Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по архиву

Где найти? Как сделать запрос? Все вопросы и ответы здесь.
В темах по фондам приводится только справочная информация.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 52 53 54 55 56 * 57 58 59 60 ... 203 204 205 206 207 208 Вперед →
Модераторы: madrih, warcan
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4302

apinis написал:
[q]
chto po Rezhickomu ujezdu jestj v arhive?
[/q]

Много чего 101.gif
---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
Patrik77

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 225
apinis
В этом году был в НИАБ, по Режицкому уезду находил ревизские сказки за 1782 год, за 1795 год (только одна книга из двух, к сожалению), за 1811, 1816, 1850, 1858 года. Есть и РС за 1834 год, но я их не просматривал. Есть метрические книги, точнее выписки из них за 1773 - 1825 года (я смотрел несколько лет по Велионскому костелу), исповедные ведомости за 1853 и 1854 годы.
Это только то, что я целенаправлено искал, много информации в других источниках

---
Бондарь и Болтыйс(Латвия, Режицкий у.), Потапенко Осиповы (Беларусь, Могилевская, Рогачевский у.), Ващенко (Украина, Полтавская, Зеньковский у.), Симаковы, Асяевы (Россия, Енисейская, Минусинский у.)
Михаил Н
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте.
Нужна помощь в НИАБ
Нужно посмотреть Ревизионные сказки за 1795,1811,1816,1834 года и выписать номера страниц с записями относящимися к интересуюшему меня населенному пункту Пинского уезда.
И еще вопрос к тем кто работал с ревизионными сказками – есть ли там планы населенных пунктов с росположением дворов в которых проводилась перепись.
polyarnaya
Начинающий

polyarnaya

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 11
Добрый день!

Дайте, пожалуйста, ориентир, откуда и как начинать поиски.

Все, что удалось собрать по воспоминаниям родных и чужих неравнодушных людей confuse.gif

1. Родовод Тишук (от Дмитрия)

братья Тишук Никита, Сильвестр и Дмитрий до 1888 года находились в Новогрудском уезде Минской губернии, В 1888 году переехали в Пинский уезд Столинскую волость (дер. Колодное)

Марьяна - жена Дмитрия
Прасковья Дмитриевна Тишук 1902 г.р. - дочь (ни единственная, если важно)

Интересуют данные по Дмитрию и Марьяне.

2. Родовод Мозоль (от Евтихия)

Евтихий Мозоль
Крестина - жена
Григорий Евтихьевич Мозоль г.р. предположительно 1898 (уточнят на днях) - сын единственный

Предполагаю, что они - жители Пинского уезда Столинской волости (дер. Овсемирово)

Интересуют данные по Евтихию и Крестине

3. Родовод Светляк (от братьев "Икс" (нужный мне) и Сергей)

Адам Светляк - сын "икс" (г.р. в районе 1900)
Анна Максимовна Светляк (в девичестве, похоже, Левковец, родом из дер. Глинка\Галинка) - по данным ОБД. мемориал нашла Левковец Михаил Максимович (1919 г.р.) -пропал без вести в ВОВ, его брат Григорий Максимович (1921 г.р.) - убит в ВОВ - очень похоже, что братья Анны Максимовны.

Константин Адамович Светляк 1925 г.р.-1959 г.смерти - внук (ни единственный). Место рождения и проживания дер. Кострово (тоже Пинский уезд Столинская волость получается, если брать ранний период)
Елена Григорьевна Светляк (Мозоль в девичестве) 1930 г.р. жена

Интересуют данные по "Икс" confuse.gif
Адаму, Анне Максимовне, Константину Адамовичу - участник ВОВ - его ковыряю параллельно по боевому пути)

Возможно, есть смысл запросы прежде для некоторых уточнений в ЗАГС или сельсоветы направить? Подскажите peace.gif
Ya-nina

Менск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 960
Попробуйте посмотреть здесь сами:

Прикрепленный файл (костелы-церкви-ревиз.сказки-справочник.xlsx, 134798 байт)
---
Поисковые фамилии: Зенькович, Вевель, Шукайло, Скорупа, Круковский, Немира, Карлович
Лайк (1)
Nikolay_Ch

Nikolay_Ch

Москва, Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 395

polyarnaya написал:
[q]
Возможно, есть смысл запросы прежде для некоторых уточнений в ЗАГС или сельсоветы направить?
[/q]

Думаю, с этого и надо начинать...
---
Чапкины (Орл.+Тул. губ.), Орловы (Мог. губ.), Тиуновы (Смол. губ.), Эренсы(Орл. губ.), Мочаловы (Арх. губ.)
Закроевы, Озорнины, Ковалевы, Беликовы, Селедкины, Абрамовы, Корнеевы, Леоновы, Макаренковы, Черезовы
dobby

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5272
KOLTCHAKsGranddaughter
Кое-что есть в архиве Минской области http://archives.gov.by/index.php?id=516387
К данной теме присоединена тема "поиск архивных данных" (10 сентября 2015 16:14)
К данной теме присоединена тема "нужна помощь в НИАБе" (10 сентября 2015 16:14)
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4302

KOLTCHAKsGranddaughter написал:
[q]
А кто знает, что у них там, вообще, случилось?.. Выжженное поле, эпицентр ядерного взрыва, а потом ещё Мамай прошёл...
[/q]

Если Вы про сохранность метрических книг, то это в 1944 г. бомба попала в здание Минского районного ЗАГСа, где хранились метрические книги церквей и костёлов.
---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 52 53 54 55 56 * 57 58 59 60 ... 203 204 205 206 207 208 Вперед →
Модераторы: madrih, warcan
Вверх ⇈