На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Аннотация всех фондов НИАБ, собранная в одном файле. С помощью ctrl+F удобно искать в каких фондах вообще имеются ревизские сказки, метрические книги или что-то более конкретное.
Добрый вечер, форумчане. Подскажите архив НИАБ фонд и дело Борисовский костел метрики 1888 и 1897 год.
--- Ищу сведения о Козловских,Лукиных,Позняк,Бабицкие,Хаецкие Минская губерния Борисовский уезд и Лепельскиий уезд.Лойко,Гирко,Ракуть Минская губерния Слуцкий уезд Ляховичская волость.
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
Подскажите пожалуйста по Игуменскому уезду какие-то посемейные переписи населения сохранились за период с 1865? Мой прадед родился ориентировочно 1865 году. числился как мещанин г.Игумен. Но мой поиск сместился, сузился до Пырашево, Кинница, д.Речицы, у.Чешина, Белолужье, Старые морги, Слабодка
--- Сдан тест ДНК. у меня в роду бел. фамилии Дубовик (Игуменский уезд), Гурский (Бобруйский уезд) , Григорьев (Витебская обл.).
Если вы сдавали тест и имеете те же фамилии в роду можно поискать подтверждения путем поиска связи в днк
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
по Игуменскому уезду какие-то посемейные переписи населения сохранились за период с 1865? /.../ числился как мещанин г.Игумен
[/q]
Доп. ревизские сказки по мещанам 1874 и 1878.
[/q]
Как думаете, в архив можно написать запрос на инфо из РС на поиск нужного ФИО?
--- Сдан тест ДНК. у меня в роду бел. фамилии Дубовик (Игуменский уезд), Гурский (Бобруйский уезд) , Григорьев (Витебская обл.).
Если вы сдавали тест и имеете те же фамилии в роду можно поискать подтверждения путем поиска связи в днк
Добрый день! Не знаю ы какую тему писать, хотела заказать генеалогическое исследование, написала заявление, отправила на электронную почту niab@niab.by, тишина... Отправила письмом 1 класс, получено 10 дней назад, но опять тишина, решила сегодня позвонить, по телефонам которые указаны на сайте http://niab.by/adres/ (Коды: международный 375 - 17; по РБ 8 - 017) 286-75-23, 286-76-92 но не по одному из них не удалось дозвониться. Что делать и как мне заказать генеалогическое исследование своей семьи?
--- Хендогий (РБ), Корнеев (РБ), Садовников (РБ), Мурков (РБ) Давыдовы (Нижегородская обл., Арзамасский р-н, с. Казаково), Королёвы (Нижегородская обл., Арзамасский р-н, с. Казаково), Толмачёвы (Нижегородская обл., Арзамасский р-н, с. Казаково