Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Путеводитель по фондам НИАБ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 39 40 41 42 43 * 44 45 46 47 Вперед →
Модераторы: Lara, madrih, warcan
fardibaka

fardibaka

г. Ростов-на-Дону
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 696
Здравствуйте! прошу помощи. Разыскивая ветвь своих Бр-Брушковских, поняла, что информации очень мало.
Известно, что Николай Петрович Бразуль-Брушковский1834 г рождения родом из Надиновки Черниг губ на1892 год - отставной коллежский асессор, провел на гос. службе почти 29 лет. Без имущества, вдовец, имеет сына Николая который родился 26.01.1868 г. и на тот момент состоит на службе в 11 стрелковом полку... с 28.12.1881 по 1.11.1887 гг. в должности Речицкий Городской Голова

З ноября 1887 г. - обвинение по статьям 338 и 314, но был оправдан и освобожден.

Мне добрые люди подкинули описи
Минский окр суд. Фонд 183 оп 3 т1 1883-1896 и Ф 183 оп 2 т1 по 1887 г...

Там ничего подобного я не нашла..Но, в документе с указанием статей написано, что обвинение было снято... Было это в ноябре 1887 г...Могла же запись попасть в 1888 г...Или же, может, есть описи Речицкого уездного суда? типа, не дошло до краевого...

Пожалуйста, подскажите, где и как можно найти его дело. Когда осуждают, обычно, бывают анкеты, личные данные...а мне так важно найти его семью
---
---
Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, (Гу(о, е)ревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Семен Николаевич, Калины, Щетинские, Зар(а)янские, Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы.
Marusya21
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 8
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, может кто-то изучал дела НИАБ ф.1 из серии "Дело по прошению *** о разрешении им каменной пристройки к дому по *** улице" (про разрешения на всякие пристройки и постройки). Насколько информативны они и что там есть?

Заранее спасибо!
---
ищу любую информацию о Рудерманах (Минск, возможно Радошковичи, Москва)
oztech

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 414

Marusya21 написал:
[q]
о разрешении им каменной пристройки к дому
[/q]

Подобные дела встречал раньше на сайте ГАЧО (Чернигов). В них было минимум генеалогической информации, т.е. сведений о заявителе и его семье. В основном были запросы и ответы инспекторов, иногда упоминания соседей и замеры расстояний до их имущества, чертежи построек. Генеалогическая информация могла просочиться, если доходило до судебных разборок (там по форме требовалось описать заявителя). В общем, полностью ничего исключать нельзя, но шанс узнать что-либо новое о семейной истории минимальный.
---
С уважением,
Григорий Шпекторов
Лайк (1)
dobby

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4973

Marusya21 написал:
[q]
НИАБ ф.1 из серии "Дело по прошению *** о разрешении им каменной пристройки к дому по *** улице" (про разрешения на всякие пристройки и постройки). Насколько информативны они и что там есть?
[/q]

Добрый день, я изучал. Эти дела очень маленькие. При желании можете скопировать целиком. В нем план постройки (красивый цветной), заявление о разрешении и решение городских властей. Все очень просто и занимало буквально пару дней. Генеалогической информации там 0, но если это Ваши предки то (на мой взгляд) полистать интересно.
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
Лайк (1)
Marusya21
Новичок

На сайте с 2023 г.

dobby написал:
[q]

Marusya21 написал:
[q]

НИАБ ф.1 из серии "Дело по прошению *** о разрешении им каменной пристройки к дому по *** улице" (про разрешения на всякие пристройки и постройки). Насколько информативны они и что там есть?
[/q]

Добрый день, я изучал. Эти дела очень маленькие. При желании можете скопировать целиком. В нем план постройки (красивый цветной), заявление о разрешении и решение городских властей. Все очень просто и занимало буквально пару дней. Генеалогической информации там 0, но если это Ваши предки то (на мой взгляд) полистать интересно.
[/q]

Спасибо большое! Интересно)
---
dobby

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4973

Marusya21 написал:
[q]
Спасибо большое! Интересно)
[/q]

Послал Вам в личку ссылку на Яндекс-диск одного такого дела. Можете посмотреть )
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
Лайк (1)
Marusya21
Новичок

На сайте с 2023 г.

oztech написал:
[q]

Marusya21 написал:
[q]

о разрешении им каменной пристройки к дому
[/q]

Подобные дела встречал раньше на сайте ГАЧО (Чернигов). В них было минимум генеалогической информации, т.е. сведений о заявителе и его семье. В основном были запросы и ответы инспекторов, иногда упоминания соседей и замеры расстояний до их имущества, чертежи построек. Генеалогическая информация могла просочиться, если доходило до судебных разборок (там по форме требовалось описать заявителя). В общем, полностью ничего исключать нельзя, но шанс узнать что-либо новое о семейной истории минимальный.
[/q]

Спасибо большое за информацию! Интересно!
---
Svety
Начинающий

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 18
Добрый день.
Кто может или как посмотреть ф. 2689 Мариинская женская гимназия, выпуск 1897г. Вильканец Надежда
Ф. 2608 Полоцкая мужская гимназия Вильканец Степан и Пётр.

Буду благодарна за любую помощь.
Светлана.
---
Ищу Чулковых ( Витебская губерния Себеж, Орел), Вильканец (Велиж), Алхимович (Невельский район, Лобок, Псков), Костылев (Челябинск)
sigachevroma
Рыцарь деревянного стола со стулом

sigachevroma

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 105
Добрый день
Я в РГИА нашел дело о дворянстве моих предков Сцибло, однако заказ копий оттуда дорогой и все копии, это копии копий , то есть в самом архиве лежат уже и так копии, мне посоветовали обратится в НИАБ и поискать дело тут и если я его захочу полностью копировать, то тут это будет и дешевле и с оригинала, кто нибудь подскажите пожалуйста как найти дело о дворянской семье ?
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2028

sigachevroma написал:
[q]
Я в РГИА нашел дело о дворянстве моих предков Сцибло, однако заказ копий оттуда дорогой и все копии, это копии копий , то есть в самом архиве лежат уже и так копии, мне посоветовали обратится в НИАБ и поискать дело тут и если я его захочу полностью копировать, то тут это будет и дешевле и с оригинала, кто нибудь подскажите пожалуйста как найти дело о дворянской семье ?
[/q]

В НИАБ не сохранилось. Единственная возможность сразу комплексно узнать о роде утверждавшемся (кто пытался утвердится) в российском дворянстве по Могилёвской губ. -- это родовые дела из фонда Герольдии в РГИА.

Сканы полных дел из РГИА действительно дорого, можно неофициально сфотографировать, но также не дёшево.
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 39 40 41 42 43 * 44 45 46 47 Вперед →
Модераторы: Lara, madrih, warcan
Вверх ⇈