На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Беларусь Сообщений: 191 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 6451
Наверх##15 октября 2021 16:5515 октября 2021 16:56
По Холопеничскому костелу теперь нет ни одного дела Фонд 2473 ликвидирован
--- Ищу сведения о Козловских,Лукиных,Позняк,Бабицкие,Хаецкие Минская губерния Борисовский уезд и Лепельскиий уезд.Лойко,Гирко,Ракуть Минская губерния Слуцкий уезд Ляховичская волость.
Беларусь Сообщений: 191 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 6451
Наверх##20 октября 2021 11:1120 октября 2021 11:13
Krumine написал:
[q]
E Lukin написал:
[q]
[/q]
Как???? А из фонда 937 за 1800-1840 ?
[/q]
Мои прапра относились к Холопеничскому приходу и в эти года я предполагаю был их брак этот фонд был мне интересен.
--- Ищу сведения о Козловских,Лукиных,Позняк,Бабицкие,Хаецкие Минская губерния Борисовский уезд и Лепельскиий уезд.Лойко,Гирко,Ракуть Минская губерния Слуцкий уезд Ляховичская волость.
[/q]
Как???? А из фонда 937 за 1800-1840 ?
[/q]
Мои прапра относились к Холопеничскому приходу и в эти года я предполагаю был их брак этот фонд был мне интересен.
[/q]
Позвонили с читального зала НИАБ теперь это фонд 131 опись 1 дело 155 Брачные обыски Холопенечский костел 1881-1889 год
Мои предки Машагиров Василий Ефремович (1891 г.р.) и его будущая жена Рыжкова Марина Никоновна (1893 г.р.) родились в селе Бахань. И дедушка Иосиф Васильевич Машагиров (1931 г.р.)
Я новичок в этом вопросе. Собираюсь приехать в Минск и работать в НИАБ.
Подскажите, с чего начать?
Как определить, к какому приходу относилось село?
Как определить фонды, в которых искать метрические книги, исповедные росписи, ревизские сказки? Какая сохранность?
Цель - узнать происхождение фамилии Машагиров.
--- Выполняю заказы по поиску в Государственном архиве ГОМЕЛЬСКОЙ области и всей БЕЛАРУСИ. Пишите личное сообщение или на oil-1839@mail.ru
Здравствуйте! Пожалуйста, помогите определиться, что можно заказать а НИАБе по моему родственнику. Вот, для себя набросала некоторые зацепки...А, может быть, что-то есть и в сети?
Павел Стефанович Солнцев родился прим 1825-1830гг с 15,07,1848 на службе - можно поискать выпуски духучилищ до 07,1848
Брак в Рименке прим 1845-1857 - МК1845-1857
16 апреля 1858 года в селе Рыминке Чаусскаго уезда Николай Павлович родился - МК?. Там же посмотреть 1864-1865 г дочь Анна Солнцева
с 3,1865 - свящ. Лозовицкая Покровская - клировые, исповедки, что-ниб...
1865 г дочь Анна Солнцева - МК рожд Лозовица
умер 09.1887 Павел Стеф МК 1887 Лозовица
брак Анна Солнцева. Лозовица 1887-1889 МК 1887-1889 Лозовица
Заранее всем благодарна за помощь...
--- Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, (Гу(о, е)ревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Семен Николаевич, Калины, Щетинские, Зар(а)янские, Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы.
Насколько реально искать купчую от 14.12.1729г. в НИАБ в актовых книгах? И какого суда? Новогрудского ф.1730 д.9 или Мозырского ф.1728 д.7? Игнатий Рудзинский (Ignacy Rudzinski) продал имение Рудка (Рутка?) Дашкевичу Яну Казимировичу. (Затем Дашкевич продал это имение 25.03.1787 г. помещику Антону Беляцкому). Имение недалеко от Брагина находилось (на старых картах это ф.Рудка).
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, если в НИАБ ревизские сказки по деревням графства Дубровенского (меня интересуют деревни Русаны и Ходыки) князей Любомирских Оршанского уезда по ревизиям за период с 1795 по 1834 годы. Спасибо.