Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по архиву

Где найти? Как сделать запрос? Все вопросы и ответы здесь.
В темах по фондам приводится только справочная информация.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 36 37 38 39 40 * 41 42 43 44 ... 198 199 200 201 202 203 Вперед →
Модераторы: Lara, madrih, warcan
Эта тема была выделена из темы "Фонд 1928 - Коллекция древних инвентарей имений" (24 ноября 2013 0:30)
флер

флер

Минск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1542
[q]
прошу Вас сообщить о местонахождении фонда древних инвентарей и люстраций по (боярской околице Хизы) Чечерскому староству Речицкому павету Минского воеводства за 1738-1796 годы.
[/q]

Lewart, извините, но помочь Вам ничем не могу.
Если Вы не нашли инвентари по боярской околице Хизы в фонде 1928 в НИАБ,
возможно искать нужно в других фондах НИАБ, или же в других архивах.
Ольга.
Вильховой
канд. ист. наук, доцент

Украина, Киев
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 216
Lewart

Фамилию Крупские неоднократно встречал в Житомирском архиве. Там интересовался местечком Чуднов... 19-й век...
---
Интерес: Вильховые /Ольховые/ Днепропетровщина; Пешинские, Белецкие,
потомки Франца Вишневского из с. Чешки Старосинявского района Подоль-ской губернии; Атрошенко из Прусино Беларусия; Нигоенко, Качевцовы
Yaugen

Yaugen

Мiнск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 363
Подскажите, пожалуйста, в читальном зале НИАБ делать заказ в субботу можно? Через какой срок сейчас обычно выдают дела?
---
Фамильный сайт Крачковских (Кржечковских): http://krach.clan.su
LN_

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 109
Здравствуйте!
В книге "Список участников восстания 1830-1831 гг. на Беларуси" О. В. Горбачевой есть интересующая меня фамилия и приведены ссылки на источники информации, одна из них: НГАБ-4, арк. 126
Арк- это аркуш, (переводится как лист?) А НГАБ – это НИАБ, выходит:
НИАБ-4, лист 126.
Не мог бы кто-нибудь мне подсказать, что значит НИАБ-4? Как найти дело, указанное в ссылке?
---
Нечай, Юрченко, Тарасенко, Хоця,
Давиденко, Цуй, Дудка, Праведный -Черниговская губерния, Глуховский уезд
Фрумкин - Витебская область, г. Лепель
Десятерик, Гладкий -г. Россошь
Ободович -Петербург и Игуменский уезд., Минская губ.
Yadviga

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 905
LN_
Попробуйте поискать здесь (фонды НИАБ "Национальный исторический архив Беларуси")
http://fk.archives.gov.by/
Обычно при ссылках указывается - фонд, опись, дело, лист
---
Вевель(Могилевская),Синицыны(Полоцк, ж.д.),Масленников/Маслянников,Чибирев/Чиберев (Саратовская)
LN_

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 109
yadviga
Спасибо! Изучаю путеводитель по фондам НИАБ, но пока не могу понять, где именно могут быть нужные мне документы.
В том-то и дело, что источники были указаны именно так: НГАБ-4, арк. 126 , никаких указаний на фонды, описи, дело.
---
Нечай, Юрченко, Тарасенко, Хоця,
Давиденко, Цуй, Дудка, Праведный -Черниговская губерния, Глуховский уезд
Фрумкин - Витебская область, г. Лепель
Десятерик, Гладкий -г. Россошь
Ободович -Петербург и Игуменский уезд., Минская губ.
флер

флер

Минск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1542

Yaugen написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, в читальном зале НИАБ делать заказ в субботу можно? Через какой срок сейчас обычно выдают дела?
[/q]

Yaugen!
Время подачи заказов на выдачу дел:
9.00 – 19.00 (понедельник – четверг);
9.00 – 14.00 (суббота).

Заказы на выдачу дел в субботу принимаются лишь у командированных и приезжих пользователей, работающих по научным темам и генеалогии.

ПОРЯДОК ВЫДАЧИ ДЕЛ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ,
РАБОТАЮЩИМ ПО ГЕНЕАЛОГИИ

17. Дела предоставляются пользователям на основании заполненных бланков заказов (Приложение 3).
18. Максимальное количество дел, которое может быть заказано пользователем в один день – 5 дел (объёмом более 500 листов – 2 дела). Срок выдачи дел устанавливается работником читального зала.
19. Иногородним пользователям, работающим по генеалогии, при подаче заказов на выдачу дел с 9.00 до 11.00 час. дела (в количестве пяти ед.хр.) выдаются с 9.00 на следующий день; при подаче заказов после 11.00 час. – на следующий день к 14.00 час.
20. Пользователи, уполномоченные другими физическими лицами на проведение генеалогических изысканий по истории их семей, предоставляют нотариально удостоверенную доверенность. В случае, если исследование проводит один из супругов, необходимо предоставить копию свидетельства о браке.
Читать здесь http://niab.by/genealogy/
Ольга.
---
Ищу: Станкевич Антон Фомич (1839 - 1916 г.ж.) переехал в м.Турец Новогрудского уезда Минской губернии примерно в 1874г.
Yaugen

Yaugen

Мiнск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 363
флер, спасибо!
С февраля не был с читальном зале, думал может что-то изменилось..

В то время нужно было ждать выдачи дел порядка 2-3 недель. Сейчас ничего не поменялось?
---
Фамильный сайт Крачковских (Кржечковских): http://krach.clan.su
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2888
Знатоки!

Знаю, что из "нашей" околицы многие до революции ездили на заработки в Америку.
Ведь они должны были, наверное, паспорт получить, еще что-то?

Где могли отложиться такие документы? В каком фонде?
Кто-нибудь интересовался? Есть там что-нибудь?
Интересует Рогачевский...хммм, а может уже и Гомельский уезд confused.gif

Где еще можно посмотреть на эту тему. Когда конкретно ездили, не знаю.
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 36 37 38 39 40 * 41 42 43 44 ... 198 199 200 201 202 203 Вперед →
Модераторы: Lara, madrih, warcan
Вверх ⇈