⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Общие вопросы по архиву Где найти? Как сделать запрос? Все вопросы и ответы здесь.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 59 60 61 62 63 * 64 65 66 67 ... 198 199 200 201 202 203 Вперед → Модераторы: Lara, madrih, warcan |
Zamiss Новичок Сообщений: 2 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2 | Спасибо Ещё. Братья прадеда служили в царской армии (в конце 19 начало20 в) , где искать сведения о службе и призыве? |
Nikolay_Ch Москва, Россия Сообщений: 984 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 384 | Zamiss написал: Ещё. Братья прадеда служили в царской армии (в конце 19 начало20 в) , где искать сведения о службе и призыве? РГВИА. Только если были рядовыми - найти что-либо будет сложно. |
Ad-Reg-Tu Беларусь Сообщений: 2952 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4182 | Zamiss написал: Братья прадеда служили в царской армии (в конце 19 начало20 в) , где искать сведения о службе и призыве? Ну, например, здесь. А РГВИА если Вам и поможет, то только в том случае, если Вам известны названия воинских формирований, где они служили. Ещё, если есть такая возможность, постарайтесь выяснить у родственников какие-нибудь детали, связанные с военной службой искомых Вами лиц (например, годы службы, род войск, участие в войнах, награды и т.д.). |
d-mikhailova Начинающий Сообщений: 41 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 18 | Здравствуйте! У меня появилась информация, что мой прадед Рябчицкий И.А. (1877 г.р) получил образование в сельской школе деревни Лаутки Круглянской волости Могилевского уезда. Может быть кто-нибудь сталкивался с информацией насчет школ этой местности. Я так понимаю, что не во всех селах были школы? Какова вероятность, что он жил в самой деревне Лаутки? И главный вопрос. Кто может помочь с очным посещением архива НИАБ? Не безвозмездно, конечно. МК нужной церкви (судя по сайту архива) скорее всего не сохранились, но м.б. есть шанс найти ревизии.... |
Ad-Reg-Tu Беларусь Сообщений: 2952 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4182 | d-mikhailova написал: МК нужной церкви (судя по сайту архива) скорее всего не сохранились, но м.б. есть шанс найти ревизии.... Ревизии тоже не сохранились, к большому сожалению... По школам тоже - по нулям. Мои предки тоже из этой местности. |
Ad-Reg-Tu Беларусь Сообщений: 2952 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4182 | d-mikhailova, Рябчицкие в Лаутках - явно пришлые. В основом, там жили Гончаровы и Ерковичи. Если, конечно, не считать застенковых шляхтичей. |
d-mikhailova Начинающий Сообщений: 41 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 18 | AdveniatRegnumTuum написал: Рябчицкие в Лаутках - явно пришлые. В основом, там жили Гончаровы и Ерковичи. Если, конечно, не считать застенковых шляхтичей. да, фамилия "польская", понимаю, что пришлые... Но раз школу там закончил, то и родился с большой вероятностью там же. А без МК о рождении или ревизии ведь не сдвинуться дальше. Очень-очень жаль! ![]() |
Ad-Reg-Tu Беларусь Сообщений: 2952 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4182 | d-mikhailova написал: А без МК о рождении или ревизии ведь не сдвинуться дальше. Не сдвинуться - в смысле скорости поиска. Думаю, надежду ещё терять рано. Нужно другие варианты пробовать. Если хотите, можете написать подробнее, что Вам известно. Нужно нащупать зацепки. |
d-mikhailova Начинающий Сообщений: 41 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 18 | AdveniatRegnumTuum написал: Не сдвинуться - в смысле скорости поиска. Думаю, надежду ещё терять рано. Нужно другие варианты пробовать. Если хотите, можете написать подробнее, что Вам известно. Нужно нащупать зацепки. Спасибо за участие! Известно вот что (из формулярного списка) : Рябчицкий Иосиф Александрович [ Изображение на стороннем сайте: 138edb603e3f.png ] Дальше уже история идет за пределами Могилевской губернии... |
Ad-Reg-Tu Беларусь Сообщений: 2952 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4182 | d-mikhailova написал: Известно вот что (из формулярного списка) : А за какой год формулярник? и кем Ваш прадед служил на момент составления этого формулярника? |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 59 60 61 62 63 * 64 65 66 67 ... 198 199 200 201 202 203 Вперед → Модераторы: Lara, madrih, warcan |
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Архивы стран ближнего зарубежья » Архивы Беларуси » НИАБ » Общие вопросы по архиву [тема №27910] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |