⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Общие вопросы по архиву Где найти? Как сделать запрос? Все вопросы и ответы здесь.
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 167 168 169 170 171 * 172 173 174 175 ... 197 198 199 200 201 202 Вперед → Модераторы: Lara, madrih, warcan |
Wladzislaw | Zyanon написал:
В том регионе среди местной шляхты таких я не знаю. Книшевские были в Минском у., Кнышевские в Витебской губернии. В Рогачёвском уезде был местный род Конюшевские (Стралка-Конюшевские, Стржалка-Конюшевские). |
Лайк (2) |
maksshmel Частный специалист Беларусь Сообщений: 387 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 437 | Zyanon написал: Конышевский или Кнышевский. Проживал где то в Рогачевском уезде или же в самом городе Рогачеве. Среди дворян Рогачевского уезда действительно был человек по имени Иосиф Конышевский , который владел в 1772 году деревнями Бердыш и Средние Малыничи Рогачевского уезда. |
Лайк (1) |
Wladzislaw | maksshmel написал: человек по имени Иосиф Конышевский , который владел в 1772 году деревнями Бердыш и Средние Малыничи Рогачевского уезда. Правильную фамилию я написал. Частями, там несколько было владельцев. |
paveloush Участник Сообщений: 73 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 59 | Подскажите, пожалуйста. Хочу заказать в архиве запись о крещении бабушки от 1930 года в костёле Браслава (тогда Польша). Знаю номер записи, под которым она записана в книге, но конечно же не знаю страницу. Отсюда два вопроса: - надо ли для копии записей за 1930 год документ подтверждающие родство (столкнулся с таим в литовском архиве), - возможно ли составить запрос, ссылаясь на номер записи в метриках о крещении, а не на страницу документа? |
dobby Минск, Беларусь Сообщений: 5162 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4883 | paveloush написал: - надо ли для копии записей за 1930 год документ подтверждающие родство (столкнулся с таим в литовском архиве) Нет. paveloush написал: возможно ли составить запрос, ссылаясь на номер записи в метриках о крещении, а не на страницу документа? Вы имеете ввиду запрос на копирование? Нет, нельзя. Делайте биографический запрос или лично приходите в архив или привлекайте частника. |
Лайк (1) |
Jan=Ян Минск Сообщений: 1838 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 12237 | paveloush Возможно вам стоит делать запрос в ЗАГС г. Поставы. Уточните это. Метрики межвоенного периода по костелам Поставского района находятся именно там. |
Suleiman Stalskij Сообщений: 517 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 556 | Jan=Ян написал: Возможно вам стоит делать запрос в ЗАГС г. Поставы. Уточните это. Уже нет. За мелкими исключениями все передано в НИАБ. А скоро будут переданы и эти мелкие исключения. |
Лайк (1) |
Sima N Москва Сообщений: 370 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 242 | Добрый день, знатоки Архива, в книге Дембовецкого 3 том есть список землевладельцев Могилевской губернии по уездам за 1882 год. Там встречается мой прадед Соллогуб Кондратий Иванов - мещанин, православный Климовичский уезд. Он вместе с 24 "партнерами" (на основании Купчей крепости от 1880 года) владел 116 1/2 десятинами (а это 127 га) земли, из них 114 десятин лесом в Павловичах Климовичского уезда. То есть это была не выкуп крестьянами имения у владельца, а именно покупка участки леса. Можно ли как-то дальше раскрутить эту информацию? Купчая, покупка леса, регистрация сделки.... Все усугубляется что это Климовичский уезд, а по нему сохранность документов мягко говоря не очень. |
Lucjan Сообщений: 629 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 164 | Как можно узнать, по каким приходам и за какие годы есть исповедные росписи? По Могилеву и по губернии. |
Wladzislaw | Sima N написал: Можно ли как-то дальше раскрутить эту информацию? Купчая, покупка леса, регистрация сделки... Да. За указанный год смотреть: фонд "Могилевская соединенная палата уголовного и гражданского суда"; в печатном издании "Сенатские объявления по казённым, правительственным и судебным делам". |
Лайк (1) |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 167 168 169 170 171 * 172 173 174 175 ... 197 198 199 200 201 202 Вперед → Модераторы: Lara, madrih, warcan |
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Архивы стран ближнего зарубежья » Архивы Беларуси » НИАБ » Общие вопросы по архиву [тема №27910] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |