На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Уважаемые коллеги-белорусы, не скажете ли, стоимость исследования в НИАБе одна для всех или различается для резидентов и нерезидентов (это я про аванс в 320 тыс. бел. руб.)?
а что он новый? ответ на той же странице: вверху образцы заявлений . а что касается тематического, то там же есьт такой комент: Тематические запросы и перечни: проведение исследования по истории населенного пункта, учреждения, а также подтверждение проживания, учебы, работы и др. фактов, составление перечней документов по различным темам, охватывающим конкретные географические и хронологические рамки... Особо интересен подчеркнутый мной пункт - по идее - именно в него и укладываются поиски по ревизским сказкам. Может следует и мне попробовать...
Вы главное не воображайте много люди в лучшем случае честно отработают свои деньги... Вы ж должны понимать, что деньги с Вас берут не за результат, а за человеко-часы. Условно говоря, как я понимаю, на эти 400 000 р. один сотрудник посвятит энное число своих рабочих часов поиску по Вашему запросу. Здесь же все запротоколировано: сколько времени входит в эту сумму. Когда Вы приходите в архив Вы платите за консультацию - 2 часа - 19 000 р (условно говоря 1 час = 10 000 р.). По этой таксе на 400 000 р. за запрос, на Вас потратят 400 000 : 10 000 = 40 часов. Т.е. один человек будет работать на Вас всю рабочую неделю... Это ж нереально... У каждого из работника может быть по 10 таких запросов и срок сдачи дела.... Жаль, конечно, что во всей нашей компании на ВГД нет ни одного реального рабника архива, чтоб он поведал нам всю эту кухню....
Дрозд Дим, да я понимаю. Но... То ли после общения с другими архивами, то ли после общения с библиотеками, но совсем другое отношение чувствуется. А тут получилось, что дали отрицательный ответ. И в том же письме, что можем провести генеалогический поиск по дворянским делам. (а на сайте написано, что их там всего несколько десятков 3 или 4). Ну вот если бы сказали, что в дворянских делах, есть Ваша фамилия, и после этого предложили такой поиск - это одно, я бы может быть, хотя... кризис и муж получает половину зарплаты... :( Но хоть надежда была бы и вера им, а так... Ну вот ощущение, что развести хотят. Может я и не права. Может ответы такие получала. Вопрос задаешь один, а ответ получаешь совсем другой, больше похожий на отписку. Может это в силу не упорядоченности фондов. Хотя я запрос писала, даже фонды указывала, где смотреть (А1ленушка вывесила). Ну вот ... "осадочек остался".