Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по архиву

Где найти? Как сделать запрос? Все вопросы и ответы здесь.
В темах по фондам приводится только справочная информация.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 164 165 166 167 168 * 169 170 171 172 ... 198 199 200 201 202 203 Вперед →
Модераторы: Lara, madrih, warcan
dobby

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4981

savmak1 написал:
[q]
В Гродно запрос делал - получил ответ "Церковных книг за указанный период нет. Обратитесь в Минск"
[/q]

В Минске нет и не может быть МК по Слониму. МК Слонимского костела за 1908 есть в НИАБ Гродно.
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
Лайк (1)
sergeyusoskin
Участник

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 58
Добрый день,

Ищу человека готового за плату помочь с работой с метрическими книгами лютеранской церкви Могилева в НИАБ. Как я понимаю, книги на немецком языке, поэтому нужно его знать на каком-то уровне, чтобы читать почерк.
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1573

sergeyusoskin написал:
[q]
Добрый день,

Ищу человека готового за плату помочь с работой с метрическими книгами лютеранской церкви Могилева в НИАБ. Как я понимаю, книги на немецком языке, поэтому нужно его знать на каком-то уровне, чтобы читать почерк.
[/q]

Здесь проверяли? https://www.familysearch.org/search/catalog/821062
Лайк (1)
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4182

sergeyusoskin написал:
[q]
[/q]

Здравствуйте!
На немецком языке там книги до 1900 г. С 1901 и до 1914 гг. они на русском. Причём часть книг (за 1834-1879 гг.) лежит в Государственном историческом архиве Латвии. В НИАБ они только начиная с 1853 г. Но большинство книг доступно онлайн у мормонов и на Raduraksti.
---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
Лайк (3)
Marsiyanin
Начинающий

Marsiyanin

Казань, Россия
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 9
Здравствуйте!
Подскажите, где найти метрические записи по церкви в деревне Раков Воложинского района за межвоенный период?
maksshmel
Частный специалист

maksshmel

Частный специалист

Беларусь
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 463

Marsiyanin написал:
[q]
Подскажите, где найти метрические записи по церкви в деревне Раков Воложинского района за межвоенный период?
[/q]

Например в этом фонде -
фонд 136 опись 34 дело 455.
Лайк (1)
Marsiyanin
Начинающий

Marsiyanin

Казань, Россия
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 9

maksshmel написал:
[q]
фонд 136 опись 34 дело 455.
[/q]

Может быть в интернете можно найти сканы записей из этого дела?
maksshmel
Частный специалист

maksshmel

Частный специалист

Беларусь
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 463

Marsiyanin написал:
[q]
Может быть в интернете можно найти сканы записей из этого дела?
[/q]

На сайте у мормонов этих записей нет. Возможно, что кто то в частном порядке заказывал сканы в архиве этого дела.....
savmak1
Начинающий

savmak1

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 34

dobby написал:
[q]

savmak1 написал:
[q]

В Гродно запрос делал - получил ответ "Церковных книг за указанный период нет. Обратитесь в Минск"
[/q]

В Минске нет и не может быть МК по Слониму. МК Слонимского костела за 1908 есть в НИАБ Гродно.
[/q]

Здравствуйте. Делал запрос в Гродно. Получил от них счет на оплату 12 декабря и после оплаты в тот же жень пришел такой ответ

Прикрепленный файл: 888888888888.jpg
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2526
Что-то помешало самостоятельно зайти на сайт архива НИАБ Гр. и скачать там файлы в экселе, содержащие номера дел и годы сохранившихся метрических разных вероисповеданий (предположим, что сведения в файлах абсолютно точные) ?
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 164 165 166 167 168 * 169 170 171 172 ... 198 199 200 201 202 203 Вперед →
Модераторы: Lara, madrih, warcan
Вверх ⇈