Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по архиву

Где найти? Как сделать запрос? Все вопросы и ответы здесь.
В темах по фондам приводится только справочная информация.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 59 60 61 62 63 * 64 65 66 67 ... 198 199 200 201 202 203 Вперед →
Модераторы: Lara, madrih, warcan
Nikolay_Ch

Nikolay_Ch

Москва, Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 384

AdveniatRegnumTuum написал:
[q]
Напишите, как есть: мол, для восстановления родовой памяти - и перечислите искомые фамилии с географической привязкой. Всё-таки исторические архивы - это не архивы спецслужб: никто у Вас не будет дотошно испрашивать документы о родстве.
[/q]

Ну когда как... Среди тех архивов, к которым я обращался, попросили прислать подтверждающие документы о родстве ГАХО, ГАРФ, и РГАЛИ.
---
Чапкины (Орл.+Тул. губ.), Орловы (Мог. губ.), Тиуновы (Смол. губ.), Эренсы(Орл. губ.), Мочаловы (Арх. губ.)
Закроевы, Озорнины, Ковалевы, Беликовы, Селедкины, Абрамовы, Корнеевы, Леоновы, Макаренковы, Черезовы
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4182

Nikolay_Ch написал:
[q]
Ну когда как...
[/q]

Я имею в виду исторические архивы. Они на то и исторические, что всё уже, так сказать, "вошло в историю" - и никакой там тайны нет.
---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
Nikolay_Ch

Nikolay_Ch

Москва, Россия
На сайте с 2010 г.

AdveniatRegnumTuum написал:
[q]
Я имею в виду исторические архивы.
[/q]

А чем Вам ГАХО или ГАРФ не угодил? 101.gif
---
Чапкины (Орл.+Тул. губ.), Орловы (Мог. губ.), Тиуновы (Смол. губ.), Эренсы(Орл. губ.), Мочаловы (Арх. губ.)
Закроевы, Озорнины, Ковалевы, Беликовы, Селедкины, Абрамовы, Корнеевы, Леоновы, Макаренковы, Черезовы
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.

Nikolay_Ch написал:
[q]
А чем Вам ГАХО или ГАРФ не угодил?
[/q]

В их названии нет слова "исторический", ибо они и поныне комплектуются. А значит и тайна есть 101.gif
---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
Zamiss
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2
Доброго времени суток!
Как подтвердить или опровергнуть польское происхождение деда и прадеда,?
Дед Кагал Иван родился в1917 году Витебская обл Шумилинский рН д.Лакетчино известно что крестили предков в костеле в д. Улла
Прадед Кагал Бронислав 1891 г.р место рождения там же , есть информация из * мемориала * : осужден 1932 г. .... Национальность : поляк . Мемориал получил данные из прокуратуры Витебской области

Дед Иван после войны восстанавливал документы и записался белорусом,
Да и о происхождении фамилии хотелось узнать.....
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.

Zamiss написал:
[q]
Как подтвердить или опровергнуть польское происхождение деда и прадеда,?
[/q]

Здравствуйте!
"Польское происхождение" - формулировка довольно размытая. Что имеется в виду? то, что Ваши предки переехали из территории Польши? или то, как они себя самоидентифицировали? Если Вас интересует чисто документальное свидетельство с указанием национальности, то Вам нужно смотреть в НАРБе списки хозяйств от 01.01.1925 и поселенные списки домохозяев по Всесоюзной переписи населения 1926 г. Там была отдельная графа, где указывалась национальность.

Zamiss написал:
[q]
Дед Иван после войны восстанавливал документы и записался белорусом
[/q]

Многие бывшие "поляки" после войны так делали.
---

Мой дневник
Zamiss
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2
Спасибо

Ещё. Братья прадеда служили в царской армии (в конце 19 начало20 в) , где искать сведения о службе и призыве?
Nikolay_Ch

Nikolay_Ch

Москва, Россия
На сайте с 2010 г.

Zamiss написал:
[q]
Ещё. Братья прадеда служили в царской армии (в конце 19 начало20 в) , где искать сведения о службе и призыве?
[/q]

РГВИА. Только если были рядовыми - найти что-либо будет сложно.
---
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.

Zamiss написал:
[q]
Братья прадеда служили в царской армии (в конце 19 начало20 в) , где искать сведения о службе и призыве?
[/q]

Ну, например, здесь. А РГВИА если Вам и поможет, то только в том случае, если Вам известны названия воинских формирований, где они служили. Ещё, если есть такая возможность, постарайтесь выяснить у родственников какие-нибудь детали, связанные с военной службой искомых Вами лиц (например, годы службы, род войск, участие в войнах, награды и т.д.).
---

Мой дневник
d-mikhailova
Начинающий

d-mikhailova

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 18
Здравствуйте!
У меня появилась информация, что мой прадед Рябчицкий И.А. (1877 г.р) получил образование в сельской школе деревни Лаутки Круглянской волости Могилевского уезда.
Может быть кто-нибудь сталкивался с информацией насчет школ этой местности. Я так понимаю, что не во всех селах были школы?
Какова вероятность, что он жил в самой деревне Лаутки?

И главный вопрос.
Кто может помочь с очным посещением архива НИАБ? Не безвозмездно, конечно.
МК нужной церкви (судя по сайту архива) скорее всего не сохранились, но м.б. есть шанс найти ревизии....
---
Михайловы, Рябчицкие, Кориковы, Печеницыны
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 59 60 61 62 63 * 64 65 66 67 ... 198 199 200 201 202 203 Вперед →
Модераторы: Lara, madrih, warcan
Вверх ⇈