Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по архиву

Где найти? Как сделать запрос? Все вопросы и ответы здесь.
В темах по фондам приводится только справочная информация.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 51 52 53 54  55 56 57 58 59 ... 204 205 206 207 208 209 Вперед →
Модераторы: madrih, warcan
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4304

googgie написал:
[q]
4. Какова сохранность фондов по Могилевской области? Каковы шансы что-нибудь найти?
[/q]

Плохая. По Могилёвской - хуже всех. Шансы есть, но небольшие.

googgie написал:
[q]
6. Пустят ли в архив по российскому паспорту?
[/q]

Пустят 101.gif Это в России не в каждый архив пустят по белорусскому паспорту.
---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
Dementjev
Новичок

Красноярск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 11
Здравствуйте, форумчане.
Надеюсь на Ваш опыт, подскажите пожалуйста, что делать в такой ситуации:

Сделал запрос в НИАБ на поиск информации о семье Макаровых. До переезда в Сибирь в 1901 г. жили в с. Шепелевичи Тетеринской волости Могилевского уезда Могилевской губернии. Известно кто переехал, годы рождения. Очень надеялся, что сохранились метрические книги.
Однако архив ответил следующее:
"Сообщаем, что метрических книг о родившихся, бракосочетавшихся, умерших по Шепелевичской церкви, к приходу которой относились жители православного вероисповедания, проживавшие в м. Шепелевичи Тетеринской волости Могилевского уезда Могилевской губернии (в настоящее время – д. Шепелевичи Шепелевичского с/с Круглянского района Могилевской области Республики Беларусь) за 1800-1917 гг. в архиве на хранении не имеется (не сохранились).

Фонды Шепелевичского сельского общества и Тетеринского волостного правления не сохранились.

Основные ревизские сказки крестьян по Могилевскому уезду Могилевской губернии за 1811-1850 гг. в архиве на хранении не имеются (не сохранились).

При просмотре систематического каталога архива были выявлены материалы о переселении лиц с территории Могилевского уезда Могилевской губернии во внутренние губернии Российской империи за 1896-1904 гг.; также архив хранит фонд «Могилевская казенная палата», в котором имеется лишь ревизская сказка помещичьих крестьян по Могилевскому уезду Могилевской губернии за 1858 г., в связи с чем поиск интересующих Вас материалов по линии рода Мелентий может быть проведен в рамках указанных временных границ и документов"

Получается, что возможности поиска сильно ограничены.
Материалы о переселении (проходное свидетельство, списки переселенцев) я нашел уже в Красноярском краевом архиве.
Как Вы считаете, есть ли смысл мне заключать договор с архивом на поиск информации? Есть ли вероятность, что будет положительный результат?
---
Ищу информацию по фамилиям:
Макаровы (с. Шепелевичи Тетеринской волости Могилевского уезда Могилевской губернии);
Фроленковы (с. Белая Дуброва Студенецкой волости Черниковского уезда Могилевской губернии)
classic78

classic78

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 266

Dementjev написал:
[q]
Как Вы считаете, есть ли смысл мне заключать договор с архивом на поиск информации? Есть ли вероятность, что будет положительный результат?
[/q]

Вероятность есть, а гарантии, как Вы понимаете, никакой. В плане Могилевской губернии все довольно тяжело - метрических книг очень мало, а в имеющихся документах конца 19 века большая часть крестьян - без фамилий. Надо понимать, что должно очень сильно повезти, чтобы проследить цепочку предков.

У меня примерно такая же ситуация, только по Рогачевскому уезду. Метрики единичные, но я подал запрос с надеждой на упоминание "моих" фамилий в сохранившихся единичных метрических книгах нескольких окрестных приходов.

Так что если Вы готовы заплатить порядка 10000 р. за шанс, то думаю, попробовать стоит! Во всяком случае потом будете четко понимать, что сделали все что могли, и надежда будет на региональные архивы.

---
Разговоровы, Елизаровы (Можайск)
Любава, Цесля (Беларусь)
Улыбышевы, Матушкины, Зацепины (Тамб.обл., Казинские Подворки)
Федоровы, Муравлевы, Белкины, Жидовы, Фроловы, Гарины (Ряз.обл., Скопин)
Валуевы, Королевы (Ряз.обл. Каленцы, Скопин, Пенза)
Dementjev
Новичок

Красноярск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 11
classic78, спасибо за ответ.
Побегу оплачивать:-)
---
Ищу информацию по фамилиям:
Макаровы (с. Шепелевичи Тетеринской волости Могилевского уезда Могилевской губернии);
Фроленковы (с. Белая Дуброва Студенецкой волости Черниковского уезда Могилевской губернии)
Yaugen

Yaugen

Мiнск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 363
Хочу просмотреть описи. В частности оп. 2 к "Радзивиловскому" фонду 694. Описи нужно заказывать и ждать три недели как обычные дела?
---
Фамильный сайт Крачковских (Кржечковских): http://krach.clan.su
Nikolay_Ch

Nikolay_Ch

Москва, Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 395
Здравствуйте!
А есть в этом фонде формулярные списки священников? Интересует период 1850-1900 годы. Фамилия - Орлов.
---
Чапкины (Орл.+Тул. губ.), Орловы (Мог. губ.), Тиуновы (Смол. губ.), Эренсы(Орл. губ.), Мочаловы (Арх. губ.)
Закроевы, Озорнины, Ковалевы, Беликовы, Селедкины, Абрамовы, Корнеевы, Леоновы, Макаренковы, Черезовы
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4340
Не подскажет ли кто, есть ли в фондах НИАБ ревизские сказки местечка Петровичи Климовичского уезда Могилевской губернии 1811-1850 годов?
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
h1zone
Новичок

Минск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 12
где можно посмотреть информацию по делам 23 описи 136 фонда?
---
Ищу: Холодцовых, Цыпленковых, Логачевых, Белых, Литвяковых, Осадчих, Шевцовых, Коляденко, Лопсарь
dobby

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5276

kbg_dnepr написал:
[q]
Не подскажет ли кто, есть ли в фондах НИАБ ревизские сказки местечка Петровичи Климовичского уезда Могилевской губернии 1811-1850 годов?
[/q]

По уезду есть http://archives.gov.by/index.php?id=841705, а именно по Петровичам, наверное, дела смотреть надо. Вот метрики по Петровичской церкви точно есть. Если надо у меня есть выписка из описи по Могилевской консистории.
К данной теме присоединена тема "Pевизские сказки Режицкого уезда" (26 июня 2015 19:08)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 51 52 53 54  55 56 57 58 59 ... 204 205 206 207 208 209 Вперед →
Модераторы: madrih, warcan
Вверх ⇈