Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Путеводитель по фондам НИАБ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 42 43 44 45 46 47 Вперед →
Модераторы: Lara, madrih, warcan
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2888
Дрозд
Дим, да я понимаю. Но...
То ли после общения с другими архивами, то ли после общения с библиотеками, но совсем другое отношение чувствуется.
А тут получилось, что дали отрицательный ответ. И в том же письме, что можем провести генеалогический поиск по дворянским делам. (а на сайте написано, что их там всего несколько десятков 3 или 4).
Ну вот если бы сказали, что в дворянских делах, есть Ваша фамилия, и после этого предложили такой поиск - это одно, я бы может быть, хотя... кризис и муж получает половину зарплаты... :( Но хоть надежда была бы и вера им, а так... Ну вот ощущение, что развести хотят. Может я и не права. Может ответы такие получала. Вопрос задаешь один, а ответ получаешь совсем другой, больше похожий на отписку.
Может это в силу не упорядоченности фондов.
Хотя я запрос писала, даже фонды указывала, где смотреть (А1ленушка вывесила). Ну вот ... "осадочек остался".
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Дрозд Дмитрий

ivanich написал:
[q]
Свои услуги - посмотреть указанные мною фонды- предложил сам Ki-Reel
[/q]

просмотрел - не вижу ничего похожего.
Дрозд Дмитрий
если выделить слова, в которых Вы увидели предложение посмотреть сами ФОНДЫ, и нажать на "кнопку" цитировать", то в тексте Вашего сообщения сразу же появится точная цитата, потому что, даже просмотрев сообщение от 26 мая, я не смог увидеть, где конкретно предложено посмотреть ФОНДЫ (т.е. пойти в архив,заказать и просмотреть дела) - тема посвящена ПУТЕВОДИТЕЛЮ и всё, что здесь могут посмотреть это именно путеводитель...
germanas

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 432
а никому не попадались инвентари по Чечерскому староству или Рогачевскому уезду (Могилев.губ.) за 18 век?
---
www.gulevich.net
germanas

На сайте с 2006 г.
---
www.gulevich.net
Lewart

Lewart

Киев
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 139
germanas
germanas, большое спасибо за Ваши ссылки на топографическую информацию.
Прошу сообщить, что означает графа "С" (в файле spisok_mest_Mogilev3.xlsx)?
Например на (литеры М-Я) насел.пункт Хизовска Буда № 3882 - Довская.
---
Ищу о Крупских (Krupski) в Могилёв., Витебск. губ. (Речиц. пов. Минск. воевод., ок.Хизы и Гаристы Рогачев. у.); записи о Крупских учителя школы Игната Крупского с.Хизы, с.Гаристы Хизов. с/с Ветковского р-на Гомель. обл.
дневник Lewart
kirenevich

kirenevich

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 260
korczak Смотрите начало. Графа "С" - волость. Довская волость.
---
Ищу: Киреневич,КирИневич, КирАневич, Ильющенко(Белоруссия,Украина,Красноярский край), Матвеенков, Матвиенко, Матвеенко, Кучеров - (Могилевская,Смоленская область), Гончаренко, Холод(ова) - (Луганская, Донецкая область)
ivanich

Беларусь,
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1539
Уважаемый germanas
Если есть - поделитесь пожалуйста информацией о происхождении Списков населенных мест Мог. губ. (в формате Еxcel.)
Дело в том, что на сегодняшний день о населенных пунктах конкретно по Могилевской губернии (Гомельской области) можно почитать:
1. «Список населенных мест Могилевской губернии» (под редакцией Г.П.Пожарова, Могилев, 1910).
Но этого издания в электронном виде вот уже месяца три я найти не могу. Есть подлинник в РНБ https://forum.vgd.ru/45/8272/0.htm?a=stdforum_view&o=
2. Города и деревни Беларуси. Гомельская область. Энциклопедия в 2-х томах.Полное описание. Издательство "Белорусская энциклопедия имени Петруся Бровки".
То и другое для меня, пока, не доступно. А вот Excel вариант вызывает , мягко сказать, подозрение...
germanas

На сайте с 2006 г.
ivanich,

k sozaleniyu ssylku na originalnuyu stranicu, gde eti spiski byli, ne nahozhu.
Vygliadit kak spisok sdelannyi na osnove revizskoi skazki, t.k. ukazany dvory i dushi, i tip (folvark, imemie i t.d.)

doveriai, no proveriai 101.gif
---
www.gulevich.net
Ki-Reel

Ki-Reel

Ленинград/С.-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 809
germanas

germanas написал:
[q]

а никому не попадались инвентари по Чечерскому староству или Рогачевскому уезду (Могилев.губ.) за 18 век?
[/q]

попадались, попадались. Но маловато опубликовано. Надо ехать в Польшу и прорабатывать по Спрогису Вильнюс.
с Чечерским - вообще все гораздо проще. Сложнее с остальными - Рогачевским, Пропойским, с бывшими кусочками Чечерского староства - Меркуловичским, Стралковским и др.
korczak
а Вы разрабатываете Хизовскую буду? Земляки, однако!)))
---
Ищу любые упоминания о: Платон Кириллович Щербаков, "поселенец"(ссыльный) в Ишимском уезде, и возможно в любом месте Тобольской губернии в 1868-1884 гг., и жены (с 1874 вдовы) Марфы Константиновны Щ., предпологаю, что Платон строил церкви. 1) Мои уезды: Елатомский, Суражский, Новозыбковск
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 42 43 44 45 46 47 Вперед →
Модераторы: Lara, madrih, warcan
Вверх ⇈