⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Общие вопросы по архиву Где найти? Как сделать запрос? Все вопросы и ответы здесь.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 45 46 47 48 49 * 50 51 52 53 ... 198 199 200 201 202 203 Вперед → Модераторы: Lara, madrih, warcan |
Ad-Reg-Tu Беларусь Сообщений: 2952 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4179 | yvb написал: А записи типа "крестьянин Бахрах из села ,,... " в Белоруссии Вы не найдёте, так как там не было евреев-крестьян, евреи-земледельцы ещё могут встретиться, но не крестьяне. Разве что только какие-нибудь выкресты. Но это редкость. |
AntonV Москва Сообщений: 2787 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 822 | Хочу попросить совета - мне нужна небольшая(просмотр 5-7 дел) помощь в НИАБ за плату. Буду признателен за любой совет, желательно в л/с |
zhjcnm1981 Начинающий Самара Сообщений: 43 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 22 | AntonV написал: Хочу попросить совета - мне нужна небольшая(просмотр 5-7 дел) помощь в НИАБ за плату. Буду признателен за любой совет, желательно в л/с вот здесь человек написал, что будет следующую неделю работать в НИАБе - может он сможет помочь ![]() https://forum.vgd.ru/45/21876/...iew&o= |
istori Новичок Сообщений: 9 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 4 | Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,насколько возможно ,на платной основе, найти проходной билет переселенца,если известно только имя фамилия отчество,год рождения,точное место прибытия(Белоруссия,Могилевская губерния,Чериковский уезд,д.Пильня,(старое название"д.Сенн(е)ский завод).Но нет точной информации о месте выбытия,только общее(Поволжье),нет точной даты переселения,примерный период 1914-1916г |
Ad-Reg-Tu Беларусь Сообщений: 2952 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4179 | istori написал: Подскажите пожалуйста,насколько возможно ,на платной основе, найти проходной билет переселенца,если известно только имя фамилия отчество,год рождения,точное место прибытия(Белоруссия,Могилевская губерния,Чериковский уезд,д.Пильня,(старое название"д.Сенн(е)ский завод). Возможность найти проходной билет ничтожная. Фонды учреждений Могилёвской губернии вообще плохо сохранились. |
istori Новичок Сообщений: 9 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 4 | Спасибо Вам огромное за ответ!Получается нет никакой возможности найти информацию?Моя прабабушка большую часть жизни прожила в д.Пильне ,где я могу найти(, в каких документах, )откуда она приехала?В какой архив мне нужно обратиться? |
Ad-Reg-Tu Беларусь Сообщений: 2952 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4179 | istori написал: Моя прабабушка большую часть жизни прожила в д.Пильне ,где я могу найти(, в каких документах, )откуда она приехала?В какой архив мне нужно обратиться? Ну, думаю, не так уж тут всё и безнадёжно. Надо прорабатывать все возможные варианты. Например, можно обратиться в ЗАГС по месту смерти Вашей прабабушки, если, конечно, она после ВОВ умерла. Обычно в ЗАГСовых книгах о смерти указывались в отдельной графе дата и место рождения умершего, хотя в выдававшихся свидетельствах о смерти эта информация не фиксировалась. Другой доступный вариант - изучить географию интересующей Вас фамилии по доступным он-лайн базам данных: 1) http://lists.memo.ru/, 2) http://obd-memorial.ru/html/index.html, 3) http://www.podvignaroda.ru/?#tab=navHome, особенно если учитывать, что Вам известен регион - Поволжье, а далее - искать родственников по социальным сетям ("Одноклассники", "ВКонтакте"). |
blackpantera Новичок Сообщений: 8 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 5 | Ищу информацию о родителях (особенно их национальность) своего дяди имя дяди: Сидорович Альберт Казимирович родился 14.10. 1926 Республика Беларусь Минская обл. г. Борисов Родители отец - Казимир Антонович Сидорович мать - Сидорович (Войцеховская) Елизавета заранее спасибо |
Ivan Samtsevich г. Борисов, Беларусь Сообщений: 595 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9915 | blackpantera, вам, судя по всему, нужна инфо для получения Карты поляка? Ваши предки наверняка были католиками, а фамилия Войцеховский мне точно встречалась в МК нашего (г. Борисова) костёла 19 века. Если ваш дядя 1926 г.р. и он действительно родился в г. Борисове , то вам нужно обращаться в наш ЗАГС ( http://www.borisov.minsk-region.by/ru/slujby/zags ) , данные по родившимся за 1926 год, насколько знаю, сохранились. |
blackpantera Новичок Сообщений: 8 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 5 | Спасибо за ответ. А можно ли сделать запрос по электронной почте? Я сейчас нахожусь в Украине. Думала приехать забирать выписку, а информацию по возможности хотела получить в удаленном режиме (просто если они не поляки по документам то и ехать вроде в Борисов нет смысла). А если информация есть и они по документам поляки, тогда я сама могу приехать получать выписки. Кстати, может кто-то знает фиксировалось ли переселение в каких-то документах? Они после рождения сына уехали в Украину. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 45 46 47 48 49 * 50 51 52 53 ... 198 199 200 201 202 203 Вперед → Модераторы: Lara, madrih, warcan |
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Архивы стран ближнего зарубежья » Архивы Беларуси » НИАБ » Общие вопросы по архиву [тема №27910] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |