Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по архиву

Где найти? Как сделать запрос? Все вопросы и ответы здесь.
В темах по фондам приводится только справочная информация.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 76 77 78 79 80 * 81 82 83 84 ... 198 199 200 201 202 203 Вперед →
Модераторы: Lara, madrih, warcan
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4183

Kicia написал:
[q]
Как генеалогический документ, он не годится
[/q]

Это Вы зря. В ранних визитах (конец XVIII века) попадаются списки прихожан по населённым пунктам.
---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
ivanich

Беларусь,
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1538

Kicia написал:
[q]
Как генеалогический документ, он не годится,
[/q]

Это не совсем верная оценка.
Применительно к Могилевской Р-К консистории конкретно Рогачевско-Быховский и наоборот деканат - в делах визитаций за разные годы имеются Списки прихожан и приписанные населенные места.
Один конкретный пример: 1781-26-1452 - Визиты костелов Быховско-Рогачевского деканата за 1841 год, по Озеранскому костелу приведены списки принадлежащих костелу крестьян. На русском языке.
Практически во всех делах с визитациями есть сведения о священниках, причем подробные.
Как то так...
Kicia

Kicia

Минск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 140
AdveniatRegnumTuum, ivanich
Дааа, что-то я погорячилась и чуть было не ввела людей в заблуждение. Но хорошо, что есть более опытные товарищи, которые могу исправить и подсказать. А ведь действительно, я смотрела только поздние визиты. Спасибо, буду знать!
Jan=Ян

Jan=Ян

Минск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 12429
Здесь написано:

[q]
...приведены списки принадлежащих костелу крестьян.
[/q]

То есть крестьян как "имущество", а не как прихожан.
---
Интересуют фамилии: 1) Рад(дз)ишевский (=RADZISZEWSKI): в Борисовском, Дисненском и Лепельском уездах, 2) Гауль (=GAUL): В Свенцянском уезде. 3). Тарасевич: там же. 4) Талайко в Вилейском и Борисовском уездах.
ivanich

Беларусь,
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1538

Jan=Ян написал:
[q]
То есть крестьян как "имущество", а не как прихожан.
[/q]

Точно так!!!
nattasha
Участник

Минск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 20
на 6 февраля я заказала в НИАБ следующие фонды:

Ф. 325, оп. 2, д. 764 (с/х перепись 1917 года Першайская волость),
Ф. 325, оп. 2, д. 285 (с/х перепись 1917 года Першайская волость)
Ф. 1363, оп.1, д.1 (Бобруйские МК)
Ф. 136, оп.31, д.132, (Бобруйские МК)
Ф. 136, оп.31,д.124 (Бобруйские МК)

Если случайно кому-то надо в них что-то посмотреть - пишите в личку.
---
Мои корни - Авраменко, Уваров, Зуппе, Артёмчик, Серов, Титлов, Манешин, Федорович, Малицкий, Почиковский, Лапуцкий
vladimir_b2804
Начинающий

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1
подскажите пожалуйста как найти документы на деревню Лукавец мстиславского уезда, пирянской волости..за 1914 год не сохранилось получил ответ из НАРБ..
---
ищу Бондаревых с Могилевской губернии,Мстиславского уезда..Соколковых (Соколовых) с тамбовской области
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4183

vladimir_b2804 написал:
[q]
как найти документы на деревню Лукавец
[/q]

Какие именно документы? метрические книги? или что?
---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
Jan=Ян

Jan=Ян

Минск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 12429
Об истинном содержании дела из фондов НИАБ.

НИАБ, фонд 2512, оп.1, д.240. Дело со списком потомственных дворян Витебской губернии. 1836г.

На самом деле это дело содержит посемейные списки дворян Дризенского уезда.

В начале дела действительно помещен список дворян с указанием членов семьи и лет, составленный по данным из ПС. Затем следуют сами поселенные списки этих же дворян. Это ПС дворян за 1835 год и ТОЛЬКО по Дризенскому уезду.
---
Интересуют фамилии: 1) Рад(дз)ишевский (=RADZISZEWSKI): в Борисовском, Дисненском и Лепельском уездах, 2) Гауль (=GAUL): В Свенцянском уезде. 3). Тарасевич: там же. 4) Талайко в Вилейском и Борисовском уездах.
vladimir_b2804
Начинающий

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1
я искал документы на деда он 1914 года рождения НИАБ ответил что нету нечего ни метрик не похозяйственных,,,вот думаю как быть может на прадеда что то есть
---
ищу Бондаревых с Могилевской губернии,Мстиславского уезда..Соколковых (Соколовых) с тамбовской области
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 76 77 78 79 80 * 81 82 83 84 ... 198 199 200 201 202 203 Вперед →
Модераторы: Lara, madrih, warcan
Вверх ⇈