Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Путеводитель по фондам НИАБ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 37 38 39 40 41 * 42 43 44 45 46 47 Вперед →
Модераторы: Lara, madrih, warcan
Sacre
Начинающий

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 31

dobby написал:
[q]

Sacre написал:
[q]

если знаю, что прадед родился в 1891 году, Римско-католического прихода, в каком фонде нужно искать информацию о нем?
[/q]

Добрый вечер! Чтобы корректно Вам ответить нужно чтобы Вы написали ГДЕ он родился.
[/q]

Липницкий Иван Антонович, 1891 г, уроженец дер. Боровцы Минского р-на (сейчас существует), Минской области, проживающий: дер. Черная Лужа Минского р-на, Минской области (сейчас не существует)

nauerman
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6
Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, где в НИАБ искать записи о браках евреев в г. Горки Горецкого уезда Могилёвской губернии за 1915 г.?
Suleiman Stalskij

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 569

nauerman написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, где в НИАБ искать записи о браках евреев в г. Горки Горецкого уезда Могилёвской губернии за 1915 г.?
[/q]

Ф. 3410. Оп. 2. Д. 15.
---
Поэзия Советского Союза потеряла сильного и яркого бойца!
Скарб: генеалогия в Беларуси: https://archiveskarb.by/
Наш канал: https://t.me/archiveskarb
Sacre
Начинающий

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 31

Sacre написал:
[q]

dobby написал:
[q]

Sacre написал:
[q]

если знаю, что прадед родился в 1891 году, Римско-католического прихода, в каком фонде нужно искать информацию о нем?
[/q]

Не дали ответ.

Добрый вечер! Чтобы корректно Вам ответить нужно чтобы Вы написали ГДЕ он родился.
[/q]

Липницкий Иван Антонович, 1891 г, уроженец дер. Боровцы Минского р-на (сейчас существует), Минской области, проживающий: дер. Черная Лужа Минского р-на, Минской области (сейчас не существует)

[/q]

sigachevroma
Рыцарь деревянного стола со стулом

sigachevroma

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 105
Здравствуйте , можете пожалуйста помочь найти фонд с друцким приходом? Или помочь найти в каком фонде была деревня Красуля в Могилёвской губернии
Zhanna1239

Витебск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1221

sigachevroma написал:
[q]
Здравствуйте , можете пожалуйста помочь найти фонд с друцким приходом? Или помочь найти в каком фонде была деревня Красуля в Могилёвской губернии
[/q]
https://fk.archives.gov.by/

Смотрите через Фондовый каталог. В поиске набирайте деревню, или волость, или уезд, или приход. Фонды могут быть в разных архивах.

---
Интересуют фамилии Вертинский, Гомонов, Вороньков, Воронков, Рынкевич, Габрусев, Атрашкевич, Дубовец, Крапошин , Шараев, Абазовский, Ольховский, Мошканов, Соколов, Шарков и др., проживавших в прошлые века на территории Сенненского уезда.
sigachevroma

sigachevroma

На сайте с 2021 г.

Zhanna1239 написал:
[q]

sigachevroma написал:
[q]

[/q]

https://fk.archives.gov.by/

Смотрите через Фондовый каталог. В поиске набирайте деревню, или волость, или уезд, или приход. Фонды могут быть в разных архивах.

[/q]

В этом и прикол , я как ни старался я не могу найти этой деревни , где бы не искал её как будто бы нет
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2510

sigachevroma написал:
[q]
Или помочь найти в каком фонде была деревня Красуля в Могилёвской губернии
[/q]

Начните тут https://radzima.net/ru/search_place/
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
calendula-5

calendula-5

Минск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1579

sigachevroma написал:
[q]
Или помочь найти в каком фонде была деревня Красуля в Могилёвской губернии
[/q]

Можно просмотреть в книгах "Память" темы "Населённые пункты, которые не существуют" и "Из истории населённых пунктов". В первой теме указаны деревни, которых больше нету ( сожжены в ВОВ, выселены после Чернобыля и др. причины), а во второй рассказывается о современных деревнях и к каким сельсоветам относятся, там ещё может указываться, что деревня была переименована. В Могилёвской обл. "всего" лишь 21 том этих книг, две я уже просмотрела (они у меня есть) - Дрыбинский р-н и Славгородский, там Вашей деревни нету. Некоторые книги можно онлайн посмотреть - см. в соответствующей теме.
---
ищу сведения о Дубовский и Гуринович Погостской волости, Чигирь и Шкурко по Вызне Слуцкого уезда, Книга, Гончар и Борисёнок Игуменского уезда.
sigachevroma

sigachevroma

На сайте с 2021 г.
Спасибо
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 37 38 39 40 41 * 42 43 44 45 46 47 Вперед →
Модераторы: Lara, madrih, warcan
Вверх ⇈