Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Путеводитель по фондам НИАБ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 42 43 44 45 46 47 Вперед →
Модераторы: Lara, madrih, warcan
Дрозд Дмитрий

Lanaswet написал:
[q]
Подскажите,пожалуйста, почему разные номера фондов?
[/q]

А почему они должны быть одинаковыми? 136 - это фонд Духовной православной консистории, а 1594 - фонд - Засульской церкви. И зачем указывать номер фонда в запросе - Вы думаете, что работникам архива не доступна эта информация? Ваше дело спрашивать - а их - искать, Вы им за это деньги платите...
Lanaswet

Lanaswet

г.Рига, Латвия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1255
просто князь Лукомский
Спасибо за ответ. У меня нет большого опыта работы с архивами, я просто думала,что им так будет легче найти.
---
Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен
zaj-v

zaj-v

г.Витебск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 33
Друзья, работал ли кто-нибудь с фондом 2604(в частноти интересует опись1)?
Предполагаю, что это материалы по Алексеевской женской гимназии в г.Витебске Белорусь. Если да, то за какие годы в данном фонде есть информация? Ещё интересует информация по Мариинской женской гимназии и остальным частным гимназиям г.Витебска?
Заранее благодарен.
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2417
zaj-v
Раньше по ссылке http://archives.gov.by/index.php?id=20 можно было скачать путеводитель. А сейчас убрали ссылку.
Фонд 2604 это Витебская Алексеевская гимназия. В фонде 449 дел, даты 1905-1918 гг.
Фонд 2689 Витебская Мариинская гимназия. В фонде 45 дел, даты 1870-1918 гг.
Есть фонд Полоцкой женской гимназии, Витебских женских только две, которые выше.
vikatap

vikatap

Белоруссия, г. Витебск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1961

Helena написал:
[q]
Раньше по ссылке http://archives.gov.by/index.php?id=20 можно было скачать путеводитель. А сейчас убрали ссылку.
[/q]

К сожалению это так. Возможно, кто-либо скачал в свое время путеводитель и поделится, выложив его в общедоступном месте. Буду премного благодарен, думаю, и не я один.
zaj-v

zaj-v

г.Витебск
На сайте с 2009 г.
Helena
Спасибо большое.
LIDICA

LIDICA

БЕЛАРУСЬ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4800
Ki-Reel написал:

[q]
а Вы разрабатываете Хизовскую буду? Земляки, однако!)))
[/q]

И не один! Будьте великодушны: по Хизовской Буде есть ревизские сказки? Если - да, то за какие годы? А такая роскошь как Исповедные записи?

А что есть
[q]
прорабатывать по Спрогису Вильнюс
[/q]
???
---
Все вопросы задавайте в темах.
В личке только личная переписка

LIDICA

БЕЛАРУСЬ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4800
germanas

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за таблицу! По моим - все так и есть.
---
Все вопросы задавайте в темах.
В личке только личная переписка

zaj-v

г.Витебск
На сайте с 2009 г.
Друзья, так ссылка работает и все можно скачать
http://archives.gov.by/index.php?id=20
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2417
zaj-v
Еще раз проверила 101.gif Можно скачать по Фондам только предисловие и содержание...
http://archives.gov.by/index.php?id=538821
Главная Архивные справочники Внутриархивные справочники Фонды Национального исторического архива Беларуси: справочник Содержание

Буквально одна страница, а самих фондов нет...
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 42 43 44 45 46 47 Вперед →
Модераторы: Lara, madrih, warcan
Вверх ⇈