Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Путеводитель по фондам НИАБ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 42 43 44 45 46 47 Вперед →
Модераторы: Lara, madrih, warcan
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4323
Уважаемые коллеги-белорусы, не скажете ли, стоимость исследования в НИАБе одна для всех или различается для резидентов и нерезидентов (это я про аванс в 320 тыс. бел. руб.)?
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Дрозд Дмитрий
http://niab.belhost.by/arhiv/uslugi/
для получения ответа на Ваш вопрос нужно сопоставить цыфры в соответсвующих строках.

kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4323
Дрозд
Спасибо 101.gif , пардон за иждивенчество sad.gif
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2888
Дрозд
О! Новый прейскурант.
Сразу возникают вопросы.
Чем отличаются биографический от генеалогического запроса и тематического?

---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Дрозд Дмитрий
а что он новый? ответ на той же странице: вверху образцы заявлений . а что касается тематического, то там же есьт такой комент:
Тематические запросы и перечни: проведение исследования по истории населенного пункта, учреждения, а также подтверждение проживания, учебы, работы и др. фактов, составление перечней документов по различным темам, охватывающим конкретные географические и хронологические рамки...
Особо интересен подчеркнутый мной пункт - по идее - именно в него и укладываются поиски по ревизским сказкам. Может следует и мне попробовать...
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Дрозд
Во-во, это меня тоже заинтересовало.
Только цена уже совсем другая :(
---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Дрозд Дмитрий
это вполне естественно, ведь объём работы гораздо больше. здесь уже проще добавить и генеалогический заказать...
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Дрозд
Ну у меня таких денег пока нет sad.gif И, главное, что я не уверена, что там что-то есть. Что будут искать по всем фондам.
---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Дрозд Дмитрий
Вы главное не воображайте много 101.gif люди в лучшем случае честно отработают свои деньги... Вы ж должны понимать, что деньги с Вас берут не за результат, а за человеко-часы. Условно говоря, как я понимаю, на эти 400 000 р. один сотрудник посвятит энное число своих рабочих часов поиску по Вашему запросу. Здесь же все запротоколировано: сколько времени входит в эту сумму. Когда Вы приходите в архив Вы платите за консультацию - 2 часа - 19 000 р (условно говоря 1 час = 10 000 р.). По этой таксе на 400 000 р. за запрос, на Вас потратят 400 000 : 10 000 = 40 часов. Т.е. один человек будет работать на Вас всю рабочую неделю... Это ж нереально... У каждого из работника может быть по 10 таких запросов и срок сдачи дела.... Жаль, конечно, что во всей нашей компании на ВГД нет ни одного реального рабника архива, чтоб он поведал нам всю эту кухню....

litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Дрозд
Дим, да я понимаю. Но...
То ли после общения с другими архивами, то ли после общения с библиотеками, но совсем другое отношение чувствуется.
А тут получилось, что дали отрицательный ответ. И в том же письме, что можем провести генеалогический поиск по дворянским делам. (а на сайте написано, что их там всего несколько десятков 3 или 4).
Ну вот если бы сказали, что в дворянских делах, есть Ваша фамилия, и после этого предложили такой поиск - это одно, я бы может быть, хотя... кризис и муж получает половину зарплаты... :( Но хоть надежда была бы и вера им, а так... Ну вот ощущение, что развести хотят. Может я и не права. Может ответы такие получала. Вопрос задаешь один, а ответ получаешь совсем другой, больше похожий на отписку.
Может это в силу не упорядоченности фондов.
Хотя я запрос писала, даже фонды указывала, где смотреть (А1ленушка вывесила). Ну вот ... "осадочек остался".
---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 42 43 44 45 46 47 Вперед →
Модераторы: Lara, madrih, warcan
Вверх ⇈