Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по архиву

Где найти? Как сделать запрос? Все вопросы и ответы здесь.
В темах по фондам приводится только справочная информация.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 55 56 57 58 59 * 60 61 62 63 ... 201 202 203 204 205 206 Вперед →
Модераторы: madrih, warcan
Ivana1
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 8
Нет, не была.
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4239

Ivana1 написал:
[q]
Нет, не была.
[/q]

Тогда меньше шансов.
---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
Ivana1
Новичок

На сайте с 2015 г.
Все - таки попытаюсь обратиться.
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4239

Ivana1 написал:
[q]
Все - таки попытаюсь обратиться.
[/q]

Обязательно! Нужно использовать любые зацепки.
---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
Ivana1
Новичок

На сайте с 2015 г.
Спасибо большое.
dobby

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5135
Читальный зал НИАБ возобновил работу! http://niab.by/old/
una_n
Новичок

una_n

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19
Подскажите, каким образом НИАБ высылает в Россию копии заказанных документов? Бумажные отправляют почтой? А цифровые? проще забрать самостоятельно?..
dobby

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5135

una_n написал:
[q]
А цифровые? проще забрать самостоятельно?..
[/q]

Не знаю как иногородним, а минчанам по эл.почте высылают копии только до 5 листов. Если в заявке больше нужно забирать на флешке.
NAA

NAA

Архангельская обл., г. Северодвинск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 85
Наткнулся сейчас на этот замечательный ресурс, как хорошо, что он существует!
У нас такой вопрос.
Хотим получить информацию о дате смерти и месте захоронения прадеда, Мараева Андрея Викторовича, скончавшегося в г. Гродно в мае 1913 или мае 1914 г., военного хирурга в чине статского советника, православного вероисповедания.
С 1904 г. (кроме времени Русско-японской войны) он с семьей проживал в г. Гродно.
По состоянию на 04.02.1908 их адрес: ул. Полицейская, дом 31, Куловец.
По состоянию на 20.08.1911 их адрес: ул. Замковая, д. 9.
Хотели бы также разыскать его могилу, если она сохранилась.
Обратились с запросом в НИАБ. Прислали ответ: «В архиве на хранении имеются метрические книги об умерших Гродненской Александро-Невской церкви за 1913-1914 гг.». Для начала поисков необходимо отправить им 13$.
Сунулись в Сбербанк. Они готовы перевести 13$. Но при этом возьмут комиссию больше 30$ sad.gif
Может быть, есть какие-то другие варианты?
И как можно найти могилу или ее место?
---
http://orthonord.ru/genealogy/
Абрютины, Андрущенко, Боротинские, Гераскевичи, Крутько[вы], Лавровы, Ляченко[вы], Максимовы, Маловы, Мараевы, Нижутины, Соболевы, Степеневы, Сыренские, Тимохины, Турчиновичи
kozolup

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 133

una_n написал:
[q]
Подскажите, каким образом НИАБ высылает в Россию копии заказанных документов? Бумажные отправляют почтой? А цифровые? проще забрать самостоятельно?..
[/q]

И счета на оплату и готовые копии высылают электронной почтой без проблем. Но у меня были маленькие заказы 2 по 4 листа и 1 на 6 листов - его отправили двумя письмами. Как у них с большими - не знаю. Украинские архивы большие заказы (100 листов) закачивали на файлообменник и присылали мне ссылку.
---
Козолупы Брацлавского уезда Подольской губернии/Немировского района Винницкой области, Крыловы, Крюковы Вологодского уезда Вологодской губернии/Сокольского района, Зубовичи, Шпилевские, Багрицевичи Минского и Игуменского уездов
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 55 56 57 58 59 * 60 61 62 63 ... 201 202 203 204 205 206 Вперед →
Модераторы: madrih, warcan
Вверх ⇈