Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по архиву

Где найти? Как сделать запрос? Все вопросы и ответы здесь.
В темах по фондам приводится только справочная информация.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 32 33 34 35 36 * 37 38 39 40 ... 198 199 200 201 202 203 Вперед →
Модераторы: Lara, madrih, warcan
gach
ушла из жизни 13.07.2019 г. Светлая память

gach

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2664
Уважаемые знатоки!
Приходилось ли кому-то искать МК церквей или костелов первых лет советской власти?

Дело в том, что для подтверждения родства мне нужна выписка о рождении человека в 1921 году. В Речицком ЗАГСе по телефону сказали, что хранят книги только с 1923 года. И то, мол, это много, потому что по закону обязаны хранить только 75 лет.
Остается один вариант. Я знаю, что человек был крещеный. Скорей всего, в православной церкви, т.к. мать была православной.
Могут ли где-то храниться МК начала 20-х годов? Например, в НИАБ? В Гомельском областном?
---
Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
Черменские (Керенск, Саратов), Лупейко/Лупейка (Литва, США), Ренке и Венглинские (Киев, Радомышль), Квятковские (Минская губ), Елозины (Аркадак)
andrey-by

andrey-by

Minsk, Belarus
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 247

gach написал:
[q]
Могут ли где-то храниться МК начала 20-х годов? Например, в НИАБ?
[/q]

Если не ошибаюсь, НИАБ хранит документы до 1919 года.

Попробуйте поискать по межархивному фондовому каталогу.
Или позвоните в архивы в Гомеле и Речице.
gach

gach

Москва
На сайте с 2009 г.
andrey-by

Спасибо! Межархивный на эти годы выдает
НИАБ ф. 136, Минская духовная православная консистория, город Минск Минского уезда Минской губернии.

Я правильно понимаю, что здесь имеются в виду документы всей Минской губ., а не только Минска?
---
Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
Черменские (Керенск, Саратов), Лупейко/Лупейка (Литва, США), Ренке и Венглинские (Киев, Радомышль), Квятковские (Минская губ), Елозины (Аркадак)
andrey-by

andrey-by

Minsk, Belarus
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 247

gach написал:
[q]
Я правильно понимаю, что здесь имеются в виду документы всей Минской губ., а не только Минска?
[/q]

Если честно, то не знаю. Я в административно-территориальном делении РПЦ не силён.

Возможно, ответ на ваш вопрос (вас же Речица интересует?) есть здесь.
gach

gach

Москва
На сайте с 2009 г.
andrey-by написал:
[q]
ответ на ваш вопрос (вас же Речица интересует?) есть здесь.
[/q]

Да, спасибо, посмотрела, похоже, этот ответ ничего хорошего мне не обещает. cray.gif
---
Jan=Ян

Jan=Ян

Минск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 12340
gach

[q]
город Минск Минского уезда Минской губернии.
[/q]

Это означат лишь место расположения учреждения. Так пишется в названиях всех фондов.

В словах "Минская ... консистория" главная роль принадлежит слову "консистория". Консистория объединяла как правило, несколько губерний (минимум одну). Так что в вашем случае это дело с документами, как минимум, Минской губернии (или большей ее части).
---
Интересуют фамилии: 1) Рад(дз)ишевский (=RADZISZEWSKI): в Борисовском, Дисненском и Лепельском уездах, 2) Гауль (=GAUL): В Свенцянском уезде. 3). Тарасевич: там же. 4) Талайко в Вилейском и Борисовском уездах.
gach

gach

Москва
На сайте с 2009 г.
Jan=Ян
Спасибо.
---
annoka

annoka

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 86
Уважаемые модераторы, не нашла, куда поместить вопрос. Если надо, перенесите, пожалуйста, по принадлежности. Спасибо.

Уважаемые коллеги, мне требуется помощь в просмотре метрических книг православного прихода в НИАБ (Минск) за разумное вознаграждение. Если кто-то заинтересован, прошу откликнуться в личку. Можно и по бартеру, могу поработать в московских архивах, но по состоянию здоровья - не раньше августа.
Спасибо заранее,
Анна
---
Эпиктетов — Саратов., Самар., Симбир. губ.;
Чёрный, Гнедаш, Фурса, Пилипенко, Савин — Краснодар и край;
Чешко — Омельно Игуменского у. Минской губ.;
Чижиков, Хитров, Захаров — Рыбинский у. Ярослав. губ.;
Кочетов, Русаков, Шапошников — Верейский у. Москов. губ.
Кудрявцев — Абакумово Рязан. губ.
Ivan Samtsevich

Ivan Samtsevich

г. Борисов, Беларусь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9888
Только что позвонили с НИАБ, сообщили, что 26 и 27 июня читальный зал не работает... dntknw.gif
---
Respect the Past. Create the Future.
Коммерческой генеалогией не занимаюсь и на вопросы в личку по этой тематике не отвечаю
Актуальный поиск:
Молчаны (дер. Ляды. Смиловичская вол.);
Жуки (дер. Жуки, Кореличская вол.);
село Верхняя Сыроватка, Сумский уезд
Budash

Киев, Украина
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 587
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, а можно ли заказать дело по телефону или по электронной почте? Планирую приехать в конце июля на выходных и знаю, что для приезжих и иностранцев архив работает в субботу. Но чтобы работать в субботу нужно же предварительно заказать дело. Каким образом можно это сделать?
Зимой этого года я уже был архиве, оформил пропуск и даже просмотрел нужные мне дела, но из-за того, что заказы выдают только на следующий день (если заказал до 11 часов дня), я не успевал заказать дело, ссылку на которое я обнаружил в просмотренных документах.
Кто-нибудь может мне прояснить данную проблематику?
---
Будаш, Усольцевы, Мехед, Барбаш, Половецкие, Куделя, Сарнавские
Мои поиски http://forum.vgd.ru/post/207/31226/p691129.htm#pp691129
Моя родословная http://www.myheritage.com/site-family-tree-125541051/budash?lang=RU
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 32 33 34 35 36 * 37 38 39 40 ... 198 199 200 201 202 203 Вперед →
Модераторы: Lara, madrih, warcan
Вверх ⇈