⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Общие вопросы по архиву Где найти? Как сделать запрос? Все вопросы и ответы здесь.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 32 33 34 35 36 * 37 38 39 40 ... 198 199 200 201 202 203 Вперед → Модераторы: Lara, madrih, warcan |
gach ушла из жизни 13.07.2019 г. Светлая память Москва Сообщений: 1138 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2664 | Уважаемые знатоки! Приходилось ли кому-то искать МК церквей или костелов первых лет советской власти? Дело в том, что для подтверждения родства мне нужна выписка о рождении человека в 1921 году. В Речицком ЗАГСе по телефону сказали, что хранят книги только с 1923 года. И то, мол, это много, потому что по закону обязаны хранить только 75 лет. Остается один вариант. Я знаю, что человек был крещеный. Скорей всего, в православной церкви, т.к. мать была православной. Могут ли где-то храниться МК начала 20-х годов? Например, в НИАБ? В Гомельском областном? |
andrey-by Minsk, Belarus Сообщений: 459 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 247 | gach написал: Могут ли где-то храниться МК начала 20-х годов? Например, в НИАБ? Если не ошибаюсь, НИАБ хранит документы до 1919 года. Попробуйте поискать по межархивному фондовому каталогу. Или позвоните в архивы в Гомеле и Речице. |
gach ушла из жизни 13.07.2019 г. Светлая память Москва Сообщений: 1138 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2664 | andrey-by Спасибо! Межархивный на эти годы выдает НИАБ ф. 136, Минская духовная православная консистория, город Минск Минского уезда Минской губернии. Я правильно понимаю, что здесь имеются в виду документы всей Минской губ., а не только Минска? |
andrey-by Minsk, Belarus Сообщений: 459 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 247 | gach написал: Я правильно понимаю, что здесь имеются в виду документы всей Минской губ., а не только Минска? Если честно, то не знаю. Я в административно-территориальном делении РПЦ не силён. Возможно, ответ на ваш вопрос (вас же Речица интересует?) есть здесь. |
gach ушла из жизни 13.07.2019 г. Светлая память Москва Сообщений: 1138 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2664 | andrey-by написал: ответ на ваш вопрос (вас же Речица интересует?) есть здесь. Да, спасибо, посмотрела, похоже, этот ответ ничего хорошего мне не обещает. ![]() |
Jan=Ян Минск Сообщений: 1838 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 12340 | gach город Минск Минского уезда Минской губернии. Это означат лишь место расположения учреждения. Так пишется в названиях всех фондов. В словах "Минская ... консистория" главная роль принадлежит слову "консистория". Консистория объединяла как правило, несколько губерний (минимум одну). Так что в вашем случае это дело с документами, как минимум, Минской губернии (или большей ее части). |
gach ушла из жизни 13.07.2019 г. Светлая память Москва Сообщений: 1138 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2664 | Jan=Ян Спасибо. |
annoka Москва Сообщений: 211 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 86 | Уважаемые модераторы, не нашла, куда поместить вопрос. Если надо, перенесите, пожалуйста, по принадлежности. Спасибо. Уважаемые коллеги, мне требуется помощь в просмотре метрических книг православного прихода в НИАБ (Минск) за разумное вознаграждение. Если кто-то заинтересован, прошу откликнуться в личку. Можно и по бартеру, могу поработать в московских архивах, но по состоянию здоровья - не раньше августа. Спасибо заранее, Анна |
Ivan Samtsevich г. Борисов, Беларусь Сообщений: 595 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9888 | Только что позвонили с НИАБ, сообщили, что 26 и 27 июня читальный зал не работает... ![]() |
Budash Киев, Украина Сообщений: 403 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 587 | Добрый день! Подскажите, пожалуйста, а можно ли заказать дело по телефону или по электронной почте? Планирую приехать в конце июля на выходных и знаю, что для приезжих и иностранцев архив работает в субботу. Но чтобы работать в субботу нужно же предварительно заказать дело. Каким образом можно это сделать? Зимой этого года я уже был архиве, оформил пропуск и даже просмотрел нужные мне дела, но из-за того, что заказы выдают только на следующий день (если заказал до 11 часов дня), я не успевал заказать дело, ссылку на которое я обнаружил в просмотренных документах. Кто-нибудь может мне прояснить данную проблематику? |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 32 33 34 35 36 * 37 38 39 40 ... 198 199 200 201 202 203 Вперед → Модераторы: Lara, madrih, warcan |
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Архивы стран ближнего зарубежья » Архивы Беларуси » НИАБ » Общие вопросы по архиву [тема №27910] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |