На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
если знаю, что прадед родился в 1891 году, Римско-католического прихода, в каком фонде нужно искать информацию о нем?
[/q]
Добрый вечер! Чтобы корректно Вам ответить нужно чтобы Вы написали ГДЕ он родился.
[/q]
Липницкий Иван Антонович, 1891 г, уроженец дер. Боровцы Минского р-на (сейчас существует), Минской области, проживающий: дер. Черная Лужа Минского р-на, Минской области (сейчас не существует)
Подскажите, пожалуйста, где в НИАБ искать записи о браках евреев в г. Горки Горецкого уезда Могилёвской губернии за 1915 г.?
[/q]
Ф. 3410. Оп. 2. Д. 15.
--- Поэзия Советского Союза потеряла сильного и яркого бойца!
Скарб: генеалогия в Беларуси: https://archiveskarb.by/
Наш канал: https://t.me/archiveskarb
если знаю, что прадед родился в 1891 году, Римско-католического прихода, в каком фонде нужно искать информацию о нем?
[/q]
Не дали ответ.
Добрый вечер! Чтобы корректно Вам ответить нужно чтобы Вы написали ГДЕ он родился.
[/q]
Липницкий Иван Антонович, 1891 г, уроженец дер. Боровцы Минского р-на (сейчас существует), Минской области, проживающий: дер. Черная Лужа Минского р-на, Минской области (сейчас не существует)
Смотрите через Фондовый каталог. В поиске набирайте деревню, или волость, или уезд, или приход. Фонды могут быть в разных архивах.
--- Интересуют фамилии Вертинский, Гомонов, Вороньков, Воронков, Рынкевич, Габрусев, Атрашкевич, Дубовец, Крапошин , Шараев, Абазовский, Ольховский, Мошканов, Соколов, Шарков и др., проживавших в прошлые века на территории Сенненского уезда.
Или помочь найти в каком фонде была деревня Красуля в Могилёвской губернии
[/q]
Можно просмотреть в книгах "Память" темы "Населённые пункты, которые не существуют" и "Из истории населённых пунктов". В первой теме указаны деревни, которых больше нету ( сожжены в ВОВ, выселены после Чернобыля и др. причины), а во второй рассказывается о современных деревнях и к каким сельсоветам относятся, там ещё может указываться, что деревня была переименована. В Могилёвской обл. "всего" лишь 21 том этих книг, две я уже просмотрела (они у меня есть) - Дрыбинский р-н и Славгородский, там Вашей деревни нету. Некоторые книги можно онлайн посмотреть - см. в соответствующей теме.
--- ищу сведения о Дубовский и Гуринович Погостской волости, Чигирь и Шкурко по Вызне Слуцкого уезда, Книга, Гончар и Борисёнок Игуменского уезда.