⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Общие вопросы по архиву Где найти? Как сделать запрос? Все вопросы и ответы здесь.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 36 37 38 39 40 * 41 42 43 44 ... 198 199 200 201 202 203 Вперед → Модераторы: Lara, madrih, warcan |
Эта тема была выделена из темы "Фонд 1928 - Коллекция древних инвентарей имений" (24 ноября 2013 0:30) |
флер Минск Сообщений: 532 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1542 | прошу Вас сообщить о местонахождении фонда древних инвентарей и люстраций по (боярской околице Хизы) Чечерскому староству Речицкому павету Минского воеводства за 1738-1796 годы. Lewart, извините, но помочь Вам ничем не могу. Если Вы не нашли инвентари по боярской околице Хизы в фонде 1928 в НИАБ, возможно искать нужно в других фондах НИАБ, или же в других архивах. Ольга. |
Вильховой канд. ист. наук, доцент Украина, Киев Сообщений: 310 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 216 | Lewart Фамилию Крупские неоднократно встречал в Житомирском архиве. Там интересовался местечком Чуднов... 19-й век... |
Yaugen Мiнск Сообщений: 332 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 363 | Подскажите, пожалуйста, в читальном зале НИАБ делать заказ в субботу можно? Через какой срок сейчас обычно выдают дела? |
LN_ Москва Сообщений: 133 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 109 | Здравствуйте! В книге "Список участников восстания 1830-1831 гг. на Беларуси" О. В. Горбачевой есть интересующая меня фамилия и приведены ссылки на источники информации, одна из них: НГАБ-4, арк. 126 Арк- это аркуш, (переводится как лист?) А НГАБ – это НИАБ, выходит: НИАБ-4, лист 126. Не мог бы кто-нибудь мне подсказать, что значит НИАБ-4? Как найти дело, указанное в ссылке? |
Yadviga Сообщений: 1742 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 905 | LN_ Попробуйте поискать здесь (фонды НИАБ "Национальный исторический архив Беларуси") http://fk.archives.gov.by/ Обычно при ссылках указывается - фонд, опись, дело, лист |
LN_ Москва Сообщений: 133 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 109 | yadviga Спасибо! Изучаю путеводитель по фондам НИАБ, но пока не могу понять, где именно могут быть нужные мне документы. В том-то и дело, что источники были указаны именно так: НГАБ-4, арк. 126 , никаких указаний на фонды, описи, дело. |
флер Минск Сообщений: 532 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1542 | Yaugen написал: Подскажите, пожалуйста, в читальном зале НИАБ делать заказ в субботу можно? Через какой срок сейчас обычно выдают дела? Yaugen! Время подачи заказов на выдачу дел: 9.00 – 19.00 (понедельник – четверг); 9.00 – 14.00 (суббота). Заказы на выдачу дел в субботу принимаются лишь у командированных и приезжих пользователей, работающих по научным темам и генеалогии. ПОРЯДОК ВЫДАЧИ ДЕЛ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ, РАБОТАЮЩИМ ПО ГЕНЕАЛОГИИ 17. Дела предоставляются пользователям на основании заполненных бланков заказов (Приложение 3). 18. Максимальное количество дел, которое может быть заказано пользователем в один день – 5 дел (объёмом более 500 листов – 2 дела). Срок выдачи дел устанавливается работником читального зала. 19. Иногородним пользователям, работающим по генеалогии, при подаче заказов на выдачу дел с 9.00 до 11.00 час. дела (в количестве пяти ед.хр.) выдаются с 9.00 на следующий день; при подаче заказов после 11.00 час. – на следующий день к 14.00 час. 20. Пользователи, уполномоченные другими физическими лицами на проведение генеалогических изысканий по истории их семей, предоставляют нотариально удостоверенную доверенность. В случае, если исследование проводит один из супругов, необходимо предоставить копию свидетельства о браке. Читать здесь http://niab.by/genealogy/ Ольга. |
Yaugen Мiнск Сообщений: 332 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 363 | флер, спасибо! С февраля не был с читальном зале, думал может что-то изменилось.. В то время нужно было ждать выдачи дел порядка 2-3 недель. Сейчас ничего не поменялось? |
litana Россия, Москва Сообщений: 5798 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2888 | Знатоки! Знаю, что из "нашей" околицы многие до революции ездили на заработки в Америку. Ведь они должны были, наверное, паспорт получить, еще что-то? Где могли отложиться такие документы? В каком фонде? Кто-нибудь интересовался? Есть там что-нибудь? Интересует Рогачевский...хммм, а может уже и Гомельский уезд ![]() Где еще можно посмотреть на эту тему. Когда конкретно ездили, не знаю. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 36 37 38 39 40 * 41 42 43 44 ... 198 199 200 201 202 203 Вперед → Модераторы: Lara, madrih, warcan |
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Архивы стран ближнего зарубежья » Архивы Беларуси » НИАБ » Общие вопросы по архиву [тема №27910] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |