Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по архиву

Где найти? Как сделать запрос? Все вопросы и ответы здесь.
В темах по фондам приводится только справочная информация.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 94 95 96 97 98 * 99 100 101 102 ... 204 205 206 207 208 209 Вперед →
Модераторы: madrih, warcan
NKVD

NKVD

Хабаровск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 27

Sima N написал:
[q]
NKVD
Судя по всему в НИАБе их нет по этому приходу. По Могилевской губернии плохая сохранность

https://www.archives.gov.by/index.php?id=918457
[/q]

Спасибо, а где искать?
---
Где мы там победа..
diza

diza

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2260

Sima N написал:
[q]
По Могилевской губернии плохая сохранность
[/q]

NKVD написал:
[q]
Спасибо, а где искать?
[/q]

Вот уж извечный вопрос: где искать документы, сгоревшие в пожарах, сгинувшие в войнах и пущенные на самокрутки революционными матросами !?

Кроме метрик могут сохраниться другие документы.
NKVD

NKVD

Хабаровск
На сайте с 2016 г.

diza написал:
[q]

Sima N написал:
[q]

По Могилевской губернии плохая сохранность
[/q]

NKVD написал:
[q]

Спасибо, а где искать?
[/q]

Вот уж извечный вопрос: где искать документы, сгоревшие в пожарах, сгинувшие в войнах и пущенные на самокрутки революционными матросами !?

Кроме метрик могут сохраниться другие документы.
[/q]

А какие другие, поподробней.
---
Где мы там победа..
diza

diza

Москва
На сайте с 2016 г.

NKVD написал:
[q]
[/q]

Вы хотя бы период временнОй обозначьте.
NKVD

NKVD

Хабаровск
На сайте с 2016 г.

diza написал:
[q]

NKVD написал:
[q]

[/q]

Вы хотя бы период временнОй обозначьте.
[/q]

Дед родился в 1890 году 6 июня, бабушка в 1895 году, отец мой в 1919 году.
Хотелось бы прадеда найти. Примерно 1840-1900 год.
---
Где мы там победа..
milira

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2387
NKVD

Если Ваши предки владели имением, например, и могли заложить в банк, то можно посмотреть их в делах Виленского банка в Литовском историческом архиве. Довольно много дел есть по Могилевской губернии
NKVD

NKVD

Хабаровск
На сайте с 2016 г.

milira написал:
[q]
NKVD

Если Ваши предки владели имением, например, и могли заложить в банк, то можно посмотреть их в делах Виленского банка в Литовском историческом архиве. Довольно много дел есть по Могилевской губернии
[/q]

Да я не знаю владели они или нет, отец ни чего не говорил, а в анкетах везде писал крестьяне.
---
Где мы там победа..
diza

diza

Москва
На сайте с 2016 г.

NKVD написал:
[q]
Хотелось бы прадеда найти. Примерно 1840-1900 год.
[/q]

Я имел в виду документы, где вообще может встретиться Ваш предок. Это могут быть фонды как до 1917 года, так и после него. Волостные, земские управы, суды, казенная палата и т.д. По Могилеву действительно документов мало, но какой-то шанс есть. Зайдите сюда http://fk.archives.gov.by/catalogue/ посмотрите описания фондов НИАБа, НАРБа, ГА Могилевской области. Возможно что-то есть в зональных архивах. С 1919 по 1924 Чериковский уезд был в Гомельской губернии РСФСР, так что что-то из раннего периода советской власти может быть в Гомеле. Какие-то дела могут оказаться и в Питерском РГИА. Кстати, отсутствие на сайте https://www.archives.gov.by/index.php?id=918457 упоминания МК с.Дубровицы не означает обязательное отсутствие их в архиве. Надо проверять по описям на компьютере в НИАБ.
NKVD

NKVD

Хабаровск
На сайте с 2016 г.
>> Ответ на сообщение пользователя diza от 16 марта 2020 21:35

Спасибо очень полезная информация для меня. Буду искать дальше. Как проверять на компьютере в НИАБе?
---
Где мы там победа..
diza

diza

Москва
На сайте с 2016 г.

NKVD написал:
[q]
Как проверять на компьютере в НИАБе?
[/q]

Непосредственно в читальном зале НИАБ.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 94 95 96 97 98 * 99 100 101 102 ... 204 205 206 207 208 209 Вперед →
Модераторы: madrih, warcan
Вверх ⇈