На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Во-первых, в каком розовом сне Вы увидели 9 опись фонда 2640?
[/q]
Уважаемый Сулейман, вот здесь указано 2640/9 - разве это не фонд/опись? https://archives.gov.by/index.php?id=420196 Возможно, я не прав, что не указал, что речь именно про Минский архив.
Теперь конкретно по РС и ИВ. Интересует Ушачский район, а конкретно деревни Бычки, Петровщина, Петуховщина.
"Неконкретика" в моем вопросе связана с тем, что для начала привык узнавать общую информацию (сохранились ли вообще фонды, ибо Война могла все стереть), а потом уже уточнять по деревням.
Простите, если что не так. Надеюсь, на этом форуме смогу получить нужную информацию.
Lunatik Спасибо. Видимо, по "моим" деревням полный пролет. Разве что это по ревизиям: "д.72 – Дополнительная ревизская сказка Лепельского у. 1835 г.", но в доп.сказках обычно только коррекции какие-то.
Подскажите пожалуйста как определить по какому уезду нужно искать ревизские сказки? Нашла метрику о венчании в 1861 году в Гродненскому уезде. Жених и невеста из разных приходов, сословие у обоих однодворцы. И похоже что оба пришлые в этих местах( Как теперь продвинуться вглубь?
так в метрике разве не написано из каких приходов?
[/q]
Написано. И венчались в костеле по месту жительства невесты на тот год. Смотрю более ранние метрики, ни одна, ни другая семья не встречается в записаных приходах.