⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Общие вопросы по архиву Где найти? Как сделать запрос? Все вопросы и ответы здесь.
|
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 51 52 53 54 55 56 57 58 59 ... 204 205 206 207 208 209 Вперед → Модераторы: madrih, warcan |
| Ad-Reg-Tu Беларусь Сообщений: 2971 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4304 | googgie написал: 4. Какова сохранность фондов по Могилевской области? Каковы шансы что-нибудь найти? Плохая. По Могилёвской - хуже всех. Шансы есть, но небольшие. googgie написал: 6. Пустят ли в архив по российскому паспорту? Пустят |
| Dementjev Новичок Красноярск Сообщений: 10 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 11 | Здравствуйте, форумчане. Надеюсь на Ваш опыт, подскажите пожалуйста, что делать в такой ситуации: Сделал запрос в НИАБ на поиск информации о семье Макаровых. До переезда в Сибирь в 1901 г. жили в с. Шепелевичи Тетеринской волости Могилевского уезда Могилевской губернии. Известно кто переехал, годы рождения. Очень надеялся, что сохранились метрические книги. Однако архив ответил следующее: "Сообщаем, что метрических книг о родившихся, бракосочетавшихся, умерших по Шепелевичской церкви, к приходу которой относились жители православного вероисповедания, проживавшие в м. Шепелевичи Тетеринской волости Могилевского уезда Могилевской губернии (в настоящее время – д. Шепелевичи Шепелевичского с/с Круглянского района Могилевской области Республики Беларусь) за 1800-1917 гг. в архиве на хранении не имеется (не сохранились). Фонды Шепелевичского сельского общества и Тетеринского волостного правления не сохранились. Основные ревизские сказки крестьян по Могилевскому уезду Могилевской губернии за 1811-1850 гг. в архиве на хранении не имеются (не сохранились). При просмотре систематического каталога архива были выявлены материалы о переселении лиц с территории Могилевского уезда Могилевской губернии во внутренние губернии Российской империи за 1896-1904 гг.; также архив хранит фонд «Могилевская казенная палата», в котором имеется лишь ревизская сказка помещичьих крестьян по Могилевскому уезду Могилевской губернии за 1858 г., в связи с чем поиск интересующих Вас материалов по линии рода Мелентий может быть проведен в рамках указанных временных границ и документов" Получается, что возможности поиска сильно ограничены. Материалы о переселении (проходное свидетельство, списки переселенцев) я нашел уже в Красноярском краевом архиве. Как Вы считаете, есть ли смысл мне заключать договор с архивом на поиск информации? Есть ли вероятность, что будет положительный результат? |
| classic78 Москва Сообщений: 443 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 266 | Dementjev написал: Как Вы считаете, есть ли смысл мне заключать договор с архивом на поиск информации? Есть ли вероятность, что будет положительный результат? Вероятность есть, а гарантии, как Вы понимаете, никакой. В плане Могилевской губернии все довольно тяжело - метрических книг очень мало, а в имеющихся документах конца 19 века большая часть крестьян - без фамилий. Надо понимать, что должно очень сильно повезти, чтобы проследить цепочку предков. У меня примерно такая же ситуация, только по Рогачевскому уезду. Метрики единичные, но я подал запрос с надеждой на упоминание "моих" фамилий в сохранившихся единичных метрических книгах нескольких окрестных приходов. Так что если Вы готовы заплатить порядка 10000 р. за шанс, то думаю, попробовать стоит! Во всяком случае потом будете четко понимать, что сделали все что могли, и надежда будет на региональные архивы. |
| Dementjev Новичок Красноярск Сообщений: 10 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 11 | classic78, спасибо за ответ. Побегу оплачивать:-) |
| Yaugen Мiнск Сообщений: 332 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 363 | Хочу просмотреть описи. В частности оп. 2 к "Радзивиловскому" фонду 694. Описи нужно заказывать и ждать три недели как обычные дела? |
| Nikolay_Ch Москва, Россия Сообщений: 981 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 395 | Здравствуйте! А есть в этом фонде формулярные списки священников? Интересует период 1850-1900 годы. Фамилия - Орлов. |
| kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7114 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4340 | Не подскажет ли кто, есть ли в фондах НИАБ ревизские сказки местечка Петровичи Климовичского уезда Могилевской губернии 1811-1850 годов? |
| h1zone Новичок Минск Сообщений: 10 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 12 | где можно посмотреть информацию по делам 23 описи 136 фонда? |
| dobby Минск, Беларусь Сообщений: 5688 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5276 | kbg_dnepr написал: Не подскажет ли кто, есть ли в фондах НИАБ ревизские сказки местечка Петровичи Климовичского уезда Могилевской губернии 1811-1850 годов? По уезду есть http://archives.gov.by/index.php?id=841705, а именно по Петровичам, наверное, дела смотреть надо. Вот метрики по Петровичской церкви точно есть. Если надо у меня есть выписка из описи по Могилевской консистории. |
| К данной теме присоединена тема "Pевизские сказки Режицкого уезда" (26 июня 2015 19:08) |
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 51 52 53 54 55 56 57 58 59 ... 204 205 206 207 208 209 Вперед → Модераторы: madrih, warcan |
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Архивы стран ближнего зарубежья » Архивы Беларуси » НИАБ » Общие вопросы по архиву [тема №27910] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |