Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по архиву

Где найти? Как сделать запрос? Все вопросы и ответы здесь.
В темах по фондам приводится только справочная информация.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 93 94 95 96 97 * 98 99 100 101 ... 204 205 206 207 208 209 Вперед →
Модераторы: madrih, warcan
Sima N

Sima N

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 242

Влад-К написал:
[q]
Можно проверить метрические книги за предыдущие годы, может он жил там уже несколько лет.
[/q]

МК в Климовичском уезде смотреть не могу, так как не знаю их место жительства в Климовичском. А в Ершичской волости Смоленской губернии стали появляться именно с 1912 года с приведенной мной выше записью о рождении ребенка. Пока замкнутый круг. За что дергать пока не знаю
---
Можайские и Беляцкие(Горецкий уезд, Романовская волость), Сологубовы, Савочкины и Василенковы (Рославльский уезд, Прыщанская и Ершичская волость)
Дневник Sima N
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2128
>Интересует наличие метрических книг за 1896-97г.г.
Если вас интересует только одна метрика -- напишите запрос в архив.
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
Влад-К

Влад-К

Рязанская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1282

Sima N написал:
[q]
А в Ершичской волости Смоленской губернии стали появляться именно с 1912 года
[/q]

О переселенцах-крестьянах документы должны быть в документах волостных правлений (если они сохранились).
Может быть для мещан были другие правила?
---
Кононов В.Г. http://forum.vgd.ru/1533/ Ищу: ОбластьВойскаДонского, ДонецкийОкруг, сл.Малчевско-Полненская - Сульженко, Притыкины, Слепцовы, Корниенко. Витебская губерния, Велижский уезд, Церковищенская волость, д. Луговино
Vollna

Vollna

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2004

Valenti_D_A написал:
[q]
Прежде чем писать, предпочитаю выяснить заранее, есть ли в архиве информация за указанный период.
[/q]

Я тоже, экономится время.
К тому же, на мой простой вопрос, есть ли на хранении клировые за определенный год, НИАБ запросил стандартный аванс за тематический запрос. Теперь понятно, почему нет описей в сети))
Vassveta

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 273
В течении 2 нед пришел ответ, что метрик по моему селу нет.
Vollna

Vollna

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2004

Vassveta написал:
[q]
В течении 2 нед пришел ответ, что метрик по моему селу нет.
[/q]

Вы за этот ответ заплатили?
Bredink
Участник

г.Владивосток
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 36

Valenti_D_A написал:
[q]
не подскажете, как долго отвечают на элементарный запрос о метрических записях за такие-то годы?
[/q]

Добрый день.
Хочу отметить, что НИАБ всегда отвечал в течение недели..и если метрик не было, ответ об их отсутствии был бесплатным.
Vassveta

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 273

Vollna написал:
[q]
[/q]
нет.
NKVD

NKVD

Хабаровск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 27
Здравствуйте форумчане. А где и как узнать есть ли метрические книги по д. Борисовичи Дубровицкого православного прихода Дубровицкой волости Чериковского уезда?
---
Где мы там победа..
Sima N

Sima N

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 242
NKVD
Судя по всему в НИАБе их нет по этому приходу. По Могилевской губернии плохая сохранность

https://www.archives.gov.by/index.php?id=918457
---
Можайские и Беляцкие(Горецкий уезд, Романовская волость), Сологубовы, Савочкины и Василенковы (Рославльский уезд, Прыщанская и Ершичская волость)
Дневник Sima N
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 93 94 95 96 97 * 98 99 100 101 ... 204 205 206 207 208 209 Вперед →
Модераторы: madrih, warcan
Вверх ⇈