Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по архиву

Где найти? Как сделать запрос? Все вопросы и ответы здесь.
В темах по фондам приводится только справочная информация.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28  29 30 31 32 33 ... 198 199 200 201 202 203 Вперед →
Модераторы: Lara, madrih, warcan
kirenevich

kirenevich

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 260
Vendy
Наверное местечко ГЕйшин, Пропойская волость, церковь и Гейшенский православный приход Вознесения Господня (1910).

А кто из Кожемякиных интерисует, село , деревня?
---
Ищу: Киреневич,КирИневич, КирАневич, Ильющенко(Белоруссия,Украина,Красноярский край), Матвеенков, Матвиенко, Матвеенко, Кучеров - (Могилевская,Смоленская область), Гончаренко, Холод(ова) - (Луганская, Донецкая область)
hrizantema

ЯНАО
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 169
kirenevich извините,но сколь раз прочитываю искомые Вами фамилии Кириневичи и пр.так и хочется спросить,а КИРИЕНКО с Могилёвской губ. не подойдут?Ну ОЧЕНЬ хочется найти корни своих!То в Черниговской за 18век видела у людей инфу,то в "Книге памяти Амурской обл"1932г в репрессированных родившихся в Могилёвской губ. Костюковичском уезде(без инфы о семье и даты переселения на Амур!)а вот за 19век и начало20-ого вообще ничего не находится...
Не могли бы чем-то помочь?
С уважением,Ирина.
---
Хочу составить родословные семей Кириенко(родом с с.Могильно Овручского уезда Волынской губ.-сейчас это - с.Полесское Коростенского р-на Житомирской обл) и с 1919г живших в с.Астрахановка Благовещенского р-на Амурской обл),Котовых и Носковых с.Агеевка
kirenevich

kirenevich

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 260
hrizantema Нет моя фамилия так не изминялась. Да и однофамильцев пока не встречал, все Ходуньские.
Отрицательный ответ архива еще не значит, что там ничего нет. В первую очередь определитесь с территориальным делением на тот период. Мои переселились в Красноярский край по Столыпинской реформе в 1907-1913гг. С одной семьей все ясно, в Ачинском архиве все нашлось. А вот по второму случаю пока тоже безрезультатно, повидимому предстоит поездка в с. Тины. Есть ли какие переселенчиские документы по Климовичскому уезду пока не знаю. Основная масса не сохранилась.
---
Ищу: Киреневич,КирИневич, КирАневич, Ильющенко(Белоруссия,Украина,Красноярский край), Матвеенков, Матвиенко, Матвеенко, Кучеров - (Могилевская,Смоленская область), Гончаренко, Холод(ова) - (Луганская, Донецкая область)
СНАА
БУДЗЬМА З МОВАЙ!

СНАА

Беларусь г.Баранавічы
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 862
Уважаемые коллеги!
Поделитесь пожалуйста выписками (метрические книги, брачные обыски, списки прихожан) по костёлам Новогрудского уезда Минской губернии!
Очень интересуют Стволовичский (Столововичский), Крошинский и Ново-Мышский костёлы!
---
Ищу: Беляк, Данилевич, Клышко (д. Голынка, Голевичи, Кобыльники Почаповской вол.), Чувак, Гуща (д. Дудичи, Сочевляны Роготновской вол.), Поведайло, Улас, Кернога, Василевские, Бобко (д. Поленичицы, Уласы, Тюконтовичи
vvs57
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
Живу в Сибири, ищу сведения о предках. Проживали:
- деревня Минченки (Мiнчонкi) Добромыслянской волости Оршанского уезда Могилевской губернии (в настоящее время Лиозненский район Витебской области) - Емельян Самойлович Шевцов (ок. 1866-1945).
- деревня Ельковщина Круглянского района Могилевской области - Алексей Васильевич Осипенок (1879-1953).

Интересуют сведения о наличии дел по этим деревням. Буду благодарен за любую информацию.
tacci
Следопыт

tacci

Частный специалист

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 285
Уважаемые форумчане,

а не подскажет ли мне кто,
где могли сохраниться метрические книги г Барановичи за 1929 год??

городской ЗАГС в Барановичах говорит, что у них только с 1944,
в областной архив ЗАГС Бреста дозвониться не могу.
В Историческом архиве в Минске, согласно их описи, тоже нет. (или есть? может кто подскажет?)

В архиве Diecezja Drohiczyńska в Польше есть один католический храм 1936-1943.

Помогите, пожалуйста.

---
Кирилл Чащин
kir@otdel1.org
Елена Александровна

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1147

tacci написал:
[q]
где могли сохраниться метрические книги г Барановичи за 1929 год??
[/q]

Слушайте, читаю и не могу поверить своим глазам 1929 год и МК (метрические книги). В Восточной Беларуси к этому времени все церкви почти позакрывали и в сельсоветы и возможно в ЗАГС были переданы полномочия МК - записывать о рождении, умершим и браки. Находила в областных архивах, и архивах ЗАГС... Точнее они там должны были бы быть.... Если бы не война и всё не погорело. В частности и в Минске и по Минской области (довоенного архива нет - сгорел в ВОВ) и Чечерска, отдельные года... мне нужных нет.
Но по последним данным почему-то работники Костюковичского ЗАГС мне сказали по телефонному звонку, что документы переданы в исторический архив и даже в МИНСК...

Если тоже не сгорели... Это не российские не ведавшие ВОВ территории. Говорят, во время отступления в ВОВА немцев и не только, многие архивы оказались в Польше... Но и там они тоже очень хорошо горели, а есть что есть...
---
U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич.
Елена Александровна

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.

ivanich написал:
[q]
Интересует фонд 2545 - Быховско-Рогачевский деканат, опись 2.
По Справочнику - 24 дела за 1849 ??? - 1918 гг
[/q]

А чему Вы удивляетесь? Бумаги часто не хватала, хватали старые метрики и писали вновь родившихся и браки на свободные страницы. Таких дел пруд-пруди. По Бобруйску я и с 1700 года МК костела смотрела. Но тоже часть лет пропущено... И как правило именно те, что нужны:( Последнее дело всего старая опись... Хорошо, если она была одна а не две... Вот и откиньте ещё дело, а то и два. И там могут быть вообще- бухгалтерия и переписка с начальством... Ещё несколько дел, нам для поисков не пригодных... Так что цифры не о чём ещё не говорят.
---
U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич.
Елена Александровна

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.
А теперь свежие новости их НИАБ. После консультации у зам. директора.

1.Решено прекратить выдачу расшитых дел даже по заявлению к директору в связи с огромным их количеством. Ждём когда дела сошьют.

2.По Кошелёской волости Рогачевского уезда Могилёвской губернии нет ничего в НИАБ. Ни МК ни РС.
Только с/х перепись 1916 года и в фонде Паскевичей (но крестьяне будут бесфамильные).
Две переписи находятся в Вильнюсе 1838 и 1765гг. Но снова -бесфамильных много.

Интересный факт, который я не совсем поняла. До присоединения к России были у крестьян фамилии. После пропали. Потом возникли, но часто совершенно другие...

3. По переселенцам смотреть в волостных правлениях.
И читать книгу "Белорусское зарубежье" около 2010 года выпуска издательства "Белорусская энциклопедия".
---
СНАА
БУДЗЬМА З МОВАЙ!

СНАА

Беларусь г.Баранавічы
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 862

Елена Александровна написал:
[q]
Слушайте, читаю и не могу поверить своим глазам 1929 год и МК (метрические книги). В Восточной Беларуси к этому времени все церкви почти позакрывали
[/q]

Елена Александровна
Вы забываете, что до сентября 1939 года Западная Беларусь была под Польшей. Метрики есть до 1939 года и даже до 1944г., если пережили войну.

Елена Александровна написал:
[q]
Точнее они там должны были бы быть.... Если бы не война и всё не погорело.
[/q]

После войны многие записи восстанавливались в ЗАГСах, при том очень продолжительное время. Либо регистрировались акты гражданского состояния по новой. Так мои бабушка и дедушка по отцовской линии регистрировали брак в ЗАГСе в 1969 году (для паспортизации или для оформления пенсии), хотя первый ребёнок рождён в 1943 году.
---
Ищу: Беляк, Данилевич, Клышко (д. Голынка, Голевичи, Кобыльники Почаповской вол.), Чувак, Гуща (д. Дудичи, Сочевляны Роготновской вол.), Поведайло, Улас, Кернога, Василевские, Бобко (д. Поленичицы, Уласы, Тюконтовичи
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28  29 30 31 32 33 ... 198 199 200 201 202 203 Вперед →
Модераторы: Lara, madrih, warcan
Вверх ⇈