Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по архиву

Где найти? Как сделать запрос? Все вопросы и ответы здесь.
В темах по фондам приводится только справочная информация.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 98 99 100 101  102 103 104 105 106 ... 198 199 200 201 202 203 Вперед →
Модераторы: Lara, madrih, warcan
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4180

Misslipa написал:
[q]
Есть ли какой прогноз по открытию НИАБа?
[/q]

Вроде нет. Архив (читальный зал) закрыт на неопределённый срок.
---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
aeordash
Участник

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 187
Нужна помощь по поиску в НИАБ. Просьба отвечать в личку.
Hics47

Hics47

г. Бобруйск, Беларусь.
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1358
Здравствуйте форумчане. Есть у меня такой вопрос по отправке запроса в НИАБ.
(Биографический запрос)

Я ищу запись о рождении моих предков Стрелкова Михаила Васильевича и его жены Надежды Александровны (фамилия не известна).
Михаил род. 17 августа 1905 года.
Надежда род. 22 февраля 1907 года.
Оба относятся к Павловичскому приходу.

Если я в запросе к НИАБ укажу что мне нужна запись о рождении Михаила и Надежды то архив примет запрос? Или нужно для каждого по отдельности составлять?

Попросят ли с меня двойную плату 110 руб. если укажу в запросе 2 человек?
---
Большое спасибо каждому за помощь.
dobby

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4974

Hics47 написал:
[q]
Если я в запросе к НИАБ укажу что мне нужна запись о рождении Михаила и Надежды то архив примет запрос? Или нужно для каждого по отдельности составлять?

[/q]

Конечно, попросят двойную оплату.
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
Hics47

Hics47

г. Бобруйск, Беларусь.
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1358

dobby написал:
[q]

Hics47 написал:
[q]

[/q]

Конечно, попросят двойную оплату.
[/q]

Спасибо за ответ dobby.
---
Большое спасибо каждому за помощь.
Ann08
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2
Добрый день! Ищу информацию, где находилась деревня Ущелюки Полоцкого района Витебской области. Может быть кому-то встречалось такое название?
Zhanna1239

Витебск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1222

Ann08 написал:
[q]
Ущелюки Полоцкого района Витебской области.
[/q]

http://belaruscity.net/polotsk/towns.php
---
Интересуют фамилии Вертинский, Гомонов, Вороньков, Воронков, Рынкевич, Габрусев, Атрашкевич, Дубовец, Крапошин , Шараев, Абазовский, Ольховский, Мошканов, Соколов, Шарков и др., проживавших в прошлые века на территории Сенненского уезда.
aeordash
Участник

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 187

Misslipa написал:
[q]
Насколько реально найти здесь на форуме человека, который за меня сходит в НИАБ? Вижу, что некоторые тут оставляют свои просьбы, но непонятно, исполняются ли их просьбы или нет
[/q]

Судя по всему, никого найти не реально. Единственный архив на постсоветском пространстве, по которому никто не откликнулся на мои просьбы. Непонятно, почему.....
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4180

aeordash написал:
[q]
Единственный архив на постсоветском пространстве, по которому никто не откликнулся на мои просьбы. Непонятно, почему.....
[/q]

А что, в других архивах на постсоветском пространстве читальные залы продолжают работать во время карантина?
---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
Гринцевич2

Гринцевич2

Минск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 14415
Коллеги, вопрос в следующем - ревизские сказки 1795 года по некоторым НП в фонде 333 отсутствуют. Либо утрачены, либо находятся где-то ещё. Случайно нашёл в сети информацию, что РС 1795 года Киевич и Семежево Слуцкого уезда - находятся в КМФ-5/1/1676 . Это коллекция документов Радзивиллов и других магнатских родов. Интересует - не попадались ли кому-нибудь другие РС в этой коллекции? И нет ли у кого описей КМФ-5? Работал с этими плёнками пару раз и зарёкся иметь с ними дело - попалась тёмные плёнки и самый убитый фильмоскоп в НИАБе. Но придётся, видно, когда читальню откроют dntknw.gif
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 98 99 100 101  102 103 104 105 106 ... 198 199 200 201 202 203 Вперед →
Модераторы: Lara, madrih, warcan
Вверх ⇈