⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Общие вопросы по архиву Где найти? Как сделать запрос? Все вопросы и ответы здесь.
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 95 96 97 98 99 * 100 101 102 103 ... 203 204 205 206 207 208 Вперед → Модераторы: madrih, warcan |
| jimmy Участник Сообщений: 55 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 15 | diza написал: скажите: причем здесь НИАБ? В XII—XIV веках местность, где сейчас расположено Ильино, входила в Великое княжество Смоленское, затем в состав его удела — Торопецкого княжества. С 1355 года находится в составе Великого княжества Литовского, с 1582 в составе Речи Посполитой. В XVI и XVII веках на некоторое время отходила к Русскому государству, и окончательно присоединена к России по первому разделу Польши в 1772 году. С 1802 года село Ильино относилось к Велижскому уезду Витебской губернии. Дореволюционные документы по Витебской губернии - это НИАБ в Минске. Или это не так все? |
| Irina1165 Беларусь Сообщений: 327 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 539 | NKVD написал: Взяли бы и подсказали как это сделать. Давайте не будем забывать, что здесь в большей степени любители, а не консультанты "на окладе". Вам подсказали обратиться в НИАБ, логично было бы перейти на сайт архива НИАБ, и самостоятельно ознакомиться, в т.ч. с формой заявления и расценками. Нас направляют, но искать мы должны сами. Удачи в поисках. |
Лайк (1) |
| dima_k Новичок Сообщений: 6 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3 | >> Ответ на сообщение пользователя diza от 16 марта 2020 21:35 добрый день не подскажите для найти списки про цыгын Молдовы ? |
| Suleiman Stalskij Сообщений: 532 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 583 | jimmy написал: Дореволюционные документы по Витебской губернии - это НИАБ в Минске. Это все так. Но 99.99 процентов книг позднего периода по православным, которые на данный момент проживают в России (типа того же Велижского уезда) находятся в Российских архивах. Например, книги Невельского уезда, насколько я помню, хранятся в Великолукском архиве. Другие виды документов по Ильино (не касательно метрик) действительно могут быть в НИАБ Минска. Но тут надо смотреть уже конкретно. О! Хвалю себя за интуицию. Смотрите: http://www.tverarchive.ru/arch...9_16-2.JPG http://www.tverarchive.ru/arch...8_16-1.JPG А еще есть вот тут: https://gaso.admin-smolensk.ru/files/419/fond-48-op-5.pdf |
| jimmy Участник Сообщений: 55 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 15 | >> Ответ на сообщение пользователя Suleiman Stalskij от 18 марта 2020 10:20 Спасибо! А если не по православным, а по евреям? Правильно ли я понимаю, что МК церквей тут не помогут? |
| Suleiman Stalskij Сообщений: 532 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 583 | jimmy Вы правильно понимаете, но вот только почему бы это было сразу не сообщить?)) По Велижским евреям основной комплекс документов хранится в Смоленске. Но кое-что интересное есть и в НИАБ Минска. |
| jimmy Участник Сообщений: 55 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 15 | Suleiman Stalskij написал: Вы правильно понимаете, но вот только почему бы это было сразу не сообщить?)) Спасибо большое! Я только начинаю, поэтому думал, что всё на всех хранится где-то в одном месте)) А с м.Ильино вообще все сложно было: мне сказали, что документы могут храниться в архивах Тверских, Псковских, Смоленских и Минских. |
| alexlambre Audentes fortuna iuvat Festina lente Сообщений: 450 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 648 | Добрый день. У кого-нибудь имелся опыт тематического запроса по выявлению необходимых для копирования страниц дела или самих дел и страниц вместе взятых? Интересует в какую приблизительно сумму обходился подобный запрос по итогу. |
| Stretta Минск Сообщений: 936 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1807 | alexlambre написал: Добрый день. У кого-нибудь имелся опыт тематического запроса по выявлению необходимых для копирования страниц дела или самих дел и страниц вместе взятых? Интересует в какую приблизительно сумму обходился подобный запрос по итогу. Около года назад я пыталась закзать 10-страничный документ, точно зная, в каком фонде, описи и деле он находится, но не зная номеров нужных страниц. Получила вот такой ответ: "Паведамляем, што пры выкананні заказаў на выраб лічбавых копій архіў кіруецца канкрэтнымі пошукавымі дадзенымі (фонд, вопіс, справа, аркуш), пазначанымі ў заяве. Працу па выяўленні адпаведнай інфармацыі заказчык праводзіць самастойна. У выпадку неабходнасці дадзеная праца (па выяўленні звестак) можа быць праведзена архівам ў рамках тэматычнага даследавання, якое праводзіцца на платнай аснове. Аванс на правядзеннетэм атычнага даследавання складае 240 беларускіх рублёў. У выпадку, калі пошук не дасць станоўчых вынікаў аванс ідзе ў залік праведзенай працы. Канчатковы разлік за праведзенае тэматычнае даследаванне праводзіцца пасля завяршэння працы над запытам і залежыць ад працавыдаткаў і аб'ёму выяўленай інфармацыі. Кошт працы вызначаецца згодна з дзеючым Прэйскурантам на працы і паслугі, якія выконваюцца ДУ «Нацыянальны гістарычны архіў Беларусі» і ў цяперашні час складае да 600 беларускіх рублёў уключаючы суму авансу. Пра неабходнасць правядзення пошуку просім паведаміць дадаткова. Намеснік дырэктара Д.В.Лісейчыкаў Смысл ответа: страницы, которые нужно сканировать, должен указать сам заказчик. Если это придётся делать сотруднику архива - это расценивается, как тематический запрос, и также оплачивается. Аванс не возвращается. Вот ссылка на конвертер валют - можно перевести белорусские в российские рубли по сегодняшнему курсу.https://finance.[ресурс заблокирован]/calcs/ Вот расценки услуг НИАБ https://niab.by/newsite/ru/zaprosy-i-uslugi |
| alexlambre Audentes fortuna iuvat Festina lente Сообщений: 450 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 648 | Stretta ,благодарю. Мне прислали примерно такой же ответ, только вперемешку с выдержками о стоимости копирования и деталями запроса. Немного смущает расплывчатое определение зависимости расчета от трудозатрат и объема выявленной информации, но буду надеяться, раз уж я знаю нужные мне дела, все будет в пределах разумного. |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 95 96 97 98 99 * 100 101 102 103 ... 203 204 205 206 207 208 Вперед → Модераторы: madrih, warcan |
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Архивы стран ближнего зарубежья » Архивы Беларуси » НИАБ » Общие вопросы по архиву [тема №27910] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |