Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по архиву

Где найти? Как сделать запрос? Все вопросы и ответы здесь.
В темах по фондам приводится только справочная информация.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 57 58 59 60 61 * 62 63 64 65 ... 203 204 205 206 207 208 Вперед →
Модераторы: madrih, warcan
Nata15

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 99
А как у кого по ценам получается заказать исследование, если не секрет? На сайте НИАБ генеалогическое исследование указано - до 14 400 000 (это в переводе на рос. рубли 57 000!!)
Может, можно как-то вписаться в рамки биографического или тематического исследования? Например, ограничиться кусочком своего древа? Конкретными временными рамками?
---
Раутские (СПб), Мадекины (Смол.обл), Чулицкие (Белоруссия), Соловьевы (Мск), Терентьевы (Мск), Чернышовы (Орл./Тул.обл.), Зубковы (Тул.обл.), Мелиходенко (СПб), Болотовы (СПб)
Nata15

Москва
На сайте с 2013 г.

Yaugen написал:
[q]
Nata15, на сайте список метрических книг далеко не полный. В читальном зале архива на компе есть база со всеми МК, поэтому нужно или лично приходить или кого-то просить.
[/q]

Поняла, спасибо! 101.gif
---
Раутские (СПб), Мадекины (Смол.обл), Чулицкие (Белоруссия), Соловьевы (Мск), Терентьевы (Мск), Чернышовы (Орл./Тул.обл.), Зубковы (Тул.обл.), Мелиходенко (СПб), Болотовы (СПб)
Nikolay_Ch

Nikolay_Ch

Москва, Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 394

Nata15 написал:
[q]
Может, можно как-то вписаться в рамки биографического или тематического исследования? Например, ограничиться кусочком своего древа? Конкретными временными рамками?
[/q]

Можно, видимо, только просить посмотреть конкретную персоналию за конкретную дату без гарантии успеха. Я так просил, правда в ГАХО. Это не исследование, а простой просмотр.
---
Чапкины (Орл.+Тул. губ.), Орловы (Мог. губ.), Тиуновы (Смол. губ.), Эренсы(Орл. губ.), Мочаловы (Арх. губ.)
Закроевы, Озорнины, Ковалевы, Беликовы, Селедкины, Абрамовы, Корнеевы, Леоновы, Макаренковы, Черезовы
Nata15

Москва
На сайте с 2013 г.

Nikolay_Ch написал:
[q]
Можно, видимо, только просить посмотреть конкретную персоналию за конкретную дату без гарантии успеха. Я так просил, правда в ГАХО. Это не исследование, а простой просмотр.
[/q]

Спасибо!
---
STAS1927
Начинающий

moscow
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 20
Коллеги!

Посоветуйте, к кому можно обратиться за помощью в поиске информации в НАИБ по фонду http://fk.archives.gov.by/fond/81635/ (ф. 2957, Гордуновская Троицкая церковь, село Гордуны Гомельского уезда Могилевской губернии)? Самому выехать не получается.

Заранее благодаря.
---

КРЕМЧУКОВЫ, СИЗОВЫ - Вязьма, д. Плетниковка
КОЛЕСНИКОВЫ - Воронежская губерния, сл. Старая Криуша
КОЖЕМЯКИНЫ - с.Гордуны, Могилевская губерния
ПИСАРЕВСКИЕ - Орел
ИРТЮГА, ДМИТРИЕНКО - с. Большие Щербиничи, Черниговская губерния
ГОЛОШУБОВЫ - с. Птичье, Ставропольская губерния
bander

Беларусь, г. Молодечно
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 82
Добрый день! В ближайшее время собираюсь начать своё генеалогическое исследование в закромах НИАБ и вот думаю, как лучше указать цель исследования, чтобы позволили изучить больший объем информации. Может указать типа: "исследование истории деревни такой-то"? Или это не вариант и они все равно скажут указать исследуемых фамилии, если будут запрашиваться среди прочего метрические книги и тому подобное?
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4286

bander написал:
[q]
как лучше указать цель исследования, чтобы позволили изучить больший объем информации
[/q]

Вам всё равно выдадут не больше 5-ти дел единовременно, да и то это будет зависеть от их объёма. За листажом-то следят.
---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
bander

Беларусь, г. Молодечно
На сайте с 2015 г.
AdveniatRegnumTuum
А никто не задает вопросы почему именно эти дела запрашиваются к просмотру? Для чего указываются изучаемые фамилии предков и цель исследования?
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4286

bander написал:
[q]
А никто не задает вопросы почему именно эти дела запрашиваются к просмотру?
[/q]

Ну, в таком случае вопросы не задаются, а просто пишется отказ на требовании с отметкой "не по теме", если заказанные дела не соответствуют тематике и географии, указанным в заявлении и требовании.
---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
bander

Беларусь, г. Молодечно
На сайте с 2015 г.
AdveniatRegnumTuum
Так как все-таки оптимальней написать цель исследования, чтобы меньше возникало вопросов у архивистов и было больше свободы действия у меня? Спасибо большое за ответы!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 57 58 59 60 61 * 62 63 64 65 ... 203 204 205 206 207 208 Вперед →
Модераторы: madrih, warcan
Вверх ⇈