому что, отправили по электронной почте. Белорусы не отвечают по электронке на письма из-за границы. Это уже давно так. Странно, что Вы вообще смогли отправить.
Порядок такой.
Пишите бумажное письмо. Подписываете. Указываете свой адрес, куда прислать ответ. Он придет тоже в бумажном варианте на бланке.
Делаете копию разворота паспорта и отправляете только ЗАКАЗНЫМ письмом, и если хотите, то с уведомлением. Или можно по номеру письма отследить, когда они его получили. С этого момента считаете месяц и плюс 10-15 дней на обратную дорогу.
В принципе ВСЁ.
Хочеться надеяться, что у Вас получиться.

Kozuto написал:
[q]

еще одна моя коллега заказала тоже 2 инвентаря и прочитать их невозможно.
[/q]

Не плохо , если и коллега напишет, тоже бумажное письмо.

Если Вы напишите бумажное письмо и в архив, то они также должны ответить официально бумажным письмом в течении 30 дней.
[/q]

Значит в ближайшее время отправлю заказное письмо. И уверена коллега тоже!
Только что отправила в НИАБ предупредительное письмо. Терпение закончилось.

К тому же как добиться выдачи этих дел в читальный зал?

---
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 13765

Kozuto написал:
[q]
Только что отправила в НИАБ предупредительное письмо.
[/q]

Зачем Вы этим онанизмом занимаетесь?
Что это даст, если Вы уже 8 месяцев пишите
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 210 211 212 213 214 * 215 Вперед →
Модераторы: madrih, warcan
Вверх ⇈