⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Общие вопросы по архиву Где найти? Как сделать запрос? Все вопросы и ответы здесь.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 37 38 39 40 41 * 42 43 44 45 ... 198 199 200 201 202 203 Вперед → Модераторы: Lara, madrih, warcan |
litana Россия, Москва Сообщений: 5798 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2888 | Знатоки! Знаю, что из "нашей" околицы многие до революции ездили на заработки в Америку. Ведь они должны были, наверное, паспорт получить, еще что-то? Где могли отложиться такие документы? В каком фонде? Кто-нибудь интересовался? Есть там что-нибудь? Интересует Рогачевский...хммм, а может уже и Гомельский уезд ![]() Где еще можно посмотреть на эту тему. Когда конкретно ездили, не знаю. |
флер Минск Сообщений: 532 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1542 | Yaugen написал: флер, спасибо! Пожалуйста. Yaugen написал: В то время нужно было ждать выдачи дел порядка 2-3 недель. Сейчас ничего не поменялось? Я заказывала дела 14 ноября на 4 декабря. Примерно так и осталось. Ольга. |
флер Минск Сообщений: 532 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1542 | litana написал: Где могли отложиться такие документы? В каком фонде? litana! В статье Мінскія карані галівудскага кінаактора * http://niab.by/stat/statkiewicz_goliwood/ говорится, что "у фондзе “Канцылярыя мінскага губернатара”: туды эмігранты накіроўвалі прашэнні аб выдачы зарубежных пашпартоў. Працэдура была даволі складанай, апрача прашэння трэба было здаваць “унутраны” пашпарт і, у выпадку вяртання, атрымоўваць яго такім жа чынам назад." BY НИАБ ф. 295 - Канцелярия минского губернатора, город Минск Минского уезда Минской губернии 10 116 ед. хр., 1793-1918 годы Указы Сената, генерал-губернатора. Отчеты губернатора, сведения о фабриках, заводах, урожае зерновых, документы о революционном движении, Курловском расстреле, политической неблагонадежности граждан, установлении полицейского надзора, аресте участников восстаний, об аграрных выступлениях крестьян. Сведения об открытии школ, библиотек, устройстве выставок, спектаклей, о здравоохранении, распространении эпидемий и борьбе с ними, выдаче паспортов, сведения о церквах, перемене вероисповедания, старообрядцах и др. http://fk.archives.gov.by/fond/89206/ По Рогачевскому и Гомельскому уезду, будет схожая ситуация, я думаю, но номера фонда не знаю. Ольга. |
litana Россия, Москва Сообщений: 5798 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2888 | флер Спасибо! Понятно, где искать. наверное в Могилевской губернии. Update ![]() BY НИАБ ф. 2001 Канцелярия могилевского гражданского губернатора Министерства внутренних дел, город Могилев Могилевского уезда Могилевской губернии 1803-1917 Указы Сената, циркуляры Министерства внутренних дел, предписания губернатора, сведения о фабриках, заводах, ярмарках, дела о строительстве дорог, почт, захвате помещичьих земель, переселении крестьян в Сибирь, взыскании податей и недоимок, люстрации казенных имений, типографиях и литографиях, отчеты губернатора. Дела по обвинению разных лиц в участии в восстании 1863 года, списки лиц, награжденных медалями за подавление восстания, рапорты уездных исправников, статистические сведения по уездам, дела о строительстве и ремонте церквей, старая опись и другие документы. - - - BY НИАБ ф. 1297 Канцелярия генерал-губернатора Витебского, Могилевского и Смоленского, город Витебск Витебского уезда Витебской губернии 1721-1856 Дела об отмене Литовского Статута, введении общероссийского судопроизводства, указы Сената, циркуляры министерств, генерал-губернатора, гражданских губернаторов. Дела о преобразовании губернских правлений, об учреждении люстрационных комиссий. Отчеты генерал-губернатора, гражданских губернаторов. Дела об учреждении местечек, застройке городов, утверждении герба Лепеля, сборе сведений о числе помещиков, шляхты в белорусских губерниях, о проведении дворянских выборов, рекрутских наборов, заготовке продовольствия для армии. Статистические описания губерний, сведения о количестве городов, местечек, деревень, селений, населения по Витебской, Могилевской и Смоленской губерниям, количестве заводов, фабрик, земли, проведении переписи населения. Сметы доходов и расходов по губерниям, городам, местечкам, дела о ревизии губерний, городов, канцелярии генерал-губернатора, присутственных мест, составлении новых планов городов Витебской и Могилевской губерний, состоянии торговли, об учреждении комитетов для составления и рассмотрения инвентарей помещичьих имений. Дела по жалобам крестьян на жестокое обращение с ними помещиков, об освобождении от крепостной зависимости, выступлениях крестьян, их побегах, волнениях и побегах рабочих со строительства шоссейных дорог. Сведения о промышленности, сельском хозяйстве, торговле, образовании, здравоохранении, культуре, религии и другие документы |
флер Минск Сообщений: 532 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1542 | litana написал: Спасибо! Пожалуйста! litana написал: Понятно, где искать. наверное в Могилевской губернии. litana, я не специалист по Вашему региону. Аналогичные фонды по Могилевской губернии Вы уже, я вижу, нашли ![]() Что-то в описаниях фондов, не видно дел о выдаче паспортов ![]() Надо бы еще какие-нибудь фонды поискать. Ольга. |
yvb Сообщений: 488 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 148 | флер написал: Что-то в описаниях фондов, не видно дел о выдаче паспортов Я тоже интересуюсь паспортами по Могилёвской губернии. Фонды большие - несколько тысяч дел, поэтому в аннотации о паспортах могли и не упоминать. Надо изучать описи. За 1917 год есть информация о паспортах в фонде: ф. 3446 Название фонда: Канцелярия Могилевского губернского комиссара [Министерства внутренних дел] Временного правительства, город Могилев Могилевского уезда Могилевской губернии Ходатайства учреждений, граждан о распространении периодических изданий, брошюр, список лиц, получивших заграничные паспорта и возвративших их в канцелярию губернатора, переписка по личному составу. |
AnnaBy Сообщений: 424 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 427 | litana написал: Знаю, что из "нашей" околицы многие до революции ездили на заработки в Америку. Отличная мысль - спасибо за наводку! И тоже нужна Могилевская губерния... Вот если бы нам еще и повезло с наличием документов... |
Елена Александровна Сообщений: 1654 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1147 | ANNABY, с нашим с тобой счастьем... я б не обольщалась... |
витус Гомель Сообщений: 638 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 518 | Интересно, а по Минской губ, Игуменскому у. Есть такие же сведения? |
флер Минск Сообщений: 532 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1542 | витус написал: Интересно, а по Минской губ, Игуменскому у. Есть такие же сведения? витус, я уже писала ранее: BY НИАБ ф. 295 - Канцелярия минского губернатора, город Минск Минского уезда Минской губернии 10 116 ед. хр., 1793-1918 годы Указы Сената, генерал-губернатора. Отчеты губернатора, сведения о фабриках, заводах, урожае зерновых, документы о революционном движении, Курловском расстреле, политической неблагонадежности граждан, установлении полицейского надзора, аресте участников восстаний, об аграрных выступлениях крестьян. Сведения об открытии школ, библиотек, устройстве выставок, спектаклей, о здравоохранении, распространении эпидемий и борьбе с ними, выдаче паспортов, сведения о церквах, перемене вероисповедания, старообрядцах и др. http://fk.archives.gov.by/fond/89206/ |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 37 38 39 40 41 * 42 43 44 45 ... 198 199 200 201 202 203 Вперед → Модераторы: Lara, madrih, warcan |
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Архивы стран ближнего зарубежья » Архивы Беларуси » НИАБ » Общие вопросы по архиву [тема №27910] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |