Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по архиву

Где найти? Как сделать запрос? Все вопросы и ответы здесь.
В темах по фондам приводится только справочная информация.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 48 49 50 51 52 * 53 54 55 56 ... 204 205 206 207 208 209 Вперед →
Модераторы: madrih, warcan
yuri-tnt
Новичок

Denver, Colorado
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 20
А Вам не встречалось в фонде 2301 название церкви Михаила Архангела?
---
Ищу информацию о фамилиях:
Рубцовы (Тотемский уезд, ныне Вологодская обл)
Драмарецкие (Николаевская обл, Украина, до ВОВ)
Котляровы (Гомельский уезд,Могилёвская губерния, до 1930 года)
Яковцевы (Гомельский уезд до 1930 г, Киев до 1900 г)
yanika29
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Добрый день! Подскажите, кто-нибудь владеет информацией по Оршанскому уезду Могилевской губернии? Мой прадед Купцов Ефим проживал в селе(деревне) Высокое Оршанского уезда, не знаю в каких годах. Его жена Иванченкова Агафья. Их сын (мой дед) Купцов Арсен Ефимович 1919 г. рождения. Они были крестьянами, было много земли, семья многодетная. К кому можно обратиться за информацией? Пытаюсь узнать хотя бы что-то о моих предках...В архиве много работы (много заявок), предложили подождать до 2015 года.
ellavi
Новичок

На сайте с 2004 г.
Подскажите, как можно найти информацию о том, где проживала моя бабушка . Её история такова: Юрага Прасковья Андреевна по столыпинской реформе выехала в Иркутскую губернию Тулунский район село Икей примерно из Могилевской волости. Возможно на тот момент она уже была замужем за Андреевым, который затем погиб в первую мировую войну. Бабушка умерла в 1976 году в селе Икей. По второму браку имела фамилию Елисеева
Zhanna1239

Витебск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1298

ellavi написал:
[q]
Подскажите, как можно найти информацию о том, где проживала моя бабушка . Её история такова: Юрага Прасковья Андреевна по столыпинской реформе выехала в Иркутскую губернию Тулунский район село Икей примерно из Могилевской волости. Возможно на тот момент она уже была замужем за Андреевым, который затем погиб в первую мировую войну. Бабушка умерла в 1976 году в селе Икей. По второму браку имела фамилию Елисеева
[/q]

Начните с того, что знаете точно -село Икей 1976 год. Вот здесь, как и что, прочтите в Советах начинающим https://forum.vgd.ru/ и https://vgd.ru/generes.htm
И зайдите в раздел Сибирский округ https://forum.vgd.ru/17/ Здесь сориентируетесь.
a3ap0ba
Новичок

На сайте с 2014 г.
здравствуйте. ищу корни Петрова михаила 1880-1889
---
inna
Zhanna1239

Витебск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1298

a3ap0ba написал:
[q]
здравствуйте. ищу корни Петрова михаила 1880-1889 ---
[/q]

Удачного поиска!

LeafByMe

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 60
Как долго исполняют биографический запрос в НИАБ?
classic78

classic78

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 266
LeafByMe,

Мне в ноябре исполняли около месяца. Плюс недели две на пересылку.
---
Разговоровы, Елизаровы (Можайск)
Любава, Цесля (Беларусь)
Улыбышевы, Матушкины, Зацепины (Тамб.обл., Казинские Подворки)
Федоровы, Муравлевы, Белкины, Жидовы, Фроловы, Гарины (Ряз.обл., Скопин)
Валуевы, Королевы (Ряз.обл. Каленцы, Скопин, Пенза)
Ravi2000
Первичная регистрация: 21 января 2006 23:59

Ravi2000

Бендеры - Штольберг
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 504
Подскажите, пожалуйста. Хочу обратиться с запросом в НИАБ, только вот не знаю - может кто-то знает или обращался - сохранились ли по еврейскому обществу г. Мозырь какие-то документы. Насколько мне известно, книги регистрации рождения, брака и смерти по синагогам г. Мозырь не сохранились, но может сохранились какие-нибудь другие документы, может посемейные списки, ревизские сказки или еще какие-то документы до 1917 года?
kirenevich

kirenevich

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 261

yuri-tnt написал:
[q]
А Вам не встречалось в фонде 2301 название церкви Михаила Архангела?
[/q]

Какой населенный пункт?
---
Ищу: Киреневич,КирИневич, КирАневич, Ильющенко(Белоруссия,Украина,Красноярский край), Матвеенков, Матвиенко, Матвеенко, Кучеров - (Могилевская,Смоленская область), Гончаренко, Холод(ова) - (Луганская, Донецкая область)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 48 49 50 51 52 * 53 54 55 56 ... 204 205 206 207 208 209 Вперед →
Модераторы: madrih, warcan
Вверх ⇈